Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные огурцы...

Сразу предупреждаю тех, кто будет читать - это очень вкусно! Научил меня человек, который жил в Китае, ну и нахватался там всякой всячины
Да и это блюдо скорее похоже, на мой взгляд, на овощное сотэ, в которое входят и свежие огурцы. Я думаю, название этого блюда - больше для прикола! Но когда мой знакомый, приехав ко мне в гости на дачу, сказал, что сам приготовит жареные свежие огурцы, у меня было вот такое выражение лица . Но огурцов было навалом (не жалко)! Думаю, хочет - пусть сам и ест, я лично пробовать ЭТО не собиралась... Но все-таки, я же любопытная, как сорока - попробовала, конечно! С тех пор регулярно готовлю это блюдо.

Итак, нам понадобятся: (пропорции произвольные, я дам только схему )

2-3 свежих огурца
1 стручок болгарского перца
1 луковица (средняя)
соевый соус
соль, черный молотый перец
раст. масло для жарки

Важно : солить только в конце! В соевом соусе бывает соли для кого-то достаточно.

Теперь, собственно, приготовление:

Порезать лук полукольцами, огурцы кружочками, сладкий перец соломкой. Поставить сковороду на достаточно сильный огонь, разогреть масло, бросить туда лук. Мешать постоянно! Когда лук станет золотистым, добавить сладкий перец, и немного пожарить еще. В последнюю очередь добавить огурцы, немного пожарить на сильном огне, потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и немного потушить. Когда вы увидите, что огурцы стали почти прозрачные, добавьте примерно столовую ложку (можно и две) соевого соуса (желательно, не очень сладкого). Потушить все вместе минуты 3, потом добавить (предварительно попробовав) соль и перец, после чего крышку снять, огонь опять прибавить, и дать жидкости выкипеть.
Кушать можно как теплым, так и холодным.
Вообще-то готовится это достаточно быстро, это я пишу долго...

Ну, кто смелый - пробуйте!

Кстати, дополнение: этот набор овощей можно дополнить, например, добавить помидоры или морковь, короче - простор для полета фантазии!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные огурцы...
Сразу предупреждаю тех, кто будет читать - это очень вкусно! Научил меня человек, который жил в Китае, ну и нахватался там всякой всячины Да и это блюдо скорее похоже, на мой взгляд, на овощное сотэ, в которое входят и свежие огурцы. Я думаю, название этого блюда - больше для прикола! Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая Бестия79
11 ноября 2013 года
0
хм..спасибо, заграбастала. попробую
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Пробуйте, огурцы пока недорогие!
Рыжая Бестия79
11 ноября 2013 года
0
да мы их всегда едим
Татьяна Лисина
11 ноября 2013 года
0
Блюдо очень вкусное, но с парниковыми огурцами неудачное весьма часто - такие огурчики просто расползаются при жарке...
Рыжая Бестия79
11 ноября 2013 года
0
хм...ясно, спасибо
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Блюдо очень вкусное, но с парниковыми огурцами неудачное весьма часто - такие огурчики просто расползаются при жарке...

↑   Перейти к этому комментарию
Наверно, от конкретного сорта зависит.Я делала и с салатными - зимой в магазине покупала, вроде нормально.
Татьяна Лисина
11 ноября 2013 года
0
Может, у нас такие огурцы... Какие ни купишь - все вроде хрустящие, а полежат 5 часов - и начинают гнить, просто в зеленую жижу расползаются. Такие не пожаришь. Я их уже и на салаты не беру.
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Значит, это уже так наз. "прихваченные" огурцы.Пусть они и росли в парнике, значит, их простудили при транспортировке! Проверено !
Татьяна Лисина
11 ноября 2013 года
0
Может быть...
Мама Ксюхи
11 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Пробуйте, огурцы пока недорогие!

↑   Перейти к этому комментарию
хм... а недорогие - это сколько у вас? чет у нас 156-184руб мне не кажется недорогим а огурцы я жарила по собственному желанию очень похож на кабачок по вкусу
СветланаПБ
11 ноября 2013 года
0
Необычное блюдо Надо будет попробовать
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
У меня было такое же лицо, как у смайлика
СветланаПБ
11 ноября 2013 года
0
olmama
11 ноября 2013 года
0
Жаль,что уже не сезон на огурцы...Летом попробую.
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
На два огурца раскошелиться можно
olmama
11 ноября 2013 года
0
Да они уже не вкусные......не огуречные
Marmotta
11 ноября 2013 года
0
Огурцы неогуречные
Inese
11 ноября 2013 года
0
Это реально вкусно, а если туда еще и лапши добавить...мммм...(только вчера трескали)
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Во-во, и я говорю - вкусно!
Лаиса
11 ноября 2013 года
+1
Нитуш пишет:
Ну, кто смелый - пробуйте!
и хде вы раньше были, чичас до следующего лета, у нас огурцы уже дороже мяса
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
А я на даче сидела , все запасы стратегические делала
Лаиса
11 ноября 2013 года
0
rexsona
11 ноября 2013 года
0
Да, надо ж было в сезон огурцов идейку подбрасывать, а теперь что?? сиди и думай , какое оно вкусное?
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
В сезон огурцов я ими конкретно и занималась...
rexsona
11 ноября 2013 года
0
жарили?
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
И жарила тоже!
rexsona
11 ноября 2013 года
0
не, я только солила и мариновала
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
А теперь будете еще и жарить!
rexsona
11 ноября 2013 года
0
Татьяна Лисина
11 ноября 2013 года
0
С мясом люблю . Только сейчас огурцы парниковые, они расползаются при готовке и портят блюдо...
ckala
11 ноября 2013 года
0
я когда азу делала в рецепте было надо пожарить соленые огурчики.. рискнула, когда обжареные попробовала то оказалось что это ооочень вкусно.. Теперь иногда жарю полакомиться

Надо ваш рецептик опробовать тоже, авось понравится и так тож лакомиться буду))
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Я про соленые огурцы тоже знала, и готовила. А вот про свежие узнала только 4 года назад
Akuka
11 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ckala
я когда азу делала в рецепте было надо пожарить соленые огурчики.. рискнула, когда обжареные попробовала то оказалось что это ооочень вкусно.. Теперь иногда жарю полакомиться

Надо ваш рецептик опробовать тоже, авось понравится и так тож лакомиться буду))

↑   Перейти к этому комментарию
соглашусь с вами.
Очень люблю азу.
Тут в голову пришла другая идея.
Сейчас сезон соленых огурцов.
А если попробовать сделать из них?
ckala
11 ноября 2013 года
0
можно попробовать, но тогда надо с соевым соусом быть осторожнее, можно пересолить.
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Akuka
соглашусь с вами.
Очень люблю азу.
Тут в голову пришла другая идея.
Сейчас сезон соленых огурцов.
А если попробовать сделать из них?

↑   Перейти к этому комментарию
В моем рецепте все овощи свежие, с солеными - будет уже другой рецепт! Но я - за эксперименты, сама люблю по-разному пробовать, только с солью будьте осторожней!
38natali
11 ноября 2013 года
0
Вот даже не знаю.... Утащила к себе, будет сезон огурцов - попробую...
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Главное - не забыть...
38natali
11 ноября 2013 года
0
Про норку, под названием "избранное" я не забуду!
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
А я распечатываю рецепты и складываю в файлы.Они у меня под разными рубриками, например "Салаты,закуски" или "Мультиварка", ну и т.д. Это - святое!!!
38natali
11 ноября 2013 года
0
У меня они пока в таком виде в избранном, в разных папочках. Но тоже кое что распечатываю! Сейчас краска в принтере закончилась...
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
У меня краска тоже очень быстро кончается ( я еще часто схемы по вязанию распечатываю), сын уже ругается!
38natali
11 ноября 2013 года
0
Ну, и схемы печатаю тоже! Ругаться на меня не посмеют, я кусаюсь!
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Кто покупает краску и заправляет - тот и правит бал! Но кушать люююбит!!!
38natali
11 ноября 2013 года
0
Ну, для приличия ворчит!
Тётя Фея
11 ноября 2013 года
0
огурцы...то же, что и кабачки....
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Похоже, но и только...
tanischka
11 ноября 2013 года
+1
Я ,что на подобие готовлю оч.даже вкусное блюдo,а огурцы беру маринованные т.е. из банки.
И так нужно нежирная мякоть свинины-нарезать брусочками небольшими и слегка обжарить на раст.масле,затем добавить тонко нарезаный полукольцами лук и обжарить вмести с мясом
Огурцы нарезать брусочками -хорошо отжать и отдельно от мяса, обжарить на растит.масле на сильном огне.
Затем соеденить мяско+жареные огурцы -добавить чеснок, специи по вкусу ,я добавляю острый перец,чёрный душистый, сою ,соль,всё хорошо протомить,и зелень в конце
Это блюдо можно подать как салат -когда остынет или в горячем ввиде + либо отварной картофель или пюре,а также рис или макарошки подайдут как гарнир
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую - люблю все новое!!!
tanischka
11 ноября 2013 года
0
На днях приготовлю и выставлю с фото
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Ждем-с!
Все будет отлично
11 ноября 2013 года
0
Говорят жареные огурцы - коронное блюдо Аллы Пугачевой
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Может быть...
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Завтра хочу написать рецепт "Гречки по-купечески", чо-то есть уже захотелось
Dgezefina
11 ноября 2013 года
0
Будем ждать!!!
Нитуш (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
До завтра!
НаталияВасильевна
11 ноября 2013 года
0
интересненько, надо будет попробовать, а то только соленые жарила...мммм...у бабули своей(как она говаривала, пусть ей легенько сгадается...в мире ином давно она) научилась: она в пост готовила начинку для пирога из огурцов и репчатого лука(огурцы бочковые на крупной терке терла, а лук резала полукольцами или четверть кольцами и жарила на растительном масле, потом тушила до нужной мягкости огурцов), а я думала что это у бабули овощная икра, только без помидоров
Канффеточка
11 ноября 2013 года
0
интересно! надо попробовать как нибудь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам