Жареные огурцы...
Сразу предупреждаю тех, кто будет читать - это очень вкусно! Научил меня человек, который жил в Китае, ну и нахватался там всякой всячины
Да и это блюдо скорее похоже, на мой взгляд, на овощное сотэ, в которое входят и свежие огурцы. Я думаю, название этого блюда - больше для прикола! Но когда мой знакомый, приехав ко мне в гости на дачу, сказал, что сам приготовит жареные свежие огурцы, у меня было вот такое выражение лица
. Но огурцов было навалом (не жалко)! Думаю, хочет - пусть сам и ест, я лично пробовать ЭТО не собиралась... Но все-таки, я же любопытная, как сорока - попробовала, конечно! С тех пор регулярно готовлю это блюдо.
Итак, нам понадобятся: (пропорции произвольные, я дам только схему )
2-3 свежих огурца
1 стручок болгарского перца
1 луковица (средняя)
соевый соус
соль, черный молотый перец
раст. масло для жарки
Важно : солить только в конце! В соевом соусе бывает соли для кого-то достаточно.
Теперь, собственно, приготовление:
Порезать лук полукольцами, огурцы кружочками, сладкий перец соломкой. Поставить сковороду на достаточно сильный огонь, разогреть масло, бросить туда лук. Мешать постоянно! Когда лук станет золотистым, добавить сладкий перец, и немного пожарить еще. В последнюю очередь добавить огурцы, немного пожарить на сильном огне, потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и немного потушить. Когда вы увидите, что огурцы стали почти прозрачные, добавьте примерно столовую ложку (можно и две) соевого соуса (желательно, не очень сладкого). Потушить все вместе минуты 3, потом добавить (предварительно попробовав) соль и перец, после чего крышку снять, огонь опять прибавить, и дать жидкости выкипеть.
Кушать можно как теплым, так и холодным.
Вообще-то готовится это достаточно быстро, это я пишу долго...
Ну, кто смелый - пробуйте!
Кстати, дополнение: этот набор овощей можно дополнить, например, добавить помидоры или морковь, короче - простор для полета фантазии!!


Итак, нам понадобятся: (пропорции произвольные, я дам только схему )
2-3 свежих огурца
1 стручок болгарского перца
1 луковица (средняя)
соевый соус
соль, черный молотый перец
раст. масло для жарки
Важно : солить только в конце! В соевом соусе бывает соли для кого-то достаточно.
Теперь, собственно, приготовление:
Порезать лук полукольцами, огурцы кружочками, сладкий перец соломкой. Поставить сковороду на достаточно сильный огонь, разогреть масло, бросить туда лук. Мешать постоянно! Когда лук станет золотистым, добавить сладкий перец, и немного пожарить еще. В последнюю очередь добавить огурцы, немного пожарить на сильном огне, потом огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и немного потушить. Когда вы увидите, что огурцы стали почти прозрачные, добавьте примерно столовую ложку (можно и две) соевого соуса (желательно, не очень сладкого). Потушить все вместе минуты 3, потом добавить (предварительно попробовав) соль и перец, после чего крышку снять, огонь опять прибавить, и дать жидкости выкипеть.
Кушать можно как теплым, так и холодным.
Вообще-то готовится это достаточно быстро, это я пишу долго...
Ну, кто смелый - пробуйте!
Кстати, дополнение: этот набор овощей можно дополнить, например, добавить помидоры или морковь, короче - простор для полета фантазии!!
+69 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо ваш рецептик опробовать тоже, авось понравится и так тож лакомиться буду))
Надо ваш рецептик опробовать тоже, авось понравится и так тож лакомиться буду))
↑ Перейти к этому комментарию
Очень люблю азу.
Тут в голову пришла другая идея.
Сейчас сезон соленых огурцов.
А если попробовать сделать из них?
Очень люблю азу.
Тут в голову пришла другая идея.
Сейчас сезон соленых огурцов.
А если попробовать сделать из них?
↑ Перейти к этому комментарию
И так нужно нежирная мякоть свинины-нарезать брусочками небольшими и слегка обжарить на раст.масле,затем добавить тонко нарезаный полукольцами лук и обжарить вмести с мясом
Огурцы нарезать брусочками -хорошо отжать и отдельно от мяса, обжарить на растит.масле на сильном огне.
Затем соеденить мяско+жареные огурцы -добавить чеснок, специи по вкусу ,я добавляю острый перец,чёрный душистый, сою ,соль,всё хорошо протомить,и зелень в конце
Это блюдо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: