Впервые делала солёное тесто для лепки
Http://solo-nebo.narod.ru/recept-sovet.html
нашла вот этот рецепт и сразу же выяснилось- количество воды в два раза завышено...
ВОТ ЧТО НАШЛА ДЛЯ ОБРАЗЦА в инете:
вот очень интересная идея - изготовить на основе маленьких жестяных форм - разную сервизную посудку для кукол...
инкрустировать можно чем угодно...

прошу мне подсказать идеи- что именно можно слепить в качестве угощения для кукольного стола...
рыбка хороша в качестве угощения для кошек, лисички, волка...

вот тут присмотрела- морковку (для зайцев и кроликов)
грибы - для белочки, ёжика...

печенюшки можно сделать с обсыпочкой...

не знаю - стоит ли делать фрукты...

форма рыбки, наверное, нужна какая-то больше похожая на жареную или селёдку солёную...

не знаю - стоит ли лепить пирог, т. к. уже понаделала маленькие пирожки, чтобы можно было подносить угощение не одному персонажу, а многим...
Вот такие идейки...
Хотелось бы обсудить...
А какова Ваша практика в этом вопросе?
Что Вы лепили сами?
Сбрасывайте похвастушки прямо в пост!
Добро пожаловать!
СОВЕТЫ по сушке изделий:
Инструкция
1Самый экономичный способ высушить готовое изделие из соленого теста – в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе при комнатной температуре. Естественно, чем толще будут детали вашей поделки, тем дольше оно будет сохнуть. Таким способом удобно сушить изделия летом, на даче. Единственно, что стоит помнить – под собственной тяжестью при соприкосновении с поверхностью стола, изделие может деформироваться. При этом способе сушки цвет поделок не меняется и остается белым, как мука.
2Соленое тесто можно сушить в духовке газовой или электрической плиты. Предварительно просушите его пару дней на открытом воздухе. Затем прогрейте духовку до 50 градусов. Противень, на котором будет сушиться изделие, застелите фольгой или листом бумаги для выпечки и присыпьте слегка мукой. Поделку перенесите на него с помощью кулинарной лопатки или широкого ножа. Поставьте противень в духовку и сушите, постепенно увеличивая температуру, но не выше 130-150 градусов.
3Сушка средних по величине работ займет по времени 3 часа, если температура поддерживается в районе 50 градусов и 0,5 часа при температуре 150 градусов. Но лучше не спешить и сделать температуру не очень высокой, поскольку тесто может вздуваться и трескаться. Трещинки можно замазать, смешав клей ПВА с мукой и покрыв их кисточкой.
4Готовность изделия определите по звуку. Если оно полностью просохло изнутри, то постучав по нему, вы услышите звонкий звук. Сырое изделие издаст глухой звук, и его необходимо продолжить сушить.
Полезный совет
Чтобы масса из теста и соли сохраняла свою пластичность, не сохла раньше времени и не трескалась, в комнате, где вы будете лепить свои поделки, должна быть не очень высокая температура – не выше 20 градусов. Желательно, поддерживать в ней высокую влажность, чтобы тесто не пересыхало, и можно было легко соединить все детали в готовое изделие.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-22224-kak-sushit-solyonoe-testo#ixzz2kHwA1WVT
Вот что бабушка для внучки наваяла...
Пока ещё не играли с этим... Посмотрим, как будет развиваться игра...
нашла вот этот рецепт и сразу же выяснилось- количество воды в два раза завышено...
ВОТ ЧТО НАШЛА ДЛЯ ОБРАЗЦА в инете:

вот очень интересная идея - изготовить на основе маленьких жестяных форм - разную сервизную посудку для кукол...
инкрустировать можно чем угодно...

прошу мне подсказать идеи- что именно можно слепить в качестве угощения для кукольного стола...

рыбка хороша в качестве угощения для кошек, лисички, волка...

вот тут присмотрела- морковку (для зайцев и кроликов)
грибы - для белочки, ёжика...

печенюшки можно сделать с обсыпочкой...

не знаю - стоит ли делать фрукты...

форма рыбки, наверное, нужна какая-то больше похожая на жареную или селёдку солёную...

не знаю - стоит ли лепить пирог, т. к. уже понаделала маленькие пирожки, чтобы можно было подносить угощение не одному персонажу, а многим...
Вот такие идейки...
Хотелось бы обсудить...
А какова Ваша практика в этом вопросе?
Что Вы лепили сами?
Сбрасывайте похвастушки прямо в пост!
Добро пожаловать!
СОВЕТЫ по сушке изделий:
Инструкция
1Самый экономичный способ высушить готовое изделие из соленого теста – в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе при комнатной температуре. Естественно, чем толще будут детали вашей поделки, тем дольше оно будет сохнуть. Таким способом удобно сушить изделия летом, на даче. Единственно, что стоит помнить – под собственной тяжестью при соприкосновении с поверхностью стола, изделие может деформироваться. При этом способе сушки цвет поделок не меняется и остается белым, как мука.
2Соленое тесто можно сушить в духовке газовой или электрической плиты. Предварительно просушите его пару дней на открытом воздухе. Затем прогрейте духовку до 50 градусов. Противень, на котором будет сушиться изделие, застелите фольгой или листом бумаги для выпечки и присыпьте слегка мукой. Поделку перенесите на него с помощью кулинарной лопатки или широкого ножа. Поставьте противень в духовку и сушите, постепенно увеличивая температуру, но не выше 130-150 градусов.
3Сушка средних по величине работ займет по времени 3 часа, если температура поддерживается в районе 50 градусов и 0,5 часа при температуре 150 градусов. Но лучше не спешить и сделать температуру не очень высокой, поскольку тесто может вздуваться и трескаться. Трещинки можно замазать, смешав клей ПВА с мукой и покрыв их кисточкой.
4Готовность изделия определите по звуку. Если оно полностью просохло изнутри, то постучав по нему, вы услышите звонкий звук. Сырое изделие издаст глухой звук, и его необходимо продолжить сушить.
Полезный совет
Чтобы масса из теста и соли сохраняла свою пластичность, не сохла раньше времени и не трескалась, в комнате, где вы будете лепить свои поделки, должна быть не очень высокая температура – не выше 20 градусов. Желательно, поддерживать в ней высокую влажность, чтобы тесто не пересыхало, и можно было легко соединить все детали в готовое изделие.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-22224-kak-sushit-solyonoe-testo#ixzz2kHwA1WVT
Вот что бабушка для внучки наваяла...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Пока ещё не играли с этим... Посмотрим, как будет развиваться игра...
Комментарии
Однозначно!
Мои соленушки.....
Последние - магнитики на холодильнике.....
Дед Мороз, делался на маленьком пластиковом стакане...
Лепили с дочей подарок бабуле - подсвечник
Лепили для школьной ярмарки (оранжевая змейка дочкина).
Делала сынульке на память
Сейчас в работе панно к Новому году, еще не фоткала...
↑ Перейти к этому комментарию
не поняла как это делается - я вижу, что ладошка выпуклая... как настоящая, а если надавить на кусок теста - получится ВОГНУТАЯ форма...
Или это обман зрения у меня?
это моя рыбка из теста.Тесто отличный материал для творчества с детьми,мы с внучкой налепили всякого разного для её игры в детской кухне,потом разукрасили,там и булочки,и пельмени,пироги,сосиски,пицца были.
Пиццу я сама почему-то не люблю... На мой взгляд - никакого сравнения с русскими пирогами... Дети иногда готовят... Но мне всё-равно не особенно нравится это чудо... Так что этот продукт тоже пока что не в фаворе на нашем столе...
А ребёнок должен что-то знакомое всё-таки видеть и то, что он хорошо знает... Надо будет вареников налепить! и рогаликов!!!
Вы пробудили мою собственную фантазию! Мерси!
С дочкой обязательно попробуем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: