Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный банановый кекс с лимонной пропиткой.

Привет всем!
захотелось мне вчера испечь кекс! Изюма как обычно не оказалось, зато были бананы и лимоны. Поэтому решила делать из того, что было
на удивление вкус мне очень понравился: само сочетание сладкого бананового кекса с кисленькой пропиткой оставляет приятное послевкусие и кекс не кажется слишком простым


мне понадобилось:
2 яйца,
неполный стакан сахара,
пачка ванильного сахара,
200 грамм жирного кефира (у мены домашний густой кефир)
200 грамм растопленного маргарина,
1 ч. л соды гашеной уксусом
1 крупный банан,
1,5-2 стакана муки.

яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем кефир, затем растопленный маргарин и соду. банан мелко рубим на кубики и добавляем в тесто. в последнюю очередь вводим муку. тесто делаем не слишком густым!

ставим в мультиварку на функцию "Выпечка" (у меня 45 минут),

для пропитки:
сок 2 небольших лимонов
примерно стакан сахара (смотрите по вкусу),
цедра половины лимона.

все ингредиенты смешиваем и варим минут 7-10. все время помешивая. затем даем сиропу немного остыть, Готовый кекс обильно поливаем пропиткой (не забудьте тщательно обмазать бока). кекс простоял у меня всю ночь на кухне. Но думаю и нескольких часов достаточно, чтобы лимонная пропитка хорошо впиталась в кекс.



приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный банановый кекс с лимонной пропиткой.
Привет всем!
захотелось мне вчера испечь кекс! Изюма как обычно не оказалось, зато были бананы и лимоны. Поэтому решила делать из того, что было на удивление вкус мне очень понравился: само сочетание сладкого бананового кекса с кисленькой пропиткой оставляет приятное послевкусие и кекс не кажется слишком простым
мне понадобилось:
2 яйца,
неполный стакан сахара, Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
8 ноября 2013 года
0
ВалерияВикторовна пишет:
(у мены домашний густой кефир)
А рецептик кефира домашнего не дадите?
ВалерияВикторовна (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
покупаю домашнее молоко,
закваска VIVO для кефира. готовлю в йогуртнице. в кипяченое молоко добавляю закваску и на 7 часов.
можно делать и в термосе точно так же.
МАМА СЛЕТА
8 ноября 2013 года
0
А срок хранения готового кефирчика сколько ?
ВалерияВикторовна (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
двое суток
МАМА СЛЕТА
8 ноября 2013 года
0
А закваску Виво вы на сайте заказываете ?
ВалерияВикторовна (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
неа сейчас беру в супермаркете сразу целую пачку (там 4 флакона) а раньше в аптеке брала
МАМА СЛЕТА
8 ноября 2013 года
0
Скажите а цена какая?
ВалерияВикторовна (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
так я с Украины. у нас упаковка стоит около 34 грн
меркулова катя
8 ноября 2013 года
0
А мультя у Вас на сколько литров?
Манюнька89
8 ноября 2013 года
0
О классный рецептик надо как нибудь попробовать!
ВалерияВикторовна (автор поста)
8 ноября 2013 года
+1
в оригинале я хотела сделать лимонный кудр, но получился сироп. и тоже неплохо!!
а вот лимонный кудр даже без ничего тебе обязательно понравится, ты же любишь лимоны, верно:?
Манюнька89
8 ноября 2013 года
0
Да лимончики я люблю Главное что получилось вкусно!
ВалерияВикторовна (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
ну вот обязательно свари себе кудр!
Манюнька89
8 ноября 2013 года
0
advent
9 ноября 2013 года
0
уууу какая вкусняшка утащила к себе в избранное спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать а жирный кефир это сколько %?
ВалерияВикторовна (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
спасибо!
да я думаю любой, только не 1%. у меня просто вообще домашний на домашней молоке поэтому жирность не знаю, просто вижу, что жирный
advent
9 ноября 2013 года
0
понятно, спасибо
Nasaka
9 ноября 2013 года
0
Рецепт понравился спасибо.
А почему у вас в теле кекса встречаются темные вкрапления, это банан так получился?
ВалерияВикторовна (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
банан от температуры потемнел, но на вкус это никак не отразилось
спасибо
Nasaka
9 ноября 2013 года
0
я так и подумала уже потом )))) вроде мака и прочего в рецепте небыло )))))
наоборот так интереснее выглядит )
ВалерияВикторовна (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
ага
А1л2и3н4а5
12 ноября 2013 года
0
недавно делала банановый кекс, тоже очень понравился. Кстати, сделала и в духовке, и в мульте, разницы не почуствовала. А я все думала, что он у меня из-за орехов такой темный)))) наверное, это был банан
ВалерияВикторовна (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
ага, банан он самый!
а я вот свежие бананы в тортах не люблю. а в выпечке понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам