Нежный банановый кекс с лимонной пропиткой.
Привет всем!
захотелось мне вчера испечь кекс! Изюма как обычно не оказалось, зато были бананы и лимоны. Поэтому решила делать из того, что было
на удивление вкус мне очень понравился: само сочетание сладкого бананового кекса с кисленькой пропиткой оставляет приятное послевкусие и кекс не кажется слишком простым
мне понадобилось:
2 яйца,
неполный стакан сахара,
пачка ванильного сахара,
200 грамм жирного кефира (у мены домашний густой кефир)
200 грамм растопленного маргарина,
1 ч. л соды гашеной уксусом
1 крупный банан,
1,5-2 стакана муки.
яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем кефир, затем растопленный маргарин и соду. банан мелко рубим на кубики и добавляем в тесто. в последнюю очередь вводим муку. тесто делаем не слишком густым!
ставим в мультиварку на функцию "Выпечка" (у меня 45 минут),
для пропитки:
сок 2 небольших лимонов
примерно стакан сахара (смотрите по вкусу),
цедра половины лимона.
все ингредиенты смешиваем и варим минут 7-10. все время помешивая. затем даем сиропу немного остыть, Готовый кекс обильно поливаем пропиткой (не забудьте тщательно обмазать бока). кекс простоял у меня всю ночь на кухне. Но думаю и нескольких часов достаточно, чтобы лимонная пропитка хорошо впиталась в кекс.
приятного аппетита!!!
захотелось мне вчера испечь кекс! Изюма как обычно не оказалось, зато были бананы и лимоны. Поэтому решила делать из того, что было


мне понадобилось:
2 яйца,
неполный стакан сахара,
пачка ванильного сахара,
200 грамм жирного кефира (у мены домашний густой кефир)
200 грамм растопленного маргарина,
1 ч. л соды гашеной уксусом
1 крупный банан,
1,5-2 стакана муки.
яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем кефир, затем растопленный маргарин и соду. банан мелко рубим на кубики и добавляем в тесто. в последнюю очередь вводим муку. тесто делаем не слишком густым!
ставим в мультиварку на функцию "Выпечка" (у меня 45 минут),
для пропитки:
сок 2 небольших лимонов
примерно стакан сахара (смотрите по вкусу),
цедра половины лимона.
все ингредиенты смешиваем и варим минут 7-10. все время помешивая. затем даем сиропу немного остыть, Готовый кекс обильно поливаем пропиткой (не забудьте тщательно обмазать бока). кекс простоял у меня всю ночь на кухне. Но думаю и нескольких часов достаточно, чтобы лимонная пропитка хорошо впиталась в кекс.

- Поделиться

- Поделиться

приятного аппетита!!!
Комментарии
закваска VIVO для кефира. готовлю в йогуртнице. в кипяченое молоко добавляю закваску и на 7 часов.
можно делать и в термосе точно так же.
а вот лимонный кудр даже без ничего тебе обязательно понравится, ты же любишь лимоны, верно:?
да я думаю любой, только не 1%. у меня просто вообще домашний на домашней молоке поэтому жирность не знаю, просто вижу, что жирный
А почему у вас в теле кекса встречаются темные вкрапления, это банан так получился?
спасибо
наоборот так интереснее выглядит )
а я вот свежие бананы в тортах не люблю. а в выпечке понравилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: