Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя мультя.

Моя мультя. Муж подарил на день рождения мультиварку... выбирали по принципу сколько людей- столько и мнений... выбрали мультиварку - скороварку... Пока довольны. Только вот шарлотка мне не очень понравилась по причине того что нет сверху румянца... а мужу даже очень понравилась... сказал вкусно и практически один ее и уговорил. А курицу она у меня приготовила-ммммммм... вкусненько, и гороховый суп - прям красота... и без проблем, рис в ней зернышко к зернышку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя мультя.
  Муж подарил на день рождения мультиварку... выбирали по принципу сколько людей- столько и мнений... выбрали мультиварку - скороварку... Пока довольны. Только вот шарлотка мне не очень понравилась по причине того что нет сверху румянца... а мужу даже очень понравилась... сказал вкусно и практически один ее и уговорил. А курицу она у меня приготовила-ммммммм... Читать полностью
 

Комментарии

bat
7 ноября 2013 года
0
поздравляю!!!

присоединяйтесь к нам https://www.stranamam.ru/album/6092894/
осенняя пора (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
спасибо за приглашение.... обязательно присоединюсь....
tanusha8209
7 ноября 2013 года
0
Изначально то же мне не нравилось ,что нет корочки.А потом приноровилась ,стала переворачивать.На моей мультиварке не хватает 40 минут допустим для выпечки пирога и я по окончании времени переворачиваю пирог и еще допекаю 20 минут.Вкусно ,как и из духовки.Теперь пеку хлеб по такому же принципу.
осенняя пора (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
наверно нужно время меньше ставить чем если бы сразу на 40 мин. например 30 мин ... перевернуть и еще на 10 поставить.... или как? я вот подумала.... может пудрой приукрасить.... или полить сгущенкой и орешки сверху.... Но вначале попробую как Вы.... перевернуть и довести до готовности пирожок на другом "боку"
tanusha8209
7 ноября 2013 года
0
у меня на выпечке время автоматически на 45 минут установлено.Просто на практике уже я поняла ,что времени этого мне не хватает для полной выпечки и поэтому я по истечению ,как мульта моя пиликать начинает о готовности я переворачиваю и ставлю с нова на выпечку.Засекаю 20 минут и выключаю затем.Если в вашей мульте времени достаточно,то сами попрактикуйтесь и посмотрите через сколько вам нужно перевернуть пирог.У меня через 45 минут пирог на дне золотистый -пропеченый ,а вот сверху тесто липковато и я догоняю 20 минут этот липкий слой
bat
7 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий осенняя пора
спасибо за приглашение.... обязательно присоединюсь....

↑   Перейти к этому комментарию
Лелька_76
7 ноября 2013 года
0
осенняя пора пишет:
по причине того что нет сверху румянца.
наверное, это "беда" всех мультей. Я просто переворачиваю ее "вверх ногами" и все.
осенняя пора (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
да... с другой стороны пирожок красивенький получился.... наверно открытые пироги в ней лучше не печь.
bat
7 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лелька_76
осенняя пора пишет:
по причине того что нет сверху румянца.
наверное, это "беда" всех мультей. Я просто переворачиваю ее "вверх ногами" и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Лелька_76 пишет:
наверное, это "беда" всех мультей
представьте если был бы нагреватель еще и сверху (это была бы духовка ), думаю возможностей в приготовлении многих блюд было бы уже невозможно ...
ryzik75
7 ноября 2013 года
0
тоже слышала хорошие отзывы по приготовлению так сказать сложных блюд, а вот выпечку не особо хвалят, наверное, это все же не печка)))
осенняя пора (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
я только один раз попробовала шарлотку испечь....поэкспериментирую еще со временем... или другой рецепт взять.... но ведь и духовка есть.... не понравиться.... буду печь в духовке.... а мультиварку для вторых блюд.... холодца.... супов....
ryzik75
7 ноября 2013 года
0
моя свекровь купила себе небольшую, ей для одной в самый раз и когда дочку нашу к себе забирает, пробовали там манник делать, не очень понравился. не поднимается он так как в духовке. У меня нет мульти, поэтому ничего сказать не могу, отозваться так сказать)))
осенняя пора (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
И мне манник надо попробовать испечь.... чтоб знать что за сюрприз может быть... спасибо за подсказку....
nasha77
7 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий осенняя пора
я только один раз попробовала шарлотку испечь....поэкспериментирую еще со временем... или другой рецепт взять.... но ведь и духовка есть.... не понравиться.... буду печь в духовке.... а мультиварку для вторых блюд.... холодца.... супов....

↑   Перейти к этому комментарию
Я с вами согласна. Мне тоже не понравилась шарлотка из мульти. А все остальное, очееееееень вкусно.
Vol-Na18
7 ноября 2013 года
0
А можно совет дам по выпечке в мульте ? я с начала кладу бумагу для выпечки , а потом заливаю тесто - очень легко потом доставать за края бумаги бисквит и ничего не пригорает )))
tanusha8209
7 ноября 2013 года
0
а я мажу просто сливочным маслом хорошо и потом заливаю тесто.Тьфу-тьфу,ни разу не прилипало ,спокойно переворачиваю на полотенце и обратно в мульту допекаться.Кстати по поводу варки каш молочных ,может кому пригодиться совет,что бы не выкипало молоко в мульте,нужно смазать верхние края см 5 сливочным маслом и молоко не поднимается.
Vol-Na18
7 ноября 2013 года
0
А я не переворачиваю - даже не открываю , всё пропекается . У меня Лэнд Лайф из СП.
tanusha8209
7 ноября 2013 года
0
вообщем под каждую мульту свой рецепт ,у меня филипс
tanusha8209
7 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Vol-Na18
А можно совет дам по выпечке в мульте ? я с начала кладу бумагу для выпечки , а потом заливаю тесто - очень легко потом доставать за края бумаги бисквит и ничего не пригорает )))

↑   Перейти к этому комментарию
кстати если выпекать в бумаге для выпечки ,то легче будет потом перевернуть не подкладывая уже вторично бумагу и получиться хрустящая запеченая корочка на дне ,которая потом в конце готовности и будет верхом пирога.
Olenka-ya
7 ноября 2013 года
0
у меня тоже мультиварка-скороварка, фирма только ленд-лайф........... оооочень довольна, готовлю только в ней......выпечку единственное люблю из духовки, но творожная запеканка там замечательно получается.......и мясо, и супы, и каждое уро кашу готовлю в ней (засыпал, залил и нет проблем), такие же понакупили всем женщинам нашей семьи в подарок, все довольны как слоны...... а вот пробовала выпечку сделать выстлав дно бумагой, так такой запах пошел, дым........думала сгорит......больше так не делаю.......
Vol-Na18
7 ноября 2013 года
0
Странно , у многих моих знакомых , как и у меня тоже лэнд лайф - бумага не коптит
Olenka-ya
7 ноября 2013 года
0
может я не ту бумагу беру, на тот момент у мня была с силиконовой пропиткой, может попробовать обычную...
Vol-Na18
7 ноября 2013 года
0
У меня обычная "пергамент для выпечки" , попробуйте
Olenka-ya
8 ноября 2013 года
0
Лючка
20 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Olenka-ya
у меня тоже мультиварка-скороварка, фирма только ленд-лайф........... оооочень довольна, готовлю только в ней......выпечку единственное люблю из духовки, но творожная запеканка там замечательно получается.......и мясо, и супы, и каждое уро кашу готовлю в ней (засыпал, залил и нет проблем), такие же понакупили всем женщинам нашей семьи в подарок, все довольны как слоны...... а вот пробовала выпечку сделать выстлав дно бумагой, так такой запах пошел, дым........думала сгорит......больше так не делаю.......

↑   Перейти к этому комментарию
я в лэнд-лайфе делала чиз-кейк не раз) Тоже бумагой дно выстилала - нормально все, не горело))
Olenka-ya
20 ноября 2013 года
0
надо попробовать бумагу без силикона........ может тогда получится........
Лючка
21 ноября 2013 года
0
Даже н е знаю.... Мне вот интересно - в ней хлеб печь можно?
Olenka-ya
21 ноября 2013 года
0
даже и не знаю, по крайней мере не слышала такого .... делала в ней запеканку творожную, шарлотка очень замечательная получается...а вот хлеб
Лючка
22 ноября 2013 года
0
я омлет делаю, чизкейк, бисквит... а про хлеб - не знаю)) Надо рискнуть)
Olenka-ya
22 ноября 2013 года
0
а омлет на какой функции???? бисквит хочу рискнуть сделать, а рецепт чизкейка не подскажете???
Лючка
22 ноября 2013 года
0
омлет я просто выставляю 2-3 минуты в зависимости от объема. рецепт чиза из дома могу подсказать) напомните мне))))) а то счас на работе))
Olenka-ya
22 ноября 2013 года
0
Ок )
Лючка
22 ноября 2013 года
0
Итак, чизкейк. Рецепт - не мой. Он у меня в самодельной книжечке рецептов для СВ, подаренной мне одной милой девушкой. По сему этот рецепт может быть из инета. Заранее спасибо автору и извините, если сперла)))

Для суфле: 800 гр. нежирного творога мягкого.
5 белков, 5желтков, 1 баночка сметаны , 1,5 ст. сахара, 3 полных ложки крахмала.
Для теста:

2 яйца, 0,5 ст. сахара, щепотка соли и разрыхлителя, 0,5 ст.муки


сразу оговорюсь -иногда я беру сладкие творожки в ванночках, тогда сахар не кладу.

1. Смешать желтки с творогом, сметаной и крахмалом, взбить миксером до однородной массы
2. в чистой сухой миске взбиваем в крепкую пену белки с сахаром ( лучше их холодными взбивать - минут 15 надо) - должно получиться, как очень-очень густые сливки ( ну или не до конца растаявшее мороженое)))))

Аккуратно ЛОПАТКОЙ смешиваем массу с желтками и белки.

Делаем тесто - просто смешиваем все ингредиенты), выливаем в смазанную маслом мультю ( я кладу бумагу для выпечки - так потом доставать легче), сверху выкладываем творожно-яичную массу.

Теперь внимание - у меня была СВ без функции "выпечка" поэтому пекла на "каше", не открывала после сигнала минут 20. потом аккуратно вынимала.Если без бумаги - то аккуратно на мультю тарелку - потом перевернуть- чизкейк окажется вверх "попой")))) снова сверху тарелку - и снова перевернуть. Из -за того что таким макаром он у меня ломается, яи стала класть бумагу)))
осенняя пора (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
а сметаны какая баночка? 0.25?
Лючка
24 ноября 2013 года
0
да, 0,25)))
осенняя пора (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лючка
Даже н е знаю.... Мне вот интересно - в ней хлеб печь можно?

↑   Перейти к этому комментарию
думаю. для того что бы печь хлеб... нужна функция для этого... во всяком случае в книжечке с рецептами для моей мульти... таких рецептов нет... у меня хлебопечка есть отдельно... третий год пользуемся... хлеб вкусный,...
Лючка
22 ноября 2013 года
0
какая ХП?
осенняя пора (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
просто хлебопечка...
Лючка
23 ноября 2013 года
0
осенняя пора (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
спасибо за совет
осенняя пора (автор поста)
17 ноября 2013 года
0

Пока слово за слово... да мы с дочуркой салатик варганили... мой чудо- горшочек втихаря приготовил бедрышки . Красота да и толькко
Лелька_76
18 ноября 2013 года
0
я так тоже делаю (примерно) но Вы омлет еще сделайте: просто потом другой кушать не будете! там супер получается!
осенняя пора (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
а Вы рецептиком не поделитесь... чтоб проверенным сделать
Лелька_76
20 ноября 2013 года
0
да рецепт как обычный омлет: яйца+молоко+соль+ несколько кусочков слив масла. Все взолтать и в чашу на режим выпечка (правда режим у меня 45 минут, а омлет минут через 10-15 обычно готов, так что подхожу смотрю)
осенняя пора (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Многие в омлет еще муку добавляют.... а я делаю как и Вы... как мама учила..... попробую обязательно.... а как оттуда его достать чтоб не развалился?....или он как бисквит будет.... я имею ввиду по плотности...
Лелька_76
20 ноября 2013 года
0
нет, он мягкий, но вытаскивается лопаткой хорошо, я чаще чашку наклоняю, чтобы он соскользнул
осенняя пора (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
попробую... интересно посмотреть- что же у меня получиться...???????
Лелька_76
20 ноября 2013 года
0
осенняя пора пишет:
что же у меня получиться..
омлет
осенняя пора (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
Омлет получился!!!!!. Только наверно не такой пышный.... у меня чаша на 5 л....поэтому яиц нужно много для достижения нужной пышности....НО! ВКУСНЫЙ! и ОЧЕНЬ ЛЕГКО из чаши съехал на тарелку....Спасибо за подсказку Теперь буду пробовать разные варианты....
Лелька_76
28 ноября 2013 года
0
мнеи на 2 яйца нравится
осенняя пора (автор поста)
28 ноября 2013 года
0
кастрюлька широкая... растечется -не найду... буду добавки добавлять... лучок ...колбаску... еще чего нибудь... но делать буду... это точно
Лючка
20 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лелька_76
я так тоже делаю (примерно) но Вы омлет еще сделайте: просто потом другой кушать не будете! там супер получается!

↑   Перейти к этому комментарию
Про омлет - точно!
осенняя пора (автор поста)
20 ноября 2013 года
0

вот такая у нас "зебра получилась"

осенняя пора (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
А это мы с ней печень с картошечкой потушили...


извините за качество фото- такой фотоаппарат...
осенняя пора (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
yalenaa
5 июля 2014 года
0
Подскажите, это у вас модель 4506? И еще вопросик, а каши молочные в ней варите?
осенняя пора (автор поста)
6 июля 2014 года
+1
да..... такая модель... каши варила но не понравилось... но дело не в мульте а в молоке... получается какой то маслянистый привкус... мне не очень.... а плов или тушить... да много чего... очень даже хорошо... я довольна.....мясо положила с приправами... на кнопочку нажал... и делай свои дела...
yalenaa
6 июля 2014 года
0
Большое спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам