Солянка из капусты в мультиварке

Для того чтобы готовить в мультиварке, времени тратится совсем немного, она все сделает сама. Сегодняшнее наше предложение – солянка в мультиварке из капусты. Это дешево и очень вкусно!
Рецепт № 1
Ингредиенты:
400 г свинины или курятины
1 небольшой кочан капусты
1 ст. л. томатной пасты
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 морковка
2 ст. л. растительного масла
перец, соль, специи по вкусу
Как готовить:
Лук и морковку мелко порезать. Жарить в мультиварке на масле 15 минут в режиме «жарка». Крышку держать открытой;
Затем к овощам добавить мясо (курицу) и еще 20 минут держать мультиварку с открытой крышкой в том же режиме. Затем включить режим «тушение», закрыть крышкой и подождать 20 минут;
В мультиварку добавить капусту, томатную пасту, чеснок, перец, соль, залить немного воды и поставить в режим «тушение» на 2 часа (крышку закрыть!);
Через 30 минут после включения помешать солянку из капусты в мультиварке, и еще через полтора часа выключить.
Важно: если после отключения мультиварки в кастрюле осталась вода, то можно перевести в режим «жарка» еще на 15 минут.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
0,5 кг курятины или свинины
1 средний кочан капусты;
300 г шампиньонов
2 соленых огурца
1 морковка
1 луковица
2 ст. л. томатной пасты
1 ложка подсолнечного масла
соль, перец, специи.
Как готовить:
Мелко нашинковать капусту, порезать огурцы и грибы;
В мультиварку налить масло, положить мясо, готовить его до подрумяненного состояния при режиме «суп/пароварка»;
Измельчить морковь и лук, обжарить на сковороде;
Положить в мясо грибы, варить 5 минут, затем добавить лук, морковь, капусту, огурцы;
Развести в небольшом количестве воды томатную пасту, добавить туда, соль, перец, специи, этой смесью залить мясо и овощи в мультиварке;
Установить режим «тушение» и варить 1 час. После отключения подождать еще 5 минут и разливать солянку из капусты в тарелки.
+46 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: