Рецепт печенья из моего пионерского прошлого))) Добавила фото
Ну, начну с того, что хочу сказать огромное спасибо всем, кто поздравил меня с Днем рождения!!!
Спасибо мои хорошие, что не забыли про меня!!!
Так вот. Праздновать я особо не собиралась.
Но... позвонила мне моя любимая подружка Машка, и сообщила, что не зависимо от моего желания, она с двоюродной сестрой Ольгой, которая по совместительству является тоже моей давней и любимой подружкой обязательно придет меня поздравлять.
Ничего не надо-по чашке чая и, личная просьба от беремняшки Ольки-мои фирменные печеньки...
. Все бы ничего, но рецепт этот лет... эээ в 10 я вычитала в "пионерской правде"... и очень давно его не пекла..
.. Ну, что делать... не могу же я отказать беременной женщине...
. Пошла я искать свои давние записи...
. И нашла-таки..
.. Сын, посмотрев в коричневую книжечку удивленно спросил:"мам, это что, твой почерк?, когда ты маленькой была?"
... Ага, он самый...
А что.. очень даже неплохой у меня почерк был...
Печеньки я испекла, а вот сфоткать, чтобы Вам показать, сразу не догадалась, а потом уже поздно было...
Но рецептом поделюсь.
В "пионерской правде" оно называлось "Армянское печенье "Лакомка"".. Позже, я видела этот рецепт под названием "Мазурка"... Ну, да ладно, название тут большой роли не играет... Главное, что очень просто (даже будучи 10-летней девочкой я легко справилась с задачей), и очень-очень вкусно...
Итак, берите ручки, блокнотики,(ну, или жмите "добавить в избранное" )...
4 яйца растереть с 1 стаканом сахара, Добавить 1 стакан мелко нарезанных жаренных грецких орехов(орешки слегка обжариваем, потом немного потереть между ладонями, чтобы удалить шелуху), 2 стакана изюма или мелко нарезанного чернослива или кураги (я делала с изюмом).1\2 чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все тщательно перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять влажной рукой. Выпекать в духовке до золотисто-бежевого цвета минут 30-40. Потом горячее печенье разрезать на ромбы, полоски, квадраты или же фигурными формочками, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Все... Наслаждайтесь
сегодня еще раз испекла. Теперь сразу же сфоткала:



Так вот. Праздновать я особо не собиралась.


. Все бы ничего, но рецепт этот лет... эээ в 10 я вычитала в "пионерской правде"... и очень давно его не пекла..







Печеньки я испекла, а вот сфоткать, чтобы Вам показать, сразу не догадалась, а потом уже поздно было...


Но рецептом поделюсь.



Итак, берите ручки, блокнотики,(ну, или жмите "добавить в избранное" )...
4 яйца растереть с 1 стаканом сахара, Добавить 1 стакан мелко нарезанных жаренных грецких орехов(орешки слегка обжариваем, потом немного потереть между ладонями, чтобы удалить шелуху), 2 стакана изюма или мелко нарезанного чернослива или кураги (я делала с изюмом).1\2 чайной ложки соды, 2 стакана муки. Все тщательно перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять влажной рукой. Выпекать в духовке до золотисто-бежевого цвета минут 30-40. Потом горячее печенье разрезать на ромбы, полоски, квадраты или же фигурными формочками, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Все... Наслаждайтесь


сегодня еще раз испекла. Теперь сразу же сфоткала:

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вкусно
очень
да
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: