Кукла-торт помогите пожалуйста... сотворила
Девочки рукодельницы волшебницы.
Решила я тортиками заняться тк основная работа исчерпала себя и вот на завтра заказали мне тортик куклу, боюсь сегодня с мастикой заморочиться вдруг не получиться красиво сразу...
Подскажите какой крем можно использовать для украшения куклы и юбки ее
чтобы он держался и не потек белковый или маслянный и может быть поделитесь со мной чайником проверенным рецептом, буду премного благодарна))
И еще девочки если низ (в смысле нижний торт-постамент) будет шоколад на кипятке, для юбки можно использовать птичье молоко???
Заранее всем премного благодарна
Вот что получилось низ шоколад на кипятке с пломбирным кремом верх птичье молоко, украшение вафельные цветочки мокрое безе и кукла из мастики покупная, в последний момент пришлось заменить мастику на мокрое безе начала обтягивать попробовала мастику делала молочку а она горчит думаю из за смеси выкинула все с посольства купила миксер помощней а то мой ночью чтото стонать стал как то сделала мокрое безе мой первый опыт (по рецепту Артамианы который Катюша мне показала)))
ВООбщем вот что получилось
Решила я тортиками заняться тк основная работа исчерпала себя и вот на завтра заказали мне тортик куклу, боюсь сегодня с мастикой заморочиться вдруг не получиться красиво сразу...

Подскажите какой крем можно использовать для украшения куклы и юбки ее


И еще девочки если низ (в смысле нижний торт-постамент) будет шоколад на кипятке, для юбки можно использовать птичье молоко???

Заранее всем премного благодарна
Вот что получилось низ шоколад на кипятке с пломбирным кремом верх птичье молоко, украшение вафельные цветочки мокрое безе и кукла из мастики покупная, в последний момент пришлось заменить мастику на мокрое безе начала обтягивать попробовала мастику делала молочку а она горчит думаю из за смеси выкинула все с посольства купила миксер помощней а то мой ночью чтото стонать стал как то сделала мокрое безе мой первый опыт (по рецепту Артамианы который Катюша мне показала)))
ВООбщем вот что получилось
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
По поводу мокрого безе, рецепт от Артамианы: Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Если меньше - остатки отсадите на бумагу для выпечки, и через день у Вас будет замечательное безе.
Итак. Смешайте все в неширокой миске литра на 2-3. Совсем слегка взбейте миксером, чтобы все смешалось. Затем ставьте в кастрюлю с уже кипящей (несильно) водой и сразу начинайте взбивать. Взбивайте 15 минут. Затем снимайте с водяной бани и снова взбивайте до готовности. Готовность - это когда крем становится очень густым, наматывается на венчики миксера, в нем появляются дыры до донышка миски и по краям этих дыр будут острые пики.
Сразу еще теплым выкладываете крем в кондитерский мешок и начинаете работать им. В течение 2 часов необходимо закончить оформление. После этого крем перестает держать рельеф.
И еще одно: если у Вас миксер не очень мощный, Вы его можете лишиться, делая этот крем... Миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт, чтобы выдерживать такую нагрузку. Или 2 слабеньких миксера, чтобы менять их время от времени, т.к. общее время приготовления крема примерно 20-35 минут, в зависимости от качества яиц, сахара и количества лимонной кислоты.
По поводу мокрого безе, рецепт от Артамианы: Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Если меньше - остатки отсадите на бумагу для выпечки, и через день у Вас будет замечательное безе.
Итак. Смешайте все в неширокой миске литра на 2-3. Совсем слегка взбейте миксером, чтобы все смешалось. Затем ставьте в кастрюлю с уже кипящей (несильно) водой и сразу начинайте взбивать. Взбивайте 15 минут. Затем снимайте с водяной бани и снова взбивайте до готовности. Готовность - это когда крем становится очень густым, наматывается на венчики миксера, в нем появляются дыры до донышка миски и по краям этих дыр будут острые пики.
Сразу еще теплым выкладываете крем в кондитерский мешок и начинаете работать им. В течение 2 часов необходимо закончить оформление. После этого крем перестает держать рельеф.
И еще одно: если у Вас миксер не очень мощный, Вы его можете лишиться, делая этот крем... Миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт, чтобы выдерживать такую нагрузку. Или 2 слабеньких миксера, чтобы менять их время от времени, т.к. общее время приготовления крема примерно 20-35 минут, в зависимости от качества яиц, сахара и количества лимонной кислоты.
↑ Перейти к этому комментарию
Катюш зашла на ваш сайт
Вы умничка! Все очень красиво!!!
Делема, но куклу у меня ни разу не заказывали
И люблю я в себе сомневаться...))) но кукла торт для меня будет первая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: