Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кукла-торт помогите пожалуйста... сотворила

Девочки рукодельницы волшебницы.
Решила я тортиками заняться тк основная работа исчерпала себя и вот на завтра заказали мне тортик куклу, боюсь сегодня с мастикой заморочиться вдруг не получиться красиво сразу...

Подскажите какой крем можно использовать для украшения куклы и юбки ее чтобы он держался и не потек белковый или маслянный и может быть поделитесь со мной чайником проверенным рецептом, буду премного благодарна))
И еще девочки если низ (в смысле нижний торт-постамент) будет шоколад на кипятке, для юбки можно использовать птичье молоко???
Заранее всем премного благодарна
Вот что получилось низ шоколад на кипятке с пломбирным кремом верх птичье молоко, украшение вафельные цветочки мокрое безе и кукла из мастики покупная, в последний момент пришлось заменить мастику на мокрое безе начала обтягивать попробовала мастику делала молочку а она горчит думаю из за смеси выкинула все с посольства купила миксер помощней а то мой ночью чтото стонать стал как то сделала мокрое безе мой первый опыт (по рецепту Артамианы который Катюша мне показала)))
ВООбщем вот что получилось


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кукла-торт помогите пожалуйста... сотворила
  Девочки рукодельницы волшебницы.
Решила я тортиками заняться тк основная работа исчерпала себя и вот на завтра заказали мне тортик куклу, боюсь сегодня с мастикой заморочиться вдруг не получиться красиво сразу... Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
6 ноября 2013 года
0
Tatakolina (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
думала ура девочки рецепт крема дали
Малика09
6 ноября 2013 года
0
девочки делают сливки-сгущёнка.Замерзает в холодильнике.В группе по кремам пройдитесь,там много чего можно найти.
Tatakolina (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
чегото не нашла нашла общую статью а хочется проверенный))
katyatort
6 ноября 2013 года
0
Белковый заварной или мокрое безе точно не убегут
Tatakolina (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
мокрое безе говорите а рецептиком не поделитесь? а по поводу юбки из птичьего молока получится же
katyatort
6 ноября 2013 года
+2
таю делать плоское птичье молоко. Но если у Вас птичка достаточно плотная, и есть форма для заливки юбки, то получится.
По поводу мокрого безе, рецепт от Артамианы: Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Если меньше - остатки отсадите на бумагу для выпечки, и через день у Вас будет замечательное безе.

Итак. Смешайте все в неширокой миске литра на 2-3. Совсем слегка взбейте миксером, чтобы все смешалось. Затем ставьте в кастрюлю с уже кипящей (несильно) водой и сразу начинайте взбивать. Взбивайте 15 минут. Затем снимайте с водяной бани и снова взбивайте до готовности. Готовность - это когда крем становится очень густым, наматывается на венчики миксера, в нем появляются дыры до донышка миски и по краям этих дыр будут острые пики.
Сразу еще теплым выкладываете крем в кондитерский мешок и начинаете работать им. В течение 2 часов необходимо закончить оформление. После этого крем перестает держать рельеф.
И еще одно: если у Вас миксер не очень мощный, Вы его можете лишиться, делая этот крем... Миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт, чтобы выдерживать такую нагрузку. Или 2 слабеньких миксера, чтобы менять их время от времени, т.к. общее время приготовления крема примерно 20-35 минут, в зависимости от качества яиц, сахара и количества лимонной кислоты.
Tatakolina (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Tatakolina (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий katyatort
таю делать плоское птичье молоко. Но если у Вас птичка достаточно плотная, и есть форма для заливки юбки, то получится.
По поводу мокрого безе, рецепт от Артамианы: Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Если меньше - остатки отсадите на бумагу для выпечки, и через день у Вас будет замечательное безе.

Итак. Смешайте все в неширокой миске литра на 2-3. Совсем слегка взбейте миксером, чтобы все смешалось. Затем ставьте в кастрюлю с уже кипящей (несильно) водой и сразу начинайте взбивать. Взбивайте 15 минут. Затем снимайте с водяной бани и снова взбивайте до готовности. Готовность - это когда крем становится очень густым, наматывается на венчики миксера, в нем появляются дыры до донышка миски и по краям этих дыр будут острые пики.
Сразу еще теплым выкладываете крем в кондитерский мешок и начинаете работать им. В течение 2 часов необходимо закончить оформление. После этого крем перестает держать рельеф.
И еще одно: если у Вас миксер не очень мощный, Вы его можете лишиться, делая этот крем... Миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт, чтобы выдерживать такую нагрузку. Или 2 слабеньких миксера, чтобы менять их время от времени, т.к. общее время приготовления крема примерно 20-35 минут, в зависимости от качества яиц, сахара и количества лимонной кислоты.

↑   Перейти к этому комментарию
то есть в течении 2-х часов я украсить должна и он будет подсыхп\ать или на торте тоже может рельеф потерять
katyatort
6 ноября 2013 года
0
Да. Надо собрать торт, собрать куклу, запрятать в холодильник, и только потом делать крем для украшения.
Tatakolina (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Спасибо
Катюш зашла на ваш сайт
Вы умничка! Все очень красиво!!!
katyatort
6 ноября 2013 года
0
Спасибо
Делема, но куклу у меня ни разу не заказывали
Aline_u
6 ноября 2013 года
0
Рецептов в группе много, поищите. У Артамианы в дневнике мокрое безе. А как Вы решились делать на заказ, если столько вопросов и сомнений в себе? Вы уже делали подобное?
Tatakolina (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
два года назад занималась немного в посольстве аккредитацию закрывали и чтобы не сидеть сиднем делала потом опять аккредитацию восстановили работы много появилось... и детенок +беременность вообще не успевала сошло на нет все... А сейчас просто не боюсь мастику саму а боюсь что не выложу юбку красиво...
И люблю я в себе сомневаться...))) но кукла торт для меня будет первая
Мира7
6 ноября 2013 года
0
юбку можно сделать птичье молоко, я делаю, но у меня есть пластиковая чаша, по форме напоминает юбку, внутри укладываю тонкий слой бисквита и заливаю, птичье молоко и сверху кру бисквита, получается внутри птичье молоко, потом сверху выравниваю картошкой, а крем девочки много написали, можно еще растительные сливки
Tatakolina (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
спасибо вот тоже чашка есть поэтому и решила так попробовать
Карачёва Наталья
6 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам