Натуральный шампунь для волос
Вот уже три года я не пользуюсь промышленными шампунями.
Я использую фито-шампунь.
Он не похож на промышленные- его нужно разводить, наносить как маску, сложнее смывать,
он совсем не мылится, но!
Волосы после него крепкие, живые и блестящие.
И по моему опыту, не так уж много времени на него уходит, как иногда мне говорят)
Состоит такой шампунь из подбора трав содержащих сапонины(от слова soap-мыло),
это такие растения как солодка, девясил, мыльнянка, конский каштан и т. д.
Также добавляю в него глину, муку различную, ржаную, рисовую, нутовую
- эти компоненты абсорбируют грязь и жир.
Травы для кондиционирования и лечения волос - крапива, хмель, ромашка и т. д
для роста и укрепления волосяных луковиц - куркуму, имбирь, горчицу
Все тщательно перемалывается, просеивается, смешивается.
Способ применения такой - запариваю кипятком 3ст. ложки смеси, до состояния кашицы.
Остужаю, добавляю 3 взбитых яйца, можно добавить кефир, бальзам для волос, сок лимона, масло (например касторовое или ши), все по 1ст. ложке по желанию.
Затем, пока моюсь в ванной, наношу на мокрые волосы массажными движениями, принимаю ванну, скраблюсь и прочее. минут через 10 начинаю смывать. смывать нужно на несколько раз и желательно теплой водой, иначе можно получить на голове яичницу. То что не смоется - вычешется.
Для лучшего споласкивания я использую твердый кондиционер, который тоже делаю сама.
Эту находку я сделала в этом году. Не нарадуюсь! И экономично(для моих то кос ниже попы!) и волосы послушные, мягкие.
Ну и вот результат.

И доче я мою волосы точно так же. Ее непослушные волосы, вечно путающиеся без твердого кондиционера не расчесываются и вовсе.
Я использую фито-шампунь.
Он не похож на промышленные- его нужно разводить, наносить как маску, сложнее смывать,
он совсем не мылится, но!
Волосы после него крепкие, живые и блестящие.
И по моему опыту, не так уж много времени на него уходит, как иногда мне говорят)
Состоит такой шампунь из подбора трав содержащих сапонины(от слова soap-мыло),
это такие растения как солодка, девясил, мыльнянка, конский каштан и т. д.
Также добавляю в него глину, муку различную, ржаную, рисовую, нутовую
- эти компоненты абсорбируют грязь и жир.
Травы для кондиционирования и лечения волос - крапива, хмель, ромашка и т. д
для роста и укрепления волосяных луковиц - куркуму, имбирь, горчицу
Все тщательно перемалывается, просеивается, смешивается.
Способ применения такой - запариваю кипятком 3ст. ложки смеси, до состояния кашицы.
Остужаю, добавляю 3 взбитых яйца, можно добавить кефир, бальзам для волос, сок лимона, масло (например касторовое или ши), все по 1ст. ложке по желанию.
Затем, пока моюсь в ванной, наношу на мокрые волосы массажными движениями, принимаю ванну, скраблюсь и прочее. минут через 10 начинаю смывать. смывать нужно на несколько раз и желательно теплой водой, иначе можно получить на голове яичницу. То что не смоется - вычешется.
Для лучшего споласкивания я использую твердый кондиционер, который тоже делаю сама.
Эту находку я сделала в этом году. Не нарадуюсь! И экономично(для моих то кос ниже попы!) и волосы послушные, мягкие.
Ну и вот результат.
- Поделиться


- Поделиться

И доче я мою волосы точно так же. Ее непослушные волосы, вечно путающиеся без твердого кондиционера не расчесываются и вовсе.
Комментарии
муку и глину по 2ст.ложки можно.
Я делаю впрок, потому что еще и на продажу, на заказ делаю. да и проще так - сразу развести и мыть, чем полдня все перемалывать и просеивать каждый раз
Лучше один раз и побольше. Главное хранить в закрытой таре в сухом месте
муку и глину по 2ст.ложки можно.
Я делаю впрок, потому что еще и на продажу, на заказ делаю. да и проще так - сразу развести и мыть, чем полдня все перемалывать и просеивать каждый раз
Лучше один раз и побольше. Главное хранить в закрытой таре в сухом месте
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только где это все взять.?
Фито-шампунь использовала давно. Но. Волосы у меня после него непослушные и как будто сухие.
Скажите, а такая смесь долго может храниться?
Кстати, чтобы яйцо на голове не сварилось при смывании, лучше использовать только желток
При закрытой таре, в сухом месте - очень долго(если она конечно не разведена)
Я и пишу, что используем желток, но на нем обычно чуть чуть но остаются от белка частички вот они то и свариваются ))
↑ Перейти к этому комментарию
и еще вопрос, как часто хной краситесь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это младшие кошечки- Милаша сиамочка и Маняша черненькая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: