Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Это очень вкусно!

Как-то шел разговор - научите готовить. Советов было много и я рассказывала про то, как готовлю курицу. Решила сделать запись - тем более готовила и сделала немножко фото.

Итак, курочка в рубашке!

1. Берем курицу килограмма на полтора, моем. И натираю обычным порошковым бульоном роллтон. Маленький секретик - в пузо курицы кладу лимон, порезанный напополам.


2. Чистим картошку - много. Режем толсто ломтиками сантиметра по 1.5 - 2. Тоже посыпаю приправой эти ломтики и руками перемешиваю.


3. Беру рукав для запекания - отмеряю 2 длины курицы, закрепляю сначала один конец рукава обычным степлером и засыпаю туда половину приготовленной картошки.


4. Запихиваю курицу.
5. Засыпаю остальную картошку и закрепляю второй конец рукава.
6. Берем холодный!!! противень и укладываем нашу курицу на него так, чтобы рукав не касался краями стенок духовки - поплавится.


7. Духовку нагревать начинаю тогда, когда начинаю натирать курицу и нарезать картошку - как раз прогревается. 200 градусов выставляю. Пока вы управляетесь с курицей - духовка нагревается до нужной кондиции.
8. Фсе - засунули противень в духовку и примерно 1.20 - 1.30 времени свободно.
Курочка будет румяная, лимончик отдаст сок, картошечка пропитается куриным жирком - м. м. м... У моих мужчин это блюдо идет на ура - ни разу не сказали что я не умею готовить.


За картошку бояться не надо - ломтики идеально запекаются! Приятного вам, девочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Это очень вкусно!
  Как-то шел разговор - научите готовить. Советов было много и я рассказывала про то, как готовлю курицу. Решила сделать запись - тем более готовила и сделала немножко фото.
Итак, курочка в рубашке!
1. Берем курицу килограмма на полтора, моем. И натираю обычным порошковым бульоном роллтон. Маленький секретик - в пузо курицы кладу лимон, порезанный напополам.
2. Чистим картошку - много. Читать полностью
 

Комментарии

VVarwara
3 ноября 2013 года
+1
Кстати, этот вариант приготовления курицы самый беспроигрышный. Я вместо кубика только беру специю для курицы. Есть у меня одна любимая фирма. Или для рыбы - она вообще бесподобная . И лимончик в пузо)))) Готовлю без рукава, гарнир отдельно. Потому как мои любят очень, когда шкурка румяная. Никогда не остается от нее ничего, кроме костей, вся съедается!
Пани Марыля (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Я раньше делала без рукава - но теперь только в нем - так удобно!
Милаффка
3 ноября 2013 года
+1
Ммм, вкусно выглядит) Попробую приготовить как-нибудь)))
А рукав протыкать не нужно?
Пани Марыля (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Рукав можно проткнуть в самом конце - если хотите подсушить и позолотить курочку. А так - нет, не протыкаю. Она как на пару получается.
Милаффка
3 ноября 2013 года
+1
Спасибо!
Диянчик
3 ноября 2013 года
+1
спасибо... утащила к себе... буду готовить для разнообразия... просто и вкусно.. как я люблю...
Пани Марыля (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Очень просто! Особенно если картошку мужички начистят!
Диянчик
3 ноября 2013 года
+1
МамаЯнка пишет:
если картошку мужички начистят!

МамаЯнка пишет:
Очень просто!
Бабася
3 ноября 2013 года
+1
какая вкуснотища!!!
Пани Марыля (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Потрясающая вкуснотища! Муж теперь сам иногда приносит курицу домой, без просьбы купить - сделай в духовочке?
Бабася
3 ноября 2013 года
0
А я бы еще лучку колечками в картошечку положила и чесночку
Пани Марыля (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Я не люблю лучок конкретно в этой курице. А чесночок - по желанию. Он только пойдет на пользу блюду!
Бабася
3 ноября 2013 года
0
Я просто обожаю картошку с чесночком
Пани Марыля (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Ух ты какая гурманша! У меня муж все с чесноком ест, блин.
Бабася
3 ноября 2013 года
0
А мой аджику везде добавляет
irma_mensk
3 ноября 2013 года
+1
надо попробовать в рукаве сделать
Пани Марыля (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
А ты еще не делала? У-у-у, многое потеряла! А на соли делала?
irma_mensk
4 ноября 2013 года
0
Делала без рукава
Сегодня хочу попробовать
Потом отпишусь
n-t-a-lll-i-a
3 ноября 2013 года
+1
А пока читала, слюной подавилась. Спасибо
Пани Марыля (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Так ты ж рядышком - приезжай! Чего уж на расстоянии - в натуре сделаем!
n-t-a-lll-i-a
4 ноября 2013 года
0
Спасибо за приглашение Лучше ты ко мне завтра поеду курочку прикуплю и сделаем
Пани Марыля (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Женихаться что ли? У вас товар, у нас купец? Надо подумать.
n-t-a-lll-i-a
4 ноября 2013 года
0
Товар еще маловат женихаться но дети быстро растут
Пани Марыля (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Надо с детства присматривать невестку и воспитывать. И жениха тоже...
n-t-a-lll-i-a
4 ноября 2013 года
+1
Да я согласна. Вот наш товар
Пани Марыля (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Нам подходит! Наш товар тоже хорош:
n-t-a-lll-i-a
4 ноября 2013 года
+1
Ну вот и сосватали Осталось у детей спросить
irma_mensk
4 ноября 2013 года
+2
Марина, Наташа!
Сижу угораю с вас: и кулинарите и детей женихаете
Молодцы, мамочки
Кстати, моя курица в рукаве сейчас в духовке запекается
n-t-a-lll-i-a
4 ноября 2013 года
0
Да, не говори Вот молодец, а я сегодня так и не приготовила курочку.
Пани Марыля (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий irma_mensk
Марина, Наташа!
Сижу угораю с вас: и кулинарите и детей женихаете
Молодцы, мамочки
Кстати, моя курица в рукаве сейчас в духовке запекается

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошую невестку надо растить с детства! Жених как раз подрастет, выучится, работать начнет - и жениться можно.
irma_mensk
5 ноября 2013 года
+1
Праааальна говоришь
Марина, курочку вчера сделала
Во такая !
Спасибо за рецепт
Пани Марыля (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Здорово, тепеь еще одним фанатом вкусной и быстрой еды больше. А я уже спрашивала - ты на подушке из соли не готовила? Это еще проще и не менее вкусно.
irma_mensk
5 ноября 2013 года
0
Нет, на подушке из соли не делала
Пани Марыля (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Значит, будем готовить в выходные - курица у меня есть, процесс засниму. Поскольку все удивляются - неужели это возможно?
irma_mensk
5 ноября 2013 года
0
В свое время Макаревич в Смаке так готовил рыбу
А вот с курицей такой вариант я не пробовала
Ждем-с процесс и результат
Galalexa
4 ноября 2013 года
+1
Делаю так тоже, но только никаких кубиков! Соль, перец, чеснок, и немного поливаю оливковым маслом- чуть-чуть. Объедение!
Пани Марыля (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Надо взять на вооружение, а картошечка будет не сильно острой?
Galalexa
4 ноября 2013 года
0
Нет, не острая, перчика немного- только для запаха. И чеснока совсем-чуть-чуть, я его даже не разрезаю- целыми дольками , штучки 3 кладу.
Маришка Сиротина
24 декабря 2014 года
+1
приготовила сейчас по вашему рецепту, за уши не оттащишь!!! курица просто нежнейшая получилась, мясо от костей отстает, сочная! и картошка прекрасно запеклась, отличный гарнир получился. Правда хотела поначалу сфотографировать то, что получится, но не получилось - не успела курица подостыть, как её растащили на составляющие мои домашние! раньше боялась запекать в рукаве, а теперь и это мне по плечу! спасибо вам!
Пани Марыля (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Приятного вам аппетита! У меня тоже не остается ничего - все уходит сразу.
Готовьте с удовольствием!
Маришка Сиротина
24 декабря 2014 года
+1
Спасибо, стараемся, и благодаря таким рецептам всё прекрасно получается
Пани Марыля (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Меня папа научил так делать - он у нас знатный кулинар!
Маришка Сиротина
25 декабря 2014 года
+1
Низкий поклон вашему папе! Может и мой муж научится так готовить со временем, у него иногда тоже шедевры выходят из простых рецептов, особенно оладушки и блины удаются
Пани Марыля (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Здорово, если муж научится. Мой муж никак
Маришка Сиротина
26 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий Маришка Сиротина
Низкий поклон вашему папе! Может и мой муж научится так готовить со временем, у него иногда тоже шедевры выходят из простых рецептов, особенно оладушки и блины удаются

↑   Перейти к этому комментарию
Ну тут уж не каждому дано
ИННочка1970
24 декабря 2014 года
+1

Ах, какой неуместный эротизм
Шучу конечно! А вообще очень аппетит но! А что даёт лимон этому блюду?
Пани Марыля (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
Эротизм - ага!
Лимон дает чуть кислинку в курином мясе и сочность. Я пробовала без лимона - тоже нормально, на любителя.
Стрекозюлька
25 декабря 2014 года
+1
Сколько раз зарекалась читать на ночь кулинарные рецепты, и опять не удержалась! А картошка не слишком жирная получается? Или спасает именно то, что её д.б.очень много?
Пани Марыля (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Мне папа посоветовал видимый жир - возле попки - срезать. Нет, картошка суперская - сочная, румяная. Но все ведь на любителя - вы можете без картошки запекать - я так раньше делала.
Стрекозюлька
25 декабря 2014 года
+1
Запечёная без картошки (на соли) - и так наша любимая курочка. А я всё на картошку облизываюсь, но никак не решусь
Пани Марыля (автор поста)
25 декабря 2014 года
0
Решайтесь!
Стрекозюлька
25 декабря 2014 года
+1
Уже решилась! Купили сейчас с дочкой картошки побольше!
Стрекозюлька
25 декабря 2014 года
+1
Блиииииииин!!!!! Рукав для запекания забыли!!!
Пани Марыля (автор поста)
25 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам