Это очень вкусно!
Как-то шел разговор - научите готовить. Советов было много и я рассказывала про то, как готовлю курицу. Решила сделать запись - тем более готовила и сделала немножко фото.
Итак, курочка в рубашке!
1. Берем курицу килограмма на полтора, моем. И натираю обычным порошковым бульоном роллтон. Маленький секретик - в пузо курицы кладу лимон, порезанный напополам.
2. Чистим картошку - много. Режем толсто ломтиками сантиметра по 1.5 - 2. Тоже посыпаю приправой эти ломтики и руками перемешиваю.
3. Беру рукав для запекания - отмеряю 2 длины курицы, закрепляю сначала один конец рукава обычным степлером и засыпаю туда половину приготовленной картошки.
4. Запихиваю курицу.
5. Засыпаю остальную картошку и закрепляю второй конец рукава.
6. Берем холодный!!! противень и укладываем нашу курицу на него так, чтобы рукав не касался краями стенок духовки - поплавится.
7. Духовку нагревать начинаю тогда, когда начинаю натирать курицу и нарезать картошку - как раз прогревается. 200 градусов выставляю. Пока вы управляетесь с курицей - духовка нагревается до нужной кондиции.
8. Фсе - засунули противень в духовку и примерно 1.20 - 1.30 времени свободно.
Курочка будет румяная, лимончик отдаст сок, картошечка пропитается куриным жирком - м. м. м... У моих мужчин это блюдо идет на ура - ни разу не сказали что я не умею готовить.
За картошку бояться не надо - ломтики идеально запекаются! Приятного вам, девочки!
Итак, курочка в рубашке!
1. Берем курицу килограмма на полтора, моем. И натираю обычным порошковым бульоном роллтон. Маленький секретик - в пузо курицы кладу лимон, порезанный напополам.
- Поделиться

2. Чистим картошку - много. Режем толсто ломтиками сантиметра по 1.5 - 2. Тоже посыпаю приправой эти ломтики и руками перемешиваю.
- Поделиться

3. Беру рукав для запекания - отмеряю 2 длины курицы, закрепляю сначала один конец рукава обычным степлером и засыпаю туда половину приготовленной картошки.
- Поделиться

4. Запихиваю курицу.
5. Засыпаю остальную картошку и закрепляю второй конец рукава.
6. Берем холодный!!! противень и укладываем нашу курицу на него так, чтобы рукав не касался краями стенок духовки - поплавится.
- Поделиться

7. Духовку нагревать начинаю тогда, когда начинаю натирать курицу и нарезать картошку - как раз прогревается. 200 градусов выставляю. Пока вы управляетесь с курицей - духовка нагревается до нужной кондиции.
8. Фсе - засунули противень в духовку и примерно 1.20 - 1.30 времени свободно.
Курочка будет румяная, лимончик отдаст сок, картошечка пропитается куриным жирком - м. м. м... У моих мужчин это блюдо идет на ура - ни разу не сказали что я не умею готовить.
- Поделиться

За картошку бояться не надо - ломтики идеально запекаются! Приятного вам, девочки!
Комментарии
А рукав протыкать не нужно?
Сегодня хочу попробовать
Потом отпишусь
Сижу угораю с вас: и кулинарите и детей женихаете
Молодцы, мамочки
Кстати, моя курица в рукаве сейчас в духовке запекается
Сижу угораю с вас: и кулинарите и детей женихаете
Молодцы, мамочки
Кстати, моя курица в рукаве сейчас в духовке запекается
↑ Перейти к этому комментарию
Марина, курочку вчера сделала
Во такая
Спасибо за рецепт
А вот с курицей такой вариант я не пробовала
Ждем-с процесс и результат
Готовьте с удовольствием!
↑ Перейти к этому комментарию
Ах, какой неуместный эротизм
Шучу конечно!
Лимон дает чуть кислинку в курином мясе и сочность. Я пробовала без лимона - тоже нормально, на любителя.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: