Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
"Веселый" торт получился, Заказчица хотела от 1,2 до 2 кг, в ходе переговоров
удалось объяснить, что 3Д тортики с малым весом - по крайней мере для меня, что-то нереальное, и пришли примерно к 3 кг. В итоге вес 3,7. (подарила 700 гр) Приехал папа, и говорит по телефону, я за кексом . Ну ладно кекс ему вроде понравился, даже по составу мастик пришлось пройти... С этим тортом ему еще по области предстояло мотаться туда-суда часа 2 не знаю в каком виде торт добрался до места назначения (теперь всегда буду спрашивать "полетную карту" тортов, что бы не было веселых деталей в виде мачт...
Мармыхи пропали в близлежащих магазинах, а хотели именно шоколадную мастику. Рискнула и сделала молочную с добавлением шоколада, правда добавила многовато, получилась интересная масса для лепки, стеком приглаживается без границ, но клей использовать нужно, детали, плохо соединяются между собой, в общем экспериментировать в этом направлении можно. Покрытие хорошо застыло, плотненько так... Состав шоколад на кипятке с заварным и бананами...
Как всегда недовольна, но к этому уже все привыкли
.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Корабль
  "Веселый" торт получился, Заказчица хотела от 1,2 до 2 кг, в ходе переговоров удалось объяснить, что 3Д тортики с малым весом - по крайней мере для меня, что-то нереальное, и пришли примерно к 3 кг. В итоге вес 3,7. (подарила 700 гр) Приехал папа, и говорит по телефону, я за кексом . Ну ладно кекс ему вроде понравился, даже по составу мастик пришлось пройти... Читать полностью
 

Комментарии

Ксения Трофимова
3 ноября 2013 года
+1
вусняшка
НатаБор (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!
айрини кошка
3 ноября 2013 года
+1
красотища!!!
НатаБор (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Благодарю!!!
Таня ЛАВРушка
3 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
НатаБор (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!!!
Таня ЛАВРушка
3 ноября 2013 года
+1
НАТАША, восхищена !!! ну раззииии такое моно есть ? это ж "памятник" - произведение
НатаБор (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Таня ЛАВРушка
3 ноября 2013 года
0
вах!! какая скромничка !!
Мандаринка55
3 ноября 2013 года
+1
красивый торт
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!!
Багира-1
3 ноября 2013 года
+1
Чудный кораблик.
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Большое спасибо!!
Багира-1
5 ноября 2013 года
+1
Смирнова Ксюша
3 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Мама-психолог
3 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Благодарю!!!
Бэлла_Т
3 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!!
ТатьянкаЯ
3 ноября 2013 года
+1
потрясающе)
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Благодарю!!! Про штурвал я забыла
ТатьянкаЯ
4 ноября 2013 года
0
никто и не заметил!!!
НатаБор (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
заметили на другом сайте и подсказали, а я ходила вокруг да около и не понимала, что добавить-то, хотя знала, что перевес значительный и деталировку, планируемою, многую опустила.
ТатьянкаЯ
5 ноября 2013 года
0
ой, я если честно, видела сегодня похожий у знакомой девочки , так вроде и у нее нет штурвала может у многих так!
НатаБор (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
Да, многие и не делают, я просто люблю детализировано делать, здесь просто жуткий перевес остановил меня.
Карачёва Наталья
3 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!!!!
Мамочка Дашутки
3 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!
Мира7
3 ноября 2013 года
+1
супер корабль, а я заварную мастику шоколадную использую для таких тортов
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Благодарю!!! А рецептом не поделитесь? Я вроде где-то читала про заварную, но в загашниках у себя не нашла
Мира7
4 ноября 2013 года
0
ЗАВАРНАЯ МАСТИКА

100 мл воды,50 грамм масла,краска,щепотка соли,ваниль,100 грамм просеянной муки высшего сорта.

Приготовление: Ставите на плиту кастрюльку с водой,краской,ванилью,солью и маслом.Закипает и тут же засыпаете муку и деревянной лопаточкой мешаете,через 30 секунд снять и продолжить мешать. Перенести в другую посуду и мешать горячую массу до теплого состояния.Затем добавляете сахарную пудру где-то грамм 300. Мешаете,смотрите,если прилипает к рукам-добавьте еще пудры.
Получается гладкая и эластичная мастика. Завернуть в п.э. пакет,дать постоять 30 минут на холоде и приступайте к работе. Не нужно присыпать стол ни крахмалом,ни пудрой. Хранится ,как обыкновенная мастика несколько недель в холодильнике. На сливках не течет.
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!! Обязательно попробую!!! А шоколад добавлять на каком этапе и в каком количестве, и масло сливочное?
Мира7
5 ноября 2013 года
+1
не шоколад какао, добавлять с пудрой 3 чайных ложки какао, да сливочное
НатаБор (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Юлия Федосова
3 ноября 2013 года
+1
Отличный корабль!
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
chivetta
3 ноября 2013 года
+1
клёвый раритеный корабЕль!!!! клево смотрится! мАлАдец!!!!!
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибки
Лина Дианова
3 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Благодарю!!!!
Mamaduny
3 ноября 2013 года
+1
Отличный корабь!
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Aline_u
3 ноября 2013 года
+1
А мне нравится офигительная с шоколадом,мармыхи вообще не покупаю
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
У меня один рецепт шокомастики был, офигительная перестала получаться как надо, хотя у меня была мысль глицерина добавить, масса была бы поэластичнее
Aline_u
4 ноября 2013 года
+1
для офигительной нужна ооочень мелкая пудра, мне вот из Метро привезли Распак по 1кг - супер! И мастика из неё прям классная. А шоколадную делаю просто путем добавления плитки горького шоколада, на этапе смешивания жидких компонентов
НатаБор (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
К Метро доступа нет, раньше эта мастика получалась на ура, я ведь пудру не меняла,грешу на мёд. Понятно, спасибо, может быть вернусь к этой мастике если найду более качественные ингредиенты.
Aline_u
5 ноября 2013 года
0
не, отмёда она очень эластичная выходит, он ни при чём. Я вот пудру брала обычную в расфасовке по 200гр в голубых пакетиках - мастика рыхлая получилась, вообще ерундовая А потом мне эту привезли пудру. Эта пудра может не только в Метро продаваться, может быть в Ашане или еще где. Серебристый металлизированный пакет на 1кг "Распак", что там еще написано - не помню. Наверняка же еще где то есть кроме Метро. Пудра как крахмал и мастика из неё как покупная на ощупь.

вот фото нашла

НатаБор (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Я мед хороший израсходовала, в ашане другой купила (видимо он вообще не мед) и не получилось, потом на развалах покупала мед, ну типа мед не выходит, попробую поискать эту пудру...Но дело всё же в лже меде думаю(по крайней мере основная часть проблем).
Aline_u
5 ноября 2013 года
0
ну я на сиропе делаю инвертном и всё отлично лжемёд можно трактовать как сироп, поэтому должно быть всё нормально. Попробуйте взять кукурузный сироп или глюкозу и с глицерином сделать. Я делала с глицерином, но с инвертным сиропом - ничего так. Но всё равно от пудры мнгое зависит.
НатаБор (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
У меня на кукурузном сиропе получалось когда покупала его белым, а когда продали прозрачным...тогда проблемы появились, поэтому попробовала к мёду вернуться но не вышло, пудру просеиваю , её помол конечно влияет на мастику, в молочной это не сильно выражено...
Aline_u
6 ноября 2013 года
0
у меня молочная не очень получилась последний раз, больше я её не использую, а офигительная почти всегда отлично
НатаБор (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Наверное мастика сама нас выбирает, кому какая прикипает, интересно за что каждая конкретная нас любит \не любит
Aline_u
6 ноября 2013 года
0

я как то делала молочную и отлично из неё слепила гоночные машинки, а в другой раз делала - она прям расползалась, видать сгущенки много было.
НатаБор (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Надо было тогда добавить смесь и пудру
Aline_u
6 ноября 2013 года
0
я не на смеси делала, только на пудре, добавляла,а она всё равно плыла
НатаБор (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Т.е. совсем без смеси детской или сухого молока?
Aline_u
6 ноября 2013 года
0
я уже не помню, сухое молоко наверное было, смеси точно не было
НатаБор (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Мне на сухом молоке она вообще не понравилась, а на детской смеси устраивает, и не такая приторная как другие виды домашней мастики.
Aline_u
7 ноября 2013 года
0
я просто не в том порядке сделала: надо было в сухие ингридиенты понемногу добавлять сгущенку и вымешивать,а я бухнула всю порцию по рецепту,а это много
НатаБор (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
Я либо сгуху первой выливаю, либо смесь, их перемешиваю, а потом уже добавляю сахарную пудру. Сгуха со смесью 1:1, остальное пудра, добавляю до нужной консистенции.
Aline_u
7 ноября 2013 года
0
Вера Вер
4 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
elena060371
4 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Благодарю!!!
vitylka
4 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Natiki
4 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое!!!
Freziya
4 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Благодарю!!!
ВСА2181
4 ноября 2013 года
+1
НатаБор (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Спасибо большое!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам