Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛЮБИТЕЛЯМ МАРМЕЛАДА и не только

ВСЕМ ПРИВЕТ!

На днях прочитала, как мне показалось, интересный материал
о МАРМЕЛАДЕ (грешна, люблю я его) и захотелось поделиться
с вами, мои ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.


Итак, МАРМЕЛАД ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Ученые из Университета Стокгольма сообщили, что мармелад, варенье из
ягод и фруктов и фруктовые желе очищают организм и выводят из него тяжелые
металлы, пишет MedikForum.

Дело в том, что все эти сладости содержат пектин, углевод растительного
происхождения, химическая структура которого имеет свойства связывать
тяжелые металлы.

Шведские ученые изучали свойства пектина, вводя его крысам с увеличенной
из-за отравления свинцом печенью. В результате концентрация тяжелого металла
в организме крысы падала, печень уменьшалась в размерах.

Оказалось, что поглощающие и абсорбирующие свойства пектина даже выше,
чем у кристаллической целлюлозы, активировааного угля и других подобных
веществ.

Специалисты отмечают, что пектин не является панацеей в борьбе со всеми
болезнями, причинами которых является загрязнение, но помогает уменьшить
риск осложнений.

Пектин содержится не только в ягодах и фруктах, но и в овощах - свекле, моркови,
сладком перце, тыкве, баклажанах.
Отмечено, что пектин из печенных яблок усваивается организмом легче всего!

И от себя лично: Давно читала записки одного домашнего детского врача -
Полетаева Валентина Сергеевича. Так вот он писал, что печенные яблоки
в чистом виде (без сахара, масла и творога) очень полезно давать детям, начиная
с одного года.
Обратила на это внимание лишь потому, что люблю печенные яблоки

ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ!
ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОНИЯ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛЮБИТЕЛЯМ МАРМЕЛАДА и не только
ВСЕМ ПРИВЕТ!
На днях прочитала, как мне показалось, интересный материал
о МАРМЕЛАДЕ (грешна, люблю я его) и захотелось поделиться
с вами, мои ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.
Итак, МАРМЕЛАД ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ученые из Университета Стокгольма сообщили, что мармелад, варенье из
ягод и фруктов и фруктовые желе очищают организм и выводят из него тяжелые Читать полностью
 

Комментарии

mamaleunok
3 ноября 2013 года
+1
Здорово ! Тоже люблю мармелад ( правда сладкого нельзя ) и печёные яблоки . При покупке мармелада надо внимательно читать состав . Агар агрр гораздо лучше желатина .
Nataly-ny (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
и
профиль удалён удалённого пользователя
3 ноября 2013 года
+1
Любитель мармелада присоединяется (люблю радости и сладости)....желатин лучше для мягких хрящей и жидкостей (суставы)---агар-агар---слегка похудеть и почистиь организм...жаль что некоторые производители экономят на фруктовых добавках (пектинах)..приходишь в магазин и "Все со вкусом,со вкусом "...пусть будет лучше дороже и пользы будет в двойне больше..(смотрите на срок хранения--показатель качества )
Ар_ника
3 ноября 2013 года
+2
Nataly-ny (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Ну, так пишу же!!!
Такие калссные картиночки поместили в альбом! 5+!
manjarika
3 ноября 2013 года
+1
Nataly-ny пишет:
углерод

углеВод
Nataly-ny (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Big Но в статье написано УГЛЕРОД... Сама подумала - причем
здесь УГЛОРОД? Для меня просто: если сладко - значит УГЛЕВОД!
Но поспорить с автором или задать вопрос - очень проблематично - он в Швеции
А вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что зашли и за внимательность
manjarika
4 ноября 2013 года
+1
спасибо,что не обиделись.
а сама грешу опечатками,но и буквоед ужасныйвoт так два в одном
Nataly-ny (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Ну, что вы?!!! Почему же я должна обижаться? Наоборот - спасибо вам!
Посмотрела в "источник" - всё я правильно перенесла Это может быть
даже не опечатка, а ошибка наборщика. Ему по очень большому барабану -
углевод или углерод.
manjarika
4 ноября 2013 года
+1
ну,да.даже по телевизору,когда идет бегущая строка-нередко бывают ошибки,никто не застрахован
Данушка
3 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Люблю мармАладки!
Nataly-ny (автор поста)
4 ноября 2013 года
+1
"И я, и я, и я того же мнения!" Ну теперь хоть понятно...
это "притяжение Луны"
Данушка
5 ноября 2013 года
+1
Nataly-ny пишет:
"притяжение Луны"
Оно самое! Все дело в мармеладе!
Nataly-ny (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
РинаКатеринка
3 ноября 2013 года
+1
Я слышала, что в Англии шахтерам рекомендуют съедать до двух килограмм мармелада в месяц, т.к. считают, что содержащийся в нем пектин выводит из организма угольную пыль.
профиль удалён удалённого пользователя
3 ноября 2013 года
+1
агар-агар разбухает в кишечнике -впитывает часть среды т.к.не переваривается организмом ----выводит наружу (отчасти принцип активированного угля..только мягче)----все желейки на агаре -вкусно и полезно
РинаКатеринка
3 ноября 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 ноября 2013 года
0
внуку покупала--понравился (правда только фигурками)--уже рада-хоть польза какая-то....а то киндеры да киндеры
Nataly-ny (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий М-Надежда-В
агар-агар разбухает в кишечнике -впитывает часть среды т.к.не переваривается организмом ----выводит наружу (отчасти принцип активированного угля..только мягче)----все желейки на агаре -вкусно и полезно

↑   Перейти к этому комментарию
Nataly-ny (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий М-Надежда-В
агар-агар разбухает в кишечнике -впитывает часть среды т.к.не переваривается организмом ----выводит наружу (отчасти принцип активированного угля..только мягче)----все желейки на агаре -вкусно и полезно

↑   Перейти к этому комментарию
Nataly-ny (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий РинаКатеринка
Я слышала, что в Англии шахтерам рекомендуют съедать до двух килограмм мармелада в месяц, т.к. считают, что содержащийся в нем пектин выводит из организма угольную пыль.

↑   Перейти к этому комментарию
Для Екатерина Никифорова
Это не басня, а быль У моей приятельницы (она из Польши)
дочка живёт в Англии, её муж - шахтёр. Гражинка не успевает отправлять
им мармелад, почему-то местный, английский, не нравится её зятю
Зато я всегда знаю ГДЕ полявился самый вкусный мармелад
Спасибо вам, что заглянули
РинаКатеринка
4 ноября 2013 года
0
Nataly-ny (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
и
спиря_Н
3 ноября 2013 года
+1
спасибо из поста и комметов много интересного узнала, мармелад очень полезен людям с проблемами суставов
НЕМНОГО ИСТОРИИ.

В Португалии словом «marmelada» называли варенье из айвы («marmelo» - айва). Оно было настолько густое, что его можно было резать ножом.
А в точном переводе с французского языка «мармелад» - тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
Англичане называли так густое варенье из апельсинов,
а с немецкого языка «Marmelade» переводиться как варенье.
Греческое название мармелада – «пелтэ» - означает «легкий щит», «щиточек». Оно осталось неизвестным для европейцев. Греки выпаривали, сгущали яблочный и айвовый сок в мелких, небольших металлических блюдцах прямо на солнце, поэтому их «мармеладины» буроватого цвета внешне напоминали легкие, тонкие пластины щитов.
Исторической родиной мармелада считается Ближний восток и Восточное Средиземноморье, где испокон веков было принято уваривать сок или фрукты целиком до максимального сгущения: плотная уваренная масса получалась в тридцать-пятьдесят раз меньше объема, чем исходный продукт.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале XVIII, когда её муж купил много дешёвых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным.
профиль удалён удалённого пользователя
3 ноября 2013 года
0
когда косточки подхрустывают,кожа дрябнет,волосы редеют.....----лучше мармелад с желатином- теперь его люблю еще с оттенком "добровольно-принудительным"
спиря_Н
3 ноября 2013 года
0
только ощущение , что его сейчас делают из Юпи
Nataly-ny (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий М-Надежда-В
когда косточки подхрустывают,кожа дрябнет,волосы редеют.....----лучше мармелад с желатином- теперь его люблю еще с оттенком "добровольно-принудительным"

↑   Перейти к этому комментарию
Для М-Надежда-В
У нас врачи настоятельно рекомендуют пить желатин всем тем, у кого
проблемы с суставами... Только почему-то забывают о мармеладе
Nataly-ny (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий спиря_Н
спасибо из поста и комметов много интересного узнала, мармелад очень полезен людям с проблемами суставов
НЕМНОГО ИСТОРИИ.

В Португалии словом «marmelada» называли варенье из айвы («marmelo» - айва). Оно было настолько густое, что его можно было резать ножом.
А в точном переводе с французского языка «мармелад» - тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
Англичане называли так густое варенье из апельсинов,
а с немецкого языка «Marmelade» переводиться как варенье.
Греческое название мармелада – «пелтэ» - означает «легкий щит», «щиточек». Оно осталось неизвестным для европейцев. Греки выпаривали, сгущали яблочный и айвовый сок в мелких, небольших металлических блюдцах прямо на солнце, поэтому их «мармеладины» буроватого цвета внешне напоминали легкие, тонкие пластины щитов.
Исторической родиной мармелада считается Ближний восток и Восточное Средиземноморье, где испокон веков было принято уваривать сок или фрукты целиком до максимального сгущения: плотная уваренная масса получалась в тридцать-пятьдесят раз меньше объема, чем исходный продукт.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале XVIII, когда её муж купил много дешёвых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным.

↑   Перейти к этому комментарию
Пополнила свой пробел в образовании!
спиря_Н
4 ноября 2013 года
+1
АГА!!!!!!!!! Я обожаю лимонные дольки и трехслойны(но его кажись уже не выпускают)
Nataly-ny (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Выпускают! У нас продаются московские
Может сократили к-во выпускаемой продукции,
а то что выпускают отправляют "ненависным пиндосам"
У нас же дороже - на "тугрики"продают
спиря_Н
5 ноября 2013 года
0
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ того настоящего трехслойного очень, очень давно не видала, а лимонные дольки сейчас ядовитого цвета(синтетика полная) Ты так вкусно рассказала, что второй день хочу дойти до магазина за мармеладом(но сдерживаю себя)
Татьяна Векленко
3 ноября 2013 года
+1
Nataly-ny (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Солнце в бокале
4 ноября 2013 года
+1
я тоже люблю мармаладки очень люблю,но я уже лет так.....короче много лет не ела по настоящему вкусного мармелада как в детстве,все что сейчас продают и мармеладом то назвать сложно(
За интереный постик спасибо)))
я еще пастилу оч люблю
профиль удалён удалённого пользователя
5 ноября 2013 года
+1
....за любовь.....вкусную и полезную!!!, а пастила-это пектины
Солнце в бокале
5 ноября 2013 года
0
пастилу мне в детсве не покупали,денег не было особо,вот я ее и люблю
Nataly-ny (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий М-Надежда-В
....за любовь.....вкусную и полезную!!!, а пастила-это пектины

↑   Перейти к этому комментарию
Nataly-ny (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
И тебе СПАСИБО, что заглянула! Я тоже люблю
пастилу, а у нас продают только зефир в шоколаде , а я
не люблю шоколад. Лет несколько назад в Бостоне увидела
пастилу в продаже и сразу поняла, что поездка удалась!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам