ЛЮБИТЕЛЯМ МАРМЕЛАДА и не только


На днях прочитала, как мне показалось, интересный материал
о МАРМЕЛАДЕ (грешна, люблю я его) и захотелось поделиться
с вами, мои ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ.
Итак, МАРМЕЛАД ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Ученые из Университета Стокгольма сообщили, что мармелад, варенье из
ягод и фруктов и фруктовые желе очищают организм и выводят из него тяжелые
металлы, пишет MedikForum.
Дело в том, что все эти сладости содержат пектин, углевод растительного
происхождения, химическая структура которого имеет свойства связывать
тяжелые металлы.
Шведские ученые изучали свойства пектина, вводя его крысам с увеличенной
из-за отравления свинцом печенью. В результате концентрация тяжелого металла
в организме крысы падала, печень уменьшалась в размерах.
Оказалось, что поглощающие и абсорбирующие свойства пектина даже выше,
чем у кристаллической целлюлозы, активировааного угля и других подобных
веществ.
Специалисты отмечают, что пектин не является панацеей в борьбе со всеми
болезнями, причинами которых является загрязнение, но помогает уменьшить
риск осложнений.
Пектин содержится не только в ягодах и фруктах, но и в овощах - свекле, моркови,
сладком перце, тыкве, баклажанах.
Отмечено, что пектин из печенных яблок усваивается организмом легче всего!
И от себя лично: Давно читала записки одного домашнего детского врача -
Полетаева Валентина Сергеевича. Так вот он писал, что печенные яблоки
в чистом виде (без сахара, масла и творога) очень полезно давать детям, начиная
с одного года. Обратила на это внимание лишь потому, что люблю печенные яблоки



ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ!

ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОНИЯ!

Комментарии
Такие калссные картиночки поместили в альбом! 5+!
здесь УГЛОРОД? Для меня просто: если сладко - значит УГЛЕВОД!
Но поспорить с автором или задать вопрос - очень проблематично - он в Швеции
А вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что зашли и за внимательность
а сама грешу опечатками,но и буквоед ужасный
Посмотрела в "источник" - всё я правильно перенесла
даже не опечатка, а ошибка наборщика. Ему по очень большому барабану -
углевод или углерод.
это "притяжение Луны"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дочка живёт в Англии, её муж - шахтёр. Гражинка не успевает отправлять
им мармелад, почему-то местный, английский, не нравится её зятю
Зато я всегда знаю ГДЕ полявился самый вкусный мармелад
Спасибо вам, что заглянули
НЕМНОГО ИСТОРИИ.
В Португалии словом «marmelada» называли варенье из айвы («marmelo» - айва). Оно было настолько густое, что его можно было резать ножом.
А в точном переводе с французского языка «мармелад» - тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
Англичане называли так густое варенье из апельсинов,
а с немецкого языка «Marmelade» переводиться как варенье.
Греческое название мармелада – «пелтэ» - означает «легкий щит», «щиточек». Оно осталось неизвестным для европейцев. Греки выпаривали, сгущали яблочный и айвовый сок в мелких, небольших металлических блюдцах прямо на солнце, поэтому их «мармеладины» буроватого цвета внешне напоминали легкие, тонкие пластины щитов.
Исторической родиной мармелада считается Ближний восток и Восточное Средиземноморье, где испокон веков было принято уваривать сок или фрукты целиком до максимального сгущения: плотная уваренная масса получалась в тридцать-пятьдесят раз меньше объема, чем исходный продукт.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале XVIII, когда её муж купил много дешёвых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас врачи настоятельно рекомендуют пить желатин всем тем, у кого
проблемы с суставами... Только почему-то забывают о мармеладе
НЕМНОГО ИСТОРИИ.
В Португалии словом «marmelada» называли варенье из айвы («marmelo» - айва). Оно было настолько густое, что его можно было резать ножом.
А в точном переводе с французского языка «мармелад» - тщательно приготовленное блюдо цвета яблок.
Англичане называли так густое варенье из апельсинов,
а с немецкого языка «Marmelade» переводиться как варенье.
Греческое название мармелада – «пелтэ» - означает «легкий щит», «щиточек». Оно осталось неизвестным для европейцев. Греки выпаривали, сгущали яблочный и айвовый сок в мелких, небольших металлических блюдцах прямо на солнце, поэтому их «мармеладины» буроватого цвета внешне напоминали легкие, тонкие пластины щитов.
Исторической родиной мармелада считается Ближний восток и Восточное Средиземноморье, где испокон веков было принято уваривать сок или фрукты целиком до максимального сгущения: плотная уваренная масса получалась в тридцать-пятьдесят раз меньше объема, чем исходный продукт.
В Шотландии существует другая легенда о происхождении мармелада. Этот сладкий продукт «изобрела» некая Дженит Кейлер в начале XVIII, когда её муж купил много дешёвых апельсинов на испанском корабле, спасавшемся от шторма в бухте Данди. Апельсины были горькие, но смекалистая миссис Кейлер не растерялась и сделала из них апельсиновый джем, который вскоре стал всемирно известным.
↑ Перейти к этому комментарию
а то что выпускают отправляют "ненависным пиндосам"
У нас же дороже - на "тугрики"продают
За интереный постик спасибо)))
я еще пастилу оч люблю
↑ Перейти к этому комментарию
пастилу, а у нас продают только зефир в шоколаде
пастилу в продаже и сразу поняла, что поездка удалась!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: