Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наследие Корейской кухни.

Когда то мы жили все дружно и счастливо в многонациональном бывшем Советском Союзе

. Мне посчастливилось родиться в тёплом и солнечном Узбекистане
, где я научилась готовить блюда разных народов .

Пигоди-корейские пирожки на пару.
. Очень вкусные и сытные. Все делают по своему.
Как делаю их я

Замешиваем обычное не сладкое дрожжевое тесто ( кто какое привык делать), как на пирожки.
Начинка-Лук нарезаем полукольцами(3-4 крупные головки)

Фарш любой (300-500 гр) или мясо нарезать кубиками.
Капусту (700 гр) нашинковать соломкой.

Кол-во продуктов берётся на глаз, но лука не жалейте
. Он даёт вкус и сочность
. Лук обжарить в подсолнечном масле до полуготовности, добавить фарш.
Обжарить, туда же добавить капусту.
Всё потушить, переодически помешивая(под закрытой крышкой, до полуготовности капусты).
В конце добить соль, специи. Начинку остудить.
Приступаем кк формированию наших пирожков.
Брать кусочки теста по 70 гр, раскатать в лепёшку. Сверху положить 1-2 ст. лож. начинки.
Защипать и укладывать на промасленный лист мантоварки швом вверх. Варить на огне 30-40 мин на среднем огне.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 мин для остывания. У меня всегда выходит по22-24 шт. размером с ладошку.
После выкладываем на тарелочку.
Раскрываем пигоди по шовчику и вливаем соус ( Кинзу мелко нарезать, добавить к ней соевый соус на ваш выбор).

И главное... Кушаем с большим удовольствием!


Всем спасибо и Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наследие Корейской кухни.
Когда то мы жили все дружно и счастливо в многонациональном бывшем Советском Союзе
. Мне посчастливилось родиться в тёплом и солнечном Узбекистане
, где я научилась готовить блюда разных народов.
Пигоди-корейские пирожки на пару.
. Очень вкусные и сытные. Все делают по своему.
Как делаю их я Читать полностью
 

Комментарии

ммОЛЬГАмм
3 ноября 2013 года
0
Ольчик, ты бесподобна как и твои творения!!!


ммОЛЬГАмм
3 ноября 2013 года
0
Я их обожаю!
Ольга Галимова (автор поста)
3 ноября 2013 года
+1
Делай и кушай на здоровье !
ммОЛЬГАмм
3 ноября 2013 года
0
ммОЛЬГАмм
3 ноября 2013 года
0
Спасибо!!!
KettiKet
3 ноября 2013 года
0
Спасибо за рецепт. А если нет мантоварки?
Ольга Галимова (автор поста)
3 ноября 2013 года
0
Можно в пароварке их готовить.Подруга готовит в ней.
фикошка
4 ноября 2013 года
+2
Да, это очень вкусно. Но сама не готовлю - предпочитаю ходить в гости к подружкам - кореянкам. Кукси, хе, пигоди, кимчи и др. - все люблю. А мои попытки повторить блюда корейской кухни ни к чему не приводят. Подружки смеются - вложить нужно души корейской
Ольга Галимова (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Я с удовольствием посетила бы подруг готовящих эти блюда профессионально .К сожалению живут они очень далеко .Вот и пытаюсь повторить их у себя дома.Я не большой спец по корейским блюдам.Более или мене руку набила на пигоди и морковчи.Как же я люблю их кухню !!! Мои пигоди-слабый отголосок оригинала .Ну хоть как то ...
фикошка
4 ноября 2013 года
0
Ваши пигоди очень аппетитные! Ой, что-то вы меня совсем задразнили, хоть иди на кухню и готовь! Мои старшие детки тоже все любят, едят острое (ну в меру конечно и не часто). А сейчас холодно и хочется согрется вкусненьким. Завидую вам по-хорошему!
Ольга Галимова (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Спасибо за похвалу .Приятно так .На пигоди заходите ко мне ,а к вашим подругам пойдём на кук-си
фикошка
5 ноября 2013 года
+1
договорились!
АннаМихайловна
4 ноября 2013 года
0
Иммм вкуснятина, только у нас корейцы продавали их под названием пян-СЭ, в Хабаровске
Ольга Галимова (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Может раньше они так и назывались правильно .Со временем в далеке от родных мест они стали -Пигоди.
АннаМихайловна
4 ноября 2013 года
0
переехали так по ним скучаю, а тут Ваш рецепт, спасибо огромное
Ольга Галимова (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
И у меня такая история грустная с друзьями .Все разъехались по всему Миру.
АннаМихайловна
6 ноября 2013 года
0
таже беда
АннаМихайловна
4 ноября 2013 года
0
Иммм вкуснятина, только у нас корейцы продавали их под названием пян-СЭ, в Хабаровске
АннаМихайловна
4 ноября 2013 года
0
Иммм вкуснятина, только у нас корейцы продавали их под названием пян-СЭ, в Хабаровске
Hejlah
4 ноября 2013 года
0
как интересно, попробую
Ольга Галимова (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Делаются просто ,быстро и вкусно.Попробуйте конечно .
Тайгета
7 ноября 2013 года
0
очень нам нравится это блюдо
Ольга Галимова (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
Спасибо !И нам оно по душе очень .
Анна Серги
15 ноября 2013 года
+1
Ммммм, обожаю корейскую кухню)))) только у нас такие пирожки называют пянсе (любимая еда в студенчестве), а пегодя - это большооой такой же паровой пирожок и в его разрез сверху накладывают разные корейские салаты. У нас на рынке часто такую вкусняшку беру - сытно, вкусно, недорого))))
Ольга Галимова (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
съедается тоже к счатью.
Ольга Галимова (автор поста)
17 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Анна Серги
Ммммм, обожаю корейскую кухню)))) только у нас такие пирожки называют пянсе (любимая еда в студенчестве), а пегодя - это большооой такой же паровой пирожок и в его разрез сверху накладывают разные корейские салаты. У нас на рынке часто такую вкусняшку беру - сытно, вкусно, недорого))))

↑   Перейти к этому комментарию
Анна Серги пишет:
только у нас такие пирожки называют пянсе
-может и у нас они так называются,но в памяти осталось только ПЕГОДЯ. Меня тоже учили есть их,наливая в середину соус из порезанной кинзы с добавлением тироя(густая соя).В наличие оказался только жидкая соя .В таком виде съедается тоже хорошо .Спасибо за отзыв
Анна Серги
18 ноября 2013 года
+1
А вам спасибо за рецепт)))
Ольга Галимова (автор поста)
27 января 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
1 мая 2014 года
0
Дроздова Инна
22 июня 2015 года
+1
а морковочку корейскую почему не положили? Как на рынке в Астане ложат?
Ольга Галимова (автор поста)
22 июня 2015 года
0
В других порциях морковочка была
Дроздова Инна
22 июня 2015 года
+1
понятно....мы тоже часто готовим пигоди.
Ольга Галимова (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Сама завтра их делать собралась .Правда без морковчи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам