Наследие Корейской кухни.
Когда то мы жили все дружно и счастливо в многонациональном бывшем Советском Союзе
. Мне посчастливилось родиться в тёплом и солнечном Узбекистане
, где я научилась готовить блюда разных народов
.
Пигоди-корейские пирожки на пару.
. Очень вкусные и сытные. Все делают по своему.
Как делаю их я
Замешиваем обычное не сладкое дрожжевое тесто ( кто какое привык делать), как на пирожки.
Начинка-Лук нарезаем полукольцами(3-4 крупные головки)
Фарш любой (300-500 гр) или мясо нарезать кубиками.
Капусту (700 гр) нашинковать соломкой.
Кол-во продуктов берётся на глаз, но лука не жалейте
. Он даёт вкус и сочность
. Лук обжарить в подсолнечном масле до полуготовности, добавить фарш.
Обжарить, туда же добавить капусту.
Всё потушить, переодически помешивая(под закрытой крышкой, до полуготовности капусты).
В конце добить соль, специи. Начинку остудить.
Приступаем кк формированию наших пирожков.
Брать кусочки теста по 70 гр, раскатать в лепёшку. Сверху положить 1-2 ст. лож. начинки.
Защипать и укладывать на промасленный лист мантоварки швом вверх. Варить на огне 30-40 мин на среднем огне.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 мин для остывания. У меня всегда выходит по22-24 шт. размером с ладошку.
После выкладываем на тарелочку.
Раскрываем пигоди по шовчику и вливаем соус ( Кинзу мелко нарезать, добавить к ней соевый соус на ваш выбор).
И главное... Кушаем с большим удовольствием!
Всем спасибо и Приятного аппетита!

. Мне посчастливилось родиться в тёплом и солнечном Узбекистане


Пигоди-корейские пирожки на пару.
. Очень вкусные и сытные. Все делают по своему.
Как делаю их я

Замешиваем обычное не сладкое дрожжевое тесто ( кто какое привык делать), как на пирожки.
Начинка-Лук нарезаем полукольцами(3-4 крупные головки)
Фарш любой (300-500 гр) или мясо нарезать кубиками.
Капусту (700 гр) нашинковать соломкой.
Кол-во продуктов берётся на глаз, но лука не жалейте
. Он даёт вкус и сочность
. Лук обжарить в подсолнечном масле до полуготовности, добавить фарш.
Обжарить, туда же добавить капусту.
Всё потушить, переодически помешивая(под закрытой крышкой, до полуготовности капусты).
В конце добить соль, специи. Начинку остудить.
Приступаем кк формированию наших пирожков.
Брать кусочки теста по 70 гр, раскатать в лепёшку. Сверху положить 1-2 ст. лож. начинки.
Защипать и укладывать на промасленный лист мантоварки швом вверх. Варить на огне 30-40 мин на среднем огне.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 мин для остывания. У меня всегда выходит по22-24 шт. размером с ладошку.
После выкладываем на тарелочку.
Раскрываем пигоди по шовчику и вливаем соус ( Кинзу мелко нарезать, добавить к ней соевый соус на ваш выбор).
И главное... Кушаем с большим удовольствием!
- Поделиться

Всем спасибо и Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: