Вот что говорит Википедиа
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].
Чизкейки[2] готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
А это перевод с немецкого через переводчик.. Торт сыр или сырный пирог (в некоторых районах Центральной Германии в разговорно чизкейк пирог горшок Австрия) является запеченный продукт, который выпекается в основной части несоленого сыра или другие мягкие сыры, яйца, молоко и сахар.
В Швейцарии, чизкейк является одним из последних торт с покрытием из тертого твердого сыра, сладкий пирог называется чизкейк или чизкейк, он сделан из американского стиля Doppelrahmk"ase вместо творога, также известный как чизкейк.
Он называется Käsekuchen скорее всего потому, что для его приготовления используют Schichtkäse, реже Frischkäse - вида творога, которые по сути являются начальными этапами приготовления сыра Käse.
Вопрос терминологии... слова одинаковые, подразумеваем разное... то, что немцы называют творогом, у нас - творожная масса... а наш настоящий зерненый творог - для них уже сыр, точнее фришкезе, свежий сыр... я так понимаю, для них это промежуточный продукт приготовления сыра... мы ведь тоже домашний сыр из творога делаем...в общем, муть)
Комментарии
Чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — кекс) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции[1].
Чизкейки[2] готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
В Великобритании чизкейк — непечёный холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толчёного печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина.
В Швейцарии, чизкейк является одним из последних торт с покрытием из тертого твердого сыра, сладкий пирог называется чизкейк или чизкейк, он сделан из американского стиля Doppelrahmk"ase вместо творога, также известный как чизкейк.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: