А не сварганить ли запеканочки творожной и с изюмчиком, как в детстве?
А сварганить, решила я и поскакала на кухню
любите ли вы запеканочки всякие?
оооо а мы любим но особо уважаем те-из детства. минимум продуктов. минимум времени и много вкуса
а ещё воспоминание о счастливой и беззаботной поре когда сидишь, а бабуль тебе на запеканку сметанку накладывает и она, смятанка та стекает по бокам... и тут ещё клубничным вареницем картину завершить
просто песня
мужа чаще садик вспоминает и сгущёнку на запеканочке-тоже неплохо... ооо совсем неплохо..
чтось я отвлеклась опять
и так сегодня запеканка, творожная и с изюмчиком, не любите изюм-да курага вам в запеканку, или ещё какой сухофруктик, а можно и без него
продукты-сразу говорю я беру минимум 2 порции, у мну страсть к гигантизму, да и что там на один зубок делать?
500 гр творога
2 яйца
3 ст ложки сметаны
3 ст ложки сахара
3 ст ложки манки
1 ч ложка разрыхлителя, или половинка соды
немного ванилина и щепотка соли
изюм-горсть
яйца взбить с солью и сахаром, продолжая взбивать добавить сметану и протёртый творог(так нежнее ), всыпать манку и разрыхлитель
изюм запарить слить и просушить немного. добавить в массу.
всё вылить в смазанную форму
выпекать при 180 гр около 30 мин
в горячем виде запеканка мягкая
остынет и станет плотная
кушать можно и так и так
всё я бросаю писанину... где моя большая ложка...
любите ли вы запеканочки всякие?
оооо а мы любим но особо уважаем те-из детства. минимум продуктов. минимум времени и много вкуса

а ещё воспоминание о счастливой и беззаботной поре когда сидишь, а бабуль тебе на запеканку сметанку накладывает и она, смятанка та стекает по бокам... и тут ещё клубничным вареницем картину завершить

мужа чаще садик вспоминает и сгущёнку на запеканочке-тоже неплохо... ооо совсем неплохо..
чтось я отвлеклась опять
и так сегодня запеканка, творожная и с изюмчиком, не любите изюм-да курага вам в запеканку, или ещё какой сухофруктик, а можно и без него
продукты-сразу говорю я беру минимум 2 порции, у мну страсть к гигантизму, да и что там на один зубок делать?
500 гр творога
2 яйца
3 ст ложки сметаны
3 ст ложки сахара
3 ст ложки манки
1 ч ложка разрыхлителя, или половинка соды
немного ванилина и щепотка соли
изюм-горсть
яйца взбить с солью и сахаром, продолжая взбивать добавить сметану и протёртый творог(так нежнее ), всыпать манку и разрыхлитель
- Поделиться

изюм запарить слить и просушить немного. добавить в массу.
всё вылить в смазанную форму
- Поделиться

выпекать при 180 гр около 30 мин
- Поделиться

в горячем виде запеканка мягкая
- Поделиться

остынет и станет плотная
- Поделиться

кушать можно и так и так
- Поделиться

всё я бросаю писанину... где моя большая ложка...
+523 |
![]() |
237 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а меня, меня не жалко?
Ой, спасибо за рецептик, и такие теплые воспоминания
творог протираю через сито.можно блендером-им удобней.но у меня блендер помер-пришлось снова сито достать
я же тоже такую запеканку люблю
спасибо за рецептик и фоточки вкуснячие
Спасибо!!
Обожаю творожную запеканку
У мну есть клиент... выносит моСК по самое не балуйся...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: