Меню На новый год!!!
Скоро Новый год!! Вот хотелось бы составить меню пока есть время. Девочки добавляйте свои идеи. Буду этому очень рада!! По мере поступления идей меню буду редактировать!!!
Закуски
Не один новый год у нас не обходиться без холодца. Этот год тоже не исключение. Хоть лошадь и травоядное, но мы то не такие!!
Холодец
Нам понадобиться :
свинная рулька
говядина
и курица.
морковь
хрен
чеснок
соль
и зеленый горошек
Залить свинину и говядину холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, убавить и варить долго-долго, часа 2. Постоянно снимать пенку. Добавить в кастрюлю, целую морковь, лук, корень хрена, чеснок и курицу. Варить все до того момента пока все мясо не станет отделяться от костей. Потом мясо вылавить, бульон процедить. мясо порезать(или вилкой размять). чеснок порезать(много). в бутылку 1,5-2 л. кладем мясо, горошек, бульон и чеснок. ЗАКРЫВАЕМ. Трясем и в холодное место для остывания. Потом бутылку разрежем. Аккуратно достанем холодек, сделаем их колбаски пяточек ушки из маслин глазки Все поросенок готов!!
Закуска на чипсах
Чипсы
Помидоры — 1 шт.
Крабовые палочки — 200 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Маслины
Майонез
Сыр натереть на мелкой терке. Помидор и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр, нарезанный помидор и крабовые палочки перемешать, заправить майонезом, аккуратно выложить на чипсы. Готовую закуску украсить маслинами. Можно сделать не с маслинами а с креветками.
Закуска из перца
Майонез
Перец болгарский — 2 шт(красный и желтый).
Перец черный молотый — 0.2 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр плавленый
Чеснок — 2 дольки
Яйца — 2 шт.
Отварите яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчите плавленые сырки. Очистите чеснок и перцы. Натрите на терке уже остуженные яйца и смешайте их с тертыми сырками. В массу добавьте черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавите чеснок. Все ингредиенты перемешайте как следует и начините перцы. Потом перцы кладем в холодильник. Часа на 2 потом режем на тарелочку кольцами и кушаем.
рафаэлки
Крабовые мясо — 1 упак.
Сыр твёрдый (на ваш вкус) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Грецкие орехи
Майонез
Маслины
яйца
В каждую маслину кладем орех. крабовые палочки и яйца натираем на терке. Сыр ьтоже на мелкую терку в сыр добавляем чеснок и майонез.
Маслины обваливаем в сыре, потом в яйце потом опять в сыре потом в краб палочках.
Салаты
Из салатов я сделаю оливье (куда ж без него), только дабавлю туда побольше зелени.
салат малибу
Помидоры черри(красные и желтые)
Отворная грудка куриная
сухарики
Огурец
сыр
Огурцы, грудку, сыр режем кубиками, черри режем на 4 части. добавляем сухарики. заправляем перед подачей на стол.
Салат жемчужина моря(мужнин любимый)
Креветки(замороженные)
апельсин
кальмары
краб палочки
семга холодного копчения
огурец, помидор
можно взять еще перепелиные яйца
красный болгарский перец
зелень
майонез
креветки, калмары отвариваем. кальмары, краб палочки, семгу режем полосочками, перец, огурец, апельсин, помидор-режем кубиками. Все перемешиваем заправляем майонезом. урашаем Креветками и красной икрой.
салат с черносливом
чернослив, грец. орехи, яйца, картофель, жаренные грибы, сыр, копченая грудка. Все имельчаем укладываем слоями
-чернослив
-орехи
-грибы+лук
-курица
-белок
-картофель
-сыр
-грецкие орехи
каждый слой мажем майонезом
мясо
С мясом все просто мы будем запекать его с апельсинами.
Мясо(шея) порезать на кусочки порционные, не дорезая до конца куска 1 см. Из апельсина выжать сок. Мясо замориновать примерно 2 часа в апельсиновом соке. Потом на фольгу выложить слой лука на него положить мясо. В каждый разрез в мясе положить кружочки апельсина. посолить, поперчить и запекать в духовке. Примерно 2 часа.
Но это еще не точно. возможно мясное мы приготовим другое.
Торт
с тортом гадать не будем сделаем по старинке Торт "Гора"
Выпечь 2 бисквита. Один белый, другой шоколадный. Бисквиты порезать кубиками. Сделаем крем 0,5 кг сметаны взбиваем с сахаром или сгущенкой. Берем тарелку. выкладываем торт. каждый кусочек бисквита омакиваем в крем и выкладываем, когда первый слой будет готов
сверху выкладываем любые фрукты(у меня это бананы и персики консервированные и киви). Таким образом делаем гору. Сверху поливаем оставшимся кремом. Растопим шоколодку. сделаем кулечек и лстка альбома в этот кулечек наливаем шоколод, на кальке риуем шоколодкой елочки, даем остыть. И украшаем наш торт. Я еще покупаю сахарные фигурки Деда Мороза и всяких зверушек!!
Еще на столе дабы порадовать лошадку будут жаренные баклажаны и синенькие.
Все салаты я постараюсь сделать в виде зверушек или цветочков!
Жду ваших рецептов!!!

Закуски
Не один новый год у нас не обходиться без холодца. Этот год тоже не исключение. Хоть лошадь и травоядное, но мы то не такие!!
Холодец
Нам понадобиться :
свинная рулька
говядина
и курица.
морковь
хрен
чеснок
соль
и зеленый горошек
Залить свинину и говядину холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, убавить и варить долго-долго, часа 2. Постоянно снимать пенку. Добавить в кастрюлю, целую морковь, лук, корень хрена, чеснок и курицу. Варить все до того момента пока все мясо не станет отделяться от костей. Потом мясо вылавить, бульон процедить. мясо порезать(или вилкой размять). чеснок порезать(много). в бутылку 1,5-2 л. кладем мясо, горошек, бульон и чеснок. ЗАКРЫВАЕМ. Трясем и в холодное место для остывания. Потом бутылку разрежем. Аккуратно достанем холодек, сделаем их колбаски пяточек ушки из маслин глазки Все поросенок готов!!
Закуска на чипсах
Чипсы
Помидоры — 1 шт.
Крабовые палочки — 200 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Маслины
Майонез
Сыр натереть на мелкой терке. Помидор и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр, нарезанный помидор и крабовые палочки перемешать, заправить майонезом, аккуратно выложить на чипсы. Готовую закуску украсить маслинами. Можно сделать не с маслинами а с креветками.
Закуска из перца
Майонез
Перец болгарский — 2 шт(красный и желтый).
Перец черный молотый — 0.2 ч. л.
Петрушка — 1 пучок
Соль — 0.5 ч. л.
Сыр плавленый
Чеснок — 2 дольки
Яйца — 2 шт.
Отварите яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчите плавленые сырки. Очистите чеснок и перцы. Натрите на терке уже остуженные яйца и смешайте их с тертыми сырками. В массу добавьте черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавите чеснок. Все ингредиенты перемешайте как следует и начините перцы. Потом перцы кладем в холодильник. Часа на 2 потом режем на тарелочку кольцами и кушаем.
рафаэлки
Крабовые мясо — 1 упак.
Сыр твёрдый (на ваш вкус) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Грецкие орехи
Майонез
Маслины
яйца
В каждую маслину кладем орех. крабовые палочки и яйца натираем на терке. Сыр ьтоже на мелкую терку в сыр добавляем чеснок и майонез.
Маслины обваливаем в сыре, потом в яйце потом опять в сыре потом в краб палочках.
Салаты
Из салатов я сделаю оливье (куда ж без него), только дабавлю туда побольше зелени.
салат малибу
Помидоры черри(красные и желтые)
Отворная грудка куриная
сухарики
Огурец
сыр
Огурцы, грудку, сыр режем кубиками, черри режем на 4 части. добавляем сухарики. заправляем перед подачей на стол.
Салат жемчужина моря(мужнин любимый)
Креветки(замороженные)
апельсин
кальмары
краб палочки
семга холодного копчения
огурец, помидор
можно взять еще перепелиные яйца
красный болгарский перец
зелень
майонез
креветки, калмары отвариваем. кальмары, краб палочки, семгу режем полосочками, перец, огурец, апельсин, помидор-режем кубиками. Все перемешиваем заправляем майонезом. урашаем Креветками и красной икрой.
салат с черносливом
чернослив, грец. орехи, яйца, картофель, жаренные грибы, сыр, копченая грудка. Все имельчаем укладываем слоями
-чернослив
-орехи
-грибы+лук
-курица
-белок
-картофель
-сыр
-грецкие орехи
каждый слой мажем майонезом
мясо
С мясом все просто мы будем запекать его с апельсинами.
Мясо(шея) порезать на кусочки порционные, не дорезая до конца куска 1 см. Из апельсина выжать сок. Мясо замориновать примерно 2 часа в апельсиновом соке. Потом на фольгу выложить слой лука на него положить мясо. В каждый разрез в мясе положить кружочки апельсина. посолить, поперчить и запекать в духовке. Примерно 2 часа.
Но это еще не точно. возможно мясное мы приготовим другое.
Торт
с тортом гадать не будем сделаем по старинке Торт "Гора"
Выпечь 2 бисквита. Один белый, другой шоколадный. Бисквиты порезать кубиками. Сделаем крем 0,5 кг сметаны взбиваем с сахаром или сгущенкой. Берем тарелку. выкладываем торт. каждый кусочек бисквита омакиваем в крем и выкладываем, когда первый слой будет готов
сверху выкладываем любые фрукты(у меня это бананы и персики консервированные и киви). Таким образом делаем гору. Сверху поливаем оставшимся кремом. Растопим шоколодку. сделаем кулечек и лстка альбома в этот кулечек наливаем шоколод, на кальке риуем шоколодкой елочки, даем остыть. И украшаем наш торт. Я еще покупаю сахарные фигурки Деда Мороза и всяких зверушек!!
Еще на столе дабы порадовать лошадку будут жаренные баклажаны и синенькие.
Все салаты я постараюсь сделать в виде зверушек или цветочков!
Жду ваших рецептов!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: