Куриные биточки... рецепт счастливой лентяйки
***
- Милая, почему ты жаришь котлеты разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде.
Разговор со знакомой:
- Ты что готовить будешь?
- Котлет хочу.
- Мясных?!
- Ага!!!
- Фууууу! Какая гадость... Как ты можешь есть трупы?
Ну и что мне делать? Я иногда хочу мяса... Во мне просыпается животное и требует мясссааааа!
И так... прикупила я по случаю куриного фарша. Встал вопрос: а что готовить?
Старшая предложила: "не заморачиваться" и просто пожарить его с луком!!!
Ну, может беляшики получатся!!!
Ага, это значит - "не заморачиваться"...
Сошлись на том, что я приготовлю котлетки...
Ага!!! Сейчас и с ходу!!!
Вечером я собрала урожай вешанок с яблоньки... чуть больше полкило... ни туда, ни сюда...
Тэк-ссс!!! что еще у нас есть? Ага - пакетик панировочных сухарей и стакан манки...
Ну что ж, набор готов... Будут у нас не котлетки, а биточки с грибами. Еще и ленность свою включила, так что все делалось: по быстрому и "кто будет руками на подхвате?"
Рецепт:
1 кг. фарша (разморозить)- доча успела днем
4 крупных луковицы (измельчить)- снова доча в белндере
1 головка чеснока (измельчить)
0,5 (а можно и килограмм) грибов (обдать кипятком, порезать как можно мельче, обжарить с луком до готовности) - это уже мой процесс, пока доча плакала от лука
100 гр. панировочных сухарей (всыпать в фарш)
100 гр. манки (всыпать в фарш)
1 яйцо.
соль, перец, специи по вкусу
Фарш вымешиваем, отбиваем и оставляем минут на 30-40, что бы манка втянула в себя лишнюю жидкость и набухла. (пока можно все здесь написать)
Вот с жаркой я и обленилась... Я не стала выделывать котлетки-биточки руками, не стала их панировать... я взяла две ложки и методом "соскребывания" ложкой с ложки формировала биточки, укладывала на сковороду, слегка разравнивала. Жарила на медленном огне...
Таки получились. Сказать, что вкусные - ничего не сказать...
К пюре и салатику из стрелок чеснока - самое ТО!
В общем, девушки, критика - это дело хорошее... Я сегодня даже троллинг приветствую...
- Милая, почему ты жаришь котлеты разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде.

Разговор со знакомой:
- Ты что готовить будешь?
- Котлет хочу.
- Мясных?!

- Ага!!!
- Фууууу! Какая гадость... Как ты можешь есть трупы?
Ну и что мне делать? Я иногда хочу мяса... Во мне просыпается животное и требует мясссааааа!
И так... прикупила я по случаю куриного фарша. Встал вопрос: а что готовить?
Старшая предложила: "не заморачиваться" и просто пожарить его с луком!!!


Сошлись на том, что я приготовлю котлетки...
Ага!!! Сейчас и с ходу!!!
Вечером я собрала урожай вешанок с яблоньки... чуть больше полкило... ни туда, ни сюда...
Тэк-ссс!!! что еще у нас есть? Ага - пакетик панировочных сухарей и стакан манки...
Ну что ж, набор готов... Будут у нас не котлетки, а биточки с грибами. Еще и ленность свою включила, так что все делалось: по быстрому и "кто будет руками на подхвате?"
Рецепт:
1 кг. фарша (разморозить)- доча успела днем
4 крупных луковицы (измельчить)- снова доча в белндере
1 головка чеснока (измельчить)
0,5 (а можно и килограмм) грибов (обдать кипятком, порезать как можно мельче, обжарить с луком до готовности) - это уже мой процесс, пока доча плакала от лука
100 гр. панировочных сухарей (всыпать в фарш)
100 гр. манки (всыпать в фарш)
1 яйцо.
соль, перец, специи по вкусу
Фарш вымешиваем, отбиваем и оставляем минут на 30-40, что бы манка втянула в себя лишнюю жидкость и набухла. (пока можно все здесь написать)
Вот с жаркой я и обленилась... Я не стала выделывать котлетки-биточки руками, не стала их панировать... я взяла две ложки и методом "соскребывания" ложкой с ложки формировала биточки, укладывала на сковороду, слегка разравнивала. Жарила на медленном огне...
- Поделиться

Таки получились. Сказать, что вкусные - ничего не сказать...
К пюре и салатику из стрелок чеснока - самое ТО!
В общем, девушки, критика - это дело хорошее... Я сегодня даже троллинг приветствую...
Комментарии
самому любимому музчинке в жизни готовить вкусненькое.
а остальные пусть подождут!!!!!!!
да и как мне тебя пинать то? подруга же)))))
праздник сегодня у детей. мы на стреме.
да и как мне тебя пинать то? подруга же)))))
↑ Перейти к этому комментарию
желания могут меняться в течении вечера на завтра несколько раз.
а все потому, что в доме бабы... некому готовить)
вот и едим порой - кто что нашел
↑ Перейти к этому комментарию
Чесноком даже не пахнет, но вкус интересный. каждый год делаю немножко, как деликатес.
во-первых, сухарики не вбирают в себя возможную жидкость.
во-вторых, манка слишком пересушивает фарш, так как сильно набухает.
Будете делать из свиного или говяжьего фарша - только сухарики и ложка сметаны.
Если из рыбы, только манку.
В индюшатину, утятину и гусятину - только сухарики или слегка размоченный хлеб.
Ну вот, как делаю, так и поделилась. А у вас, как получится - так и будет правильно!
Хотя, я и без сухарей делала, добавляла лишнюю ложку манки.
Мясные, поверьте, именно мясные и получаются.
О, мое новое открытие: лук половину обжарить, потом пропустить через блендер или мясорубку.
Я, честно говоря его измельчаю в блендере , одновременно вбивая в него яйцо.
Классненько так получается.
да какие обиды, вы что! Я сама на счет рецептов люблю вот так "поспорить", это же нормально. В таких конструктивных беседах-спорах-обменах рождается порой новое блюдо!!!!!
Все хорошо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: