Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные биточки... рецепт счастливой лентяйки

***
- Милая, почему ты жаришь котлеты разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде.

Разговор со знакомой:
- Ты что готовить будешь?
- Котлет хочу.
- Мясных?!
- Ага!!!
- Фууууу! Какая гадость... Как ты можешь есть трупы?
Ну и что мне делать? Я иногда хочу мяса... Во мне просыпается животное и требует мясссааааа!

И так... прикупила я по случаю куриного фарша. Встал вопрос: а что готовить?
Старшая предложила: "не заморачиваться" и просто пожарить его с луком!!! Ну, может беляшики получатся!!! Ага, это значит - "не заморачиваться"...
Сошлись на том, что я приготовлю котлетки...

Ага!!! Сейчас и с ходу!!!
Вечером я собрала урожай вешанок с яблоньки... чуть больше полкило... ни туда, ни сюда...
Тэк-ссс!!! что еще у нас есть? Ага - пакетик панировочных сухарей и стакан манки...

Ну что ж, набор готов... Будут у нас не котлетки, а биточки с грибами. Еще и ленность свою включила, так что все делалось: по быстрому и "кто будет руками на подхвате?"

Рецепт:
1 кг. фарша (разморозить)- доча успела днем
4 крупных луковицы (измельчить)- снова доча в белндере
1 головка чеснока (измельчить)
0,5 (а можно и килограмм) грибов (обдать кипятком, порезать как можно мельче, обжарить с луком до готовности) - это уже мой процесс, пока доча плакала от лука
100 гр. панировочных сухарей (всыпать в фарш)
100 гр. манки (всыпать в фарш)
1 яйцо.
соль, перец, специи по вкусу


Фарш вымешиваем, отбиваем и оставляем минут на 30-40, что бы манка втянула в себя лишнюю жидкость и набухла. (пока можно все здесь написать)

Вот с жаркой я и обленилась... Я не стала выделывать котлетки-биточки руками, не стала их панировать... я взяла две ложки и методом "соскребывания" ложкой с ложки формировала биточки, укладывала на сковороду, слегка разравнивала. Жарила на медленном огне...


Таки получились. Сказать, что вкусные - ничего не сказать...
К пюре и салатику из стрелок чеснока - самое ТО!

В общем, девушки, критика - это дело хорошее... Я сегодня даже троллинг приветствую...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные биточки... рецепт счастливой лентяйки
  ***
- Милая, почему ты жаришь котлеты разного размера?
- Ты же сам вчера говорил о разнообразии в еде.
Разговор со знакомой:
- Ты что готовить будешь?
- Котлет хочу.
- Мясных?! Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
30 октября 2013 года
+1
Выгони меня !!! мне тоже готовить надо идти!
Лирачка (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
так, деУшкО, ноги в руки... и вперОд в кухню...
самому любимому музчинке в жизни готовить вкусненькое.
а остальные пусть подождут!!!!!!!
MaStaDont
30 октября 2013 года
+1
дык я и так на кухне)) с нотиком)) мне бы пинка... встать из-за него.. и к мартену!
Лирачка (автор поста)
30 октября 2013 года
0
ой, я боюсь не дотянусь!!!!
да и как мне тебя пинать то? подруга же)))))
MaStaDont
30 октября 2013 года
+1
Лирачка (автор поста)
30 октября 2013 года
0
мне еще на пару часов на работу топать.
праздник сегодня у детей. мы на стреме.
Яна Малыхина
30 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лирачка
ой, я боюсь не дотянусь!!!!
да и как мне тебя пинать то? подруга же)))))

↑   Перейти к этому комментарию
я не подруга, так что выдаю "волшебный пендель".. Срочно представляем как домашние приходят и уже от двери начинают спрашивать: а чем это у меня так вкусно пахнет? и бежим готовить ...
Лирачка (автор поста)
30 октября 2013 года
0
ООО! Ян!!! Видать пендаль подействовал))))))
Яна Малыхина
31 октября 2013 года
0
ну да, мне-то хорошо, валялась на диване пока дочка делала ревизию продуктов и составляла меню на неделю и раздавала пендели )))))))))))).
Лирачка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Яна Малыхина пишет:
составляла меню на неделю
у нас это не прокатит.
желания могут меняться в течении вечера на завтра несколько раз.
Яна Малыхина
31 октября 2013 года
0
ну, я сейчас стараюсь не держать лишних продуктов в холодильнике, так что капризы могут быть ограничены выбором фруктов или салата, а основное блюдо - одно, заранее запланированное, потому что мы с дочкой стараемся не брать замороженные мясо и рыбу - и соответственно готовиться будет то что куплено. Ну можно поменять скажем соус в котором будут куриные крылышки делаться или рецепт рыбы - но вместо крылышек котлет не будет по причине отсутствия в доме фарша )))))))))
Лирачка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
думаешь у меня много продуктов в холодильнике? иногда кроме хлеба и пары банок малины - ничего нет. в тумбочке даже круп нет никаких.
а все потому, что в доме бабы... некому готовить)
вот и едим порой - кто что нашел
малышонок
30 октября 2013 года
+1
а чем котлеты от биточков отличаются?
Лирачка (автор поста)
30 октября 2013 года
0
биточки имеют более округлую форму, они меньше размером и в них, как правило не добавляется хлеб.
НатаЛюша75
31 октября 2013 года
0
А мой, зараза, курицу не очень любит... А фарш признаёт только мясной. Я тут как-то пробовала из фарша индейки наделать биточков, не стал есть, всё унесла на работу. Зато там стрескали за милую душу....
Лирачка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
ну так из свиного тоже должны неплохо получиться.
НатаЛюша75
31 октября 2013 года
0
Да, но я-то курицу люблю... При чём в любых её проявлениях. Иногда приходится готовить разносолы... Одни только кошку жуют всё подряд...
Лирачка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
ой, а ты обмани. скажи, что из свинного, но вкус будет другой, потому что не с хлебом, а с манкой, и грибами... точно пойдет за милую душу.
НатаЛюша75
31 октября 2013 года
0
Да уж... да уж... Мой - воробей стреляный, его на мякине не проведёшь. А скандала потом не миновать. Так что я лучше дачи подожду, там дедушка не капризный.
Лирачка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
ну гляди, гляди. тебе то виднее)))))
НатаЛюша75
31 октября 2013 года
0
Лирачка (автор поста)
31 октября 2013 года
0
НатаЛюша75
31 октября 2013 года
0
Яна Малыхина
31 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий НатаЛюша75
А мой, зараза, курицу не очень любит... А фарш признаёт только мясной. Я тут как-то пробовала из фарша индейки наделать биточков, не стал есть, всё унесла на работу. Зато там стрескали за милую душу....

↑   Перейти к этому комментарию
Мне в этом плане повезло - муж очень любит и куриные и рыбные котлетки..
НатаЛюша75
31 октября 2013 года
0
Повезло...
Яна Малыхина
31 октября 2013 года
0
а если... я когда кошкам корма меняю делаю смеси, постепенно меняя пропорции.. Может сработает?
НатаЛюша75
31 октября 2013 года
0
Может быть... может быть... Но индюшатина с говядиной и свининой не прокатила...
shalabaj
21 января 2014 года
0
А что это за салатик из стрелок чеснока - такой аппетитный?
Лирачка (автор поста)
21 января 2014 года
0
летом чеснок выкидывает стрелки, пока они молоденькие, их обрезают, проваривают в кипятке минут 10, потом протушивают с луком и морковью, можно добавлять томаты.
Чесноком даже не пахнет, но вкус интересный. каждый год делаю немножко, как деликатес.
shalabaj
21 января 2014 года
0
у нас это тоже деликатес, мы летом поджариваем его на большом огне не больше минутки и они становятся хрустявыми и очень вкусными. Надо попробывать ваш рецепт - выглядит очень вкусняво
Nadin2011ru
21 января 2014 года
0
Объясните старушке пожалуйста. Если в фарше манка, то зачем ещё и сухари Можете объяснить наоборот- если в фарше сухари, то зачем манка? Растерялась
Лирачка (автор поста)
21 января 2014 года
0
можете положить только манку или только сухарики. но методом проб и ошибок - такое сочетание именно для куриного фарша - оптимальное.
во-первых, сухарики не вбирают в себя возможную жидкость.
во-вторых, манка слишком пересушивает фарш, так как сильно набухает.
Будете делать из свиного или говяжьего фарша - только сухарики и ложка сметаны.
Если из рыбы, только манку.
В индюшатину, утятину и гусятину - только сухарики или слегка размоченный хлеб.
Ну вот, как делаю, так и поделилась. А у вас, как получится - так и будет правильно!
Nadin2011ru
21 января 2014 года
0
Хочу как у Вас Просто есть некоторые сомнения. Я вообще люблю более мясистый фарш, но готова ко всему новому. Не получается слишком хлебный вкус? Вот если бы можно было через интернет откусить кусочек может и вопросов не возникло Я всегда в голове рецепты прокручиваю, какие-то нравятся, а что-то представить не получается. от Ваш рецепт не получается в голове "попробовать"
Лирачка (автор поста)
21 января 2014 года
0
вот честно вам скажу, именно благодаря этому сочетанию, хлеб вообще не ощущается. Но сухарики лучше все таки не из серого хлеба, а из белого.
Хотя, я и без сухарей делала, добавляла лишнюю ложку манки.
Мясные, поверьте, именно мясные и получаются.
Nadin2011ru
21 января 2014 года
0
Спасибо, что не обиделись на вопросы. Попробую меня количество манки и сухарей тоже смущает, но всё таки попробую. Рецепт интересный.
Лирачка (автор поста)
21 января 2014 года
0
Nadin2011ru пишет:
меня количество манки и сухарей тоже смущает
смело сокращайте. у меня фарш из за разморозки жидковатый был. Всыпайте половину, мало - добавляйте еще.
О, мое новое открытие: лук половину обжарить, потом пропустить через блендер или мясорубку.
Я, честно говоря его измельчаю в блендере , одновременно вбивая в него яйцо.
Классненько так получается.
Nadin2011ru пишет:
что не обиделись
да какие обиды, вы что! Я сама на счет рецептов люблю вот так "поспорить", это же нормально. В таких конструктивных беседах-спорах-обменах рождается порой новое блюдо!!!!!
Все хорошо!
Nadin2011ru
21 января 2014 года
0
Обжаренный лук я тоже в фарш добавляю правда не измельчала. Теперь попробую измельчить. Хорошая идея!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам