Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Из чего же делают торты...

В выходные отмечали день варенья моей кнопочки, исполнилось ей 5 месяцев
и так как катастрофически не было времени решила я купить тортик в магазине, к слову сказать, редко сама вобще пекла торты, ведь куда проще купить и сразу на стол...

Но тут что-то меня дернуло почитать состав... девоньки, я в ужасе, после прочтения состава нескольких тортов я поняла что если исключить "яичный порошок" то эти изделия смело можно считать постным продуктом!!! Раньше я считала что "сухие сливки" это какие-то специально обработанные но все же сделанные на базе натуральных... но к моему несчастью пачка с сухими сливками лежала в магазине рядышком и я прочитала... ну кукурузная мука и растительные всякие штуки смешанные с красителями и вкусо-ароматическими добавками... вобщем тоже ничего натурального, вегетерианцы и веганы наверное радуются при виде таких продуктов в магазине, а я что-то не очень...
Скажите, что и вправду так всегда было, ну неужели нет сейчас приличных тортиков в магазине?!

В совю юность я устроилась промоутером на дегустацию тортиков , кстати по дороге на свою первую точку познакомилась с мужем Но суть не в этом, то ли в силу своей молодости я не вглядывалась в состав... но по-моему в тортах раньше было куда больше настоящих компонентов

Смотрела я как-то передачу из цикла "Среда обитания", там конечно много жути нагоняют и как посмотришь хочется уехать в глухую деревню и заняться натуральным хозяйством и все равно не чувствовать себя в безопасности... но был там интересный опыт. Организаторы сделали два вида лакомств, в одни добавили стандартный набор химреактивов а в другой только натуральные продукты и предложили выбрать людям то что им понравится больше, и люди выбрали натуральное, таким образом был развенчан миф о том что производители вынуждены это все класть потому что потребителю нравится химия...

Кто-то скажет что здесь вопрос цены важен, производитель хочет сделать дешевле я дипломированный маркетолог и немножко про ценообразование знаю, так что думаю фигня все это Смотрим посты наших страномамочек которые пекут торты на заказ... вот вчера я не удержалась и утащила в избранное тортик от пользователя ЛИЛЛО 78 http://lillo-78.stranamam.ru/ прямо чудесный такой тортик... и пишет владелица рецепта что берет она 700 рублей за килограмм, магазинные продаются 500 грамм и стоят 350-400 рублей не вижу разницы в ценах, а в продуктах ощутимо... вы скажете конечно что производитель закладывает кучу издержек типа заработной платы, налогов, мзда различным инспекциям и даже то что не все тортики будут куплены а часть будет просто выброшена... а простая хозяйка печет на заказ или для своей семьи... но блин не до такой же степени

Вот такие эмоции у меня вызвал поход в магазин за тортиком, кстати я все-таки купила, но решила что дальше буду печь сама, и дешевле выйдет и качественнее, вот, заодно прошу дать ссылочки на рецепты если таковые имеются
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Из чего же делают торты...
В выходные отмечали день варенья моей кнопочки, исполнилось ей 5 месяцев и так как катастрофически не было времени решила я купить тортик в магазине, к слову сказать, редко сама вобще пекла торты, ведь куда проще купить и сразу на стол...
Но тут что-то меня дернуло почитать состав... Читать полностью
 

Комментарии

Alienta
30 октября 2013 года
+1
Odarkaek пишет:
вегетерианцы и веганы наверное радуются
вот тут вы ошибаетесь. Вегетарианце не едят химию.
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
ну извините если что-то не так написала, не очень продвинута в этих вопросах... а где же они берут еду? у нас даже овощей-то без химии трудно найти, не говоря о фруктах...
amarta
30 октября 2013 года
+1
Я как вегетарианка.торт в магазине куплю разве что только в страшном сне.А питаюсь овощами,фруктами.крупами.орехами. Стараясь минимализировать импортную продукцию в рационе.Чаще свое с дачи.Да и к сравнению в промышленном торте химии в разы больше нежели в химическом овоще.Смысл вегетарианства съесть не постную продукцию.а съесть максимально натуральный живой продукт.С минимальной обработкой.В торте из магазина точно этого нет.
Alienta
30 октября 2013 года
0
amarta
30 октября 2013 года
0
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий amarta
Я как вегетарианка.торт в магазине куплю разве что только в страшном сне.А питаюсь овощами,фруктами.крупами.орехами. Стараясь минимализировать импортную продукцию в рационе.Чаще свое с дачи.Да и к сравнению в промышленном торте химии в разы больше нежели в химическом овоще.Смысл вегетарианства съесть не постную продукцию.а съесть максимально натуральный живой продукт.С минимальной обработкой.В торте из магазина точно этого нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Да я теперь тоже к магазинным тортам не подойду
amarta пишет:
Смысл вегетарианства съесть не постную продукцию.а съесть максимально натуральный живой продукт
спасибо, я не знала, век живи век учись, хотя я не копала конечно
amarta
30 октября 2013 года
0
Просто некорректно построили фразу по незнанию.Это не самое страшное в жизни
Alienta
30 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Odarkaek
ну извините если что-то не так написала, не очень продвинута в этих вопросах... а где же они берут еду? у нас даже овощей-то без химии трудно найти, не говоря о фруктах...

↑   Перейти к этому комментарию
так не пишите, если не знаете. Есть фермерские рынки, да и магазины с нормальной едой есть. И даже в обычном супермаркете можно найти съедобные вещи.
Таня ЛАВРушка
30 октября 2013 года
0
http://elenalat.blogspot.ru/2013/04/blog-post_27.html?showComment=1372767996121#c2176315842299648305
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
все. захлебнулась слюной
Таня ЛАВРушка
30 октября 2013 года
0
еще полазий далее- по ссылкам !!!......... ой . я оттуда уже убежалаааа , а то 3 плитки горького шоко есть. а молочного неть, а то б спекллла на ночь глядя
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
не, я пока еще до добеременного веса не добралась, так что сладкое по празникам
но ссылочку сохраню и буду пользоваться
alkinskaya
30 октября 2013 года
0
Я как-тош ла в гости к знакомому и, чтобы не тащить то, что не съедят дети - с ЭТИМ ЖЕ ЗНАКОМЫМ зашла в магазин и спросила "Что едят твои дети из тортов? Я при тебе куплю". Он показал на модный какой-то замороженный торт, который дома надо было отморозить и есть. Я на автомате купила. Да, мы его разморозили, но! Пред постановкой на стол меня угораздило посмотреть подробный состав: там не то, что яичный порошок, что Вы! Там сплоные химикаты, какие-то, даже воспроизвести не могу, что-то такое обычно на флаконах шампуня И Это - МОДНЫЙ ТРЕНД!!! Который дети едят.
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
его еще и размораживать самим надо
Кстати, большинство тортов после выпекания на заводе действительно замораживают, а потом размораживают уже перед доставкой в магазин и от этого числа идет срок годности. Там даже на упаковках пишут разные цифры для заморозки и после нее.
alkinskaya
30 октября 2013 года
0
Ага, хранился в магазинном морозильнике. Но я такой покупала первый и последний раз У нас в городе есть несколько предприятий по тортам-печенькам - просто очень вкусные, на крайний случай я сама испеку, а мои съедят.
Kapriznaja17
30 октября 2013 года
0
у нас пекут на хлебзаводе,и состав приемлемый
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
у нас тоже на хлебозаводе...
Kapriznaja17
30 октября 2013 года
0
вот у нас там пекари сами делают их,а если на фабриках брать там состав желает лучшего и на вкус хз что(
Makarowka
30 октября 2013 года
0
Однажды от нечего делать я прочитала составы тортов в магазине и с тех пор пеку сама.Пусть у меня не получается так же красиво,но я знаю что кладу и торты у меня всегда вкусные.
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
что значит не так красиво? Тут по сайту можно поглядеть и мастер-классы есть прекрасные, будет не только красиво но и уникально А в магазинах сейчас можно найти вобще абсолютно все что надо для украшательств. Кстати, я посмотрела как мастику делать - не очень сложные есть рецепты, а лепить так вобще как из пластелина, только сладкая она... на любителя вобщем
Makarowka
30 октября 2013 года
0
да вы правы,мастер классов по инету много,потихонечку коплю,как младший шилопоп подрастет вплотную займусь этим увлекательным делом
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
я смотрела-смотрела и поняла что видимо надо возрождать традицию печь торты на праздники. Раньше когда не было в продаже свободной тортиков так и делали
Makarowka
30 октября 2013 года
0
мама всегда сама пекла,даже не помню чтобы покупали...рднажды на свадьбу для соседки испекла 37 медовиков(они у нее ну очень вкусные получались) и поставила часть тортов в кладовку,которая на улице и без двери,закрыла фанерой и сверху щель оставила..в общем утром все торты были погрызаны котом
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Вот это да!!! Кота потом на котлеты не пустили?
Он наверное решил по принципу: "не поем так понадкусываю"
Makarowka
30 октября 2013 года
0
кот убёг сытый
Odarkaek (автор поста)
31 октября 2013 года
0
и наверное неделю потом спал, 37 тортов-то понадкусывать
Makarowka
31 октября 2013 года
0
долго не появлялся,даже за вечерним молоком.
Odarkaek (автор поста)
31 октября 2013 года
0
он залег на дно
Makarowka
31 октября 2013 года
0
cafeo
30 октября 2013 года
0
Odarkaek пишет:
таким образом был развенчан миф о том что производители вынуждены это все класть потому что потребителю нравится химия...
производители кладут токмо заради удешевления и упрощения процесса.
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
конечно только для удешевления, но бьют себя в грудь и гшоворят что это мы, подлые потребители сами без усилителей-ароматизаторов-консерванов и прочей химии покупать не хотим
cafeo
31 октября 2013 года
0
Odarkaek пишет:
подлые потребители сами без усилителей-ароматизаторов-консерванов и прочей химии покупать не хотим
ай-яй-яй, какие мы, потребители, плохие
Odarkaek (автор поста)
31 октября 2013 года
0
конечно, а хто ж еще
cafeo
31 октября 2013 года
0
didik79
30 октября 2013 года
0
http://www.youtube.com/watch?v=9vHwiUZx89Y&list=PLzNYEKRVT6EOmwV4XOQAqPnIUMKRRgT5T&index=1

посмотрите на досуге как-нибудь, хотябы первые 20 минут. имеете право не верить. но я почему-то поверила...
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
посморела... жуть конечно, самоестрашное что это все тоже делают люди...
Мысли вслух
30 октября 2013 года
0
Я давно покупаю (и люблю) только самые простые торты - сметанник, медовик, бисквит "с розочками"... и всегда читаю состав - есть комбинаты
, которые делают из натуральных продуктов
Орловский хлебокомбинат наш точно делает - состав минимальный и натуральный
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
а вот если хочется чего-нибудь такого эдакого... да и праздник все-таки... вензелей из крема хочется
кстати, не очень люблю масляный крем, а на мед и вовсе аллергия, хотя откуда в покупных тортах мед
Мысли вслух
30 октября 2013 года
0
Odarkaek пишет:
на мед и вовсе аллергия
и у меня))) но медовик ем)))
Odarkaek пишет:
хочется чего-нибудь такого эдакого..
я видимо эдакого уже накушалась...не хочу... хочу старого-доброго-привычного...
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
+1
я вот тут полюбила крем сливки+маскарпоне... очень вкусно и не так приторно как просто сливки и не так жирно как масляный
Mafulya
30 октября 2013 года
0
в магазине никогда не покупаю торты, состав на 15-20 строк мелким шрифтом
только в кондитерских, где точно без консервантов
Odarkaek (автор поста)
30 октября 2013 года
0
вот я теперь тоже буду так делать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам