Из чего же делают торты...
В выходные отмечали день варенья моей кнопочки, исполнилось ей 5 месяцев
и так как катастрофически не было времени решила я купить тортик в магазине, к слову сказать, редко сама вобще пекла торты, ведь куда проще купить и сразу на стол...
Но тут что-то меня дернуло почитать состав... девоньки, я в ужасе, после прочтения состава нескольких тортов я поняла что если исключить "яичный порошок" то эти изделия смело можно считать постным продуктом!!! Раньше я считала что "сухие сливки" это какие-то специально обработанные но все же сделанные на базе натуральных... но к моему несчастью пачка с сухими сливками лежала в магазине рядышком и я прочитала... ну кукурузная мука и растительные всякие штуки смешанные с красителями и вкусо-ароматическими добавками... вобщем тоже ничего натурального, вегетерианцы и веганы наверное радуются при виде таких продуктов в магазине, а я что-то не очень...
Скажите, что и вправду так всегда было, ну неужели нет сейчас приличных тортиков в магазине?!
В совю юность я устроилась промоутером на дегустацию тортиков
, кстати по дороге на свою первую точку познакомилась с мужем
Но суть не в этом, то ли в силу своей молодости я не вглядывалась в состав... но по-моему в тортах раньше было куда больше настоящих компонентов
Смотрела я как-то передачу из цикла "Среда обитания", там конечно много жути нагоняют и как посмотришь хочется уехать в глухую деревню и заняться натуральным хозяйством и все равно не чувствовать себя в безопасности... но был там интересный опыт. Организаторы сделали два вида лакомств, в одни добавили стандартный набор химреактивов а в другой только натуральные продукты и предложили выбрать людям то что им понравится больше, и люди выбрали натуральное, таким образом был развенчан миф о том что производители вынуждены это все класть потому что потребителю нравится химия...
Кто-то скажет что здесь вопрос цены важен, производитель хочет сделать дешевле
я дипломированный маркетолог и немножко про ценообразование знаю, так что думаю фигня все это
Смотрим посты наших страномамочек которые пекут торты на заказ... вот вчера я не удержалась и утащила в избранное тортик от пользователя ЛИЛЛО 78 http://lillo-78.stranamam.ru/ прямо чудесный такой тортик... и пишет владелица рецепта что берет она 700 рублей за килограмм, магазинные продаются 500 грамм и стоят 350-400 рублей
не вижу разницы в ценах, а в продуктах ощутимо... вы скажете конечно что производитель закладывает кучу издержек типа заработной платы, налогов, мзда различным инспекциям и даже то что не все тортики будут куплены а часть будет просто выброшена... а простая хозяйка печет на заказ или для своей семьи... но блин не до такой же степени
Вот такие эмоции у меня вызвал поход в магазин за тортиком, кстати я все-таки купила, но решила что дальше буду печь сама, и дешевле выйдет и качественнее, вот, заодно прошу дать ссылочки на рецепты если таковые имеются

Но тут что-то меня дернуло почитать состав... девоньки, я в ужасе, после прочтения состава нескольких тортов я поняла что если исключить "яичный порошок" то эти изделия смело можно считать постным продуктом!!! Раньше я считала что "сухие сливки" это какие-то специально обработанные но все же сделанные на базе натуральных... но к моему несчастью пачка с сухими сливками лежала в магазине рядышком и я прочитала... ну кукурузная мука и растительные всякие штуки смешанные с красителями и вкусо-ароматическими добавками... вобщем тоже ничего натурального, вегетерианцы и веганы наверное радуются при виде таких продуктов в магазине, а я что-то не очень...

Скажите, что и вправду так всегда было, ну неужели нет сейчас приличных тортиков в магазине?!

В совю юность я устроилась промоутером на дегустацию тортиков



Смотрела я как-то передачу из цикла "Среда обитания", там конечно много жути нагоняют и как посмотришь хочется уехать в глухую деревню и заняться натуральным хозяйством и все равно не чувствовать себя в безопасности... но был там интересный опыт. Организаторы сделали два вида лакомств, в одни добавили стандартный набор химреактивов а в другой только натуральные продукты и предложили выбрать людям то что им понравится больше, и люди выбрали натуральное, таким образом был развенчан миф о том что производители вынуждены это все класть потому что потребителю нравится химия...
Кто-то скажет что здесь вопрос цены важен, производитель хочет сделать дешевле




Вот такие эмоции у меня вызвал поход в магазин за тортиком, кстати я все-таки купила, но решила что дальше буду печь сама, и дешевле выйдет и качественнее, вот, заодно прошу дать ссылочки на рецепты если таковые имеются

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, я не знала, век живи век учись, хотя я не копала конечно
↑ Перейти к этому комментарию
но ссылочку сохраню и буду пользоваться
Кстати, большинство тортов после выпекания на заводе действительно замораживают, а потом размораживают уже перед доставкой в магазин и от этого числа идет срок годности. Там даже на упаковках пишут разные цифры для заморозки и после нее.
Он наверное решил по принципу: "не поем так понадкусываю"
посмотрите на досуге как-нибудь, хотябы первые 20 минут. имеете право не верить. но я почему-то поверила...
, которые делают из натуральных продуктов
Орловский хлебокомбинат наш точно делает - состав минимальный и натуральный
кстати, не очень люблю масляный крем, а на мед и вовсе аллергия, хотя откуда в покупных тортах мед
я видимо эдакого уже накушалась...не хочу... хочу старого-доброго-привычного...
только в кондитерских, где точно без консервантов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: