Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"

Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом" Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 1 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Раст. масло 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао 3 ст. л.
с горкой
Ванильный сахар 1 ч. л.

Приготовление:

1 ст = 250 мл
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.[/color]
Или в духовке при 170* примерно 50-60 мин
Крем на основе карамельного соуса от Stern
Ингридиенты:
200 гр слив масла
1 яйцо
2 ст л муки
карамельный соус
100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
молоко 400 гр, Stern здесь использует сливки
1 пакетик ванильного сахара

-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
Сборка торта
Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"
  Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 ст.
Молоко 1 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Раст. масло 1/3 ст.
Яйца 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

катястепа
30 октября 2013 года
+1
Завтра буду делать.Крем уж больно приглянулся аж слюньки потекли. Потом отчитаюсь.
Ольга Матвиенко (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Буду ждать!
катястепа
21 ноября 2013 года
+2
Извеняюсь за поздний отчет первый съели не успела сфоткать, это уже второй, пекла себе на др. Как уже писала заинтересовалась кремом, ну очень вкусный .Спасибо за рецепт.
Ольга Матвиенко (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
какая красота!
ДВ_креветка
4 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий катястепа
Извеняюсь за поздний отчет первый съели не успела сфоткать, это уже второй, пекла себе на др. Как уже писала заинтересовалась кремом, ну очень вкусный .Спасибо за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
какой красивый тортик у Вас получился, жалко что разрез не видно.
подскажите - сложный крем?
карамель легко получается???
катястепа
10 января 2014 года
+1
Извените что сразу не ответила (небыло возможности). Крем не сложный . Карамель делала в прстой мисочке, всё получилось сразу. Крем очень вкусный. Обязательно попробуйте.
ДВ_креветка
10 января 2014 года
0
ничего страшного..., спасибо, что ответили!!!

я правда забыла уже, что за крем, так что пришлось еще раз перечитать

но мне еще больше захотелось попробовать его сделать.
потому что такой еще не пробовала!

а родные просят "что нибудь новенькое"
полинна
4 ноября 2013 года
0
Тортик! ням,ням!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам