Полтавские галушки. Часть вторая, современная.
Часть первая здесь https://www.stranamam.ru/post/4949332/
Второй способ уже осовремененный что ли
Итак приступим
Замесить пресное тесто : кефир, соль, сода, мука.
Нарежем его на маленькие кусочки

Отварим на пару 4 минуты.
Галушки складываем в большую кастрюлю и смазываем сливочным маслом, чтобы не слипались.
Когда галушки сварились приступаем к приготовлению соуса
В принципе основой для соуса выступает бешамель, но украинские хозяйки его немного усовершенствовали чесночком
Первым делом отварим куриную грудку, мяско разобрать на волокна, бульон не выливаем он пригодится для соуса.
Несколько зубков чеснока очистить и удалить сердцевину, пропустить через пресс
Все подготовили, теперь приступаем к соусу главное не отвлекаться.
100 гр сливочного масла распустить в сотейнике или глубокой сковороде, масло не должно кипеть, всыпаем 2 ст ложки с горкой муки и быстренько все размешиваем до однородной субстанции, вливаем бульон где то 400 мл, обязательное условие - бульон должен быть горячим, от холодного соус свернется и будут комки.
Снова все хорошо перемешиваем, я мешаю венчиком
, солим, перчим, и тонкой струйкой по чуть чуть вводим 200 мл 15% сливок, снова соус прогреваем, затем прямо в сковородку высыпаем мясо и чеснок и снова все тщательно перемешиваем и снова прогреваем, но не кипятим.
Выливаем соус к галушкам в кастрюлю и хорошенько перемешиваем
Это очень вкусно
Второй способ уже осовремененный что ли

Итак приступим
Замесить пресное тесто : кефир, соль, сода, мука.
- Поделиться

Нарежем его на маленькие кусочки

Отварим на пару 4 минуты.
- Поделиться

Галушки складываем в большую кастрюлю и смазываем сливочным маслом, чтобы не слипались.
Когда галушки сварились приступаем к приготовлению соуса
В принципе основой для соуса выступает бешамель, но украинские хозяйки его немного усовершенствовали чесночком

Первым делом отварим куриную грудку, мяско разобрать на волокна, бульон не выливаем он пригодится для соуса.
- Поделиться

Несколько зубков чеснока очистить и удалить сердцевину, пропустить через пресс
- Поделиться

Все подготовили, теперь приступаем к соусу главное не отвлекаться.
100 гр сливочного масла распустить в сотейнике или глубокой сковороде, масло не должно кипеть, всыпаем 2 ст ложки с горкой муки и быстренько все размешиваем до однородной субстанции, вливаем бульон где то 400 мл, обязательное условие - бульон должен быть горячим, от холодного соус свернется и будут комки.
- Поделиться

Снова все хорошо перемешиваем, я мешаю венчиком
- Поделиться

, солим, перчим, и тонкой струйкой по чуть чуть вводим 200 мл 15% сливок, снова соус прогреваем, затем прямо в сковородку высыпаем мясо и чеснок и снова все тщательно перемешиваем и снова прогреваем, но не кипятим.
- Поделиться

Выливаем соус к галушкам в кастрюлю и хорошенько перемешиваем
- Поделиться

Это очень вкусно

Комментарии
Галушки складываем в большую кастрюлю и смазываем сливочным маслом, чтобы не слипались.
Когда галушки сварились приступаем к приготовлению соуса
Так галушки еще нужно доваривать в воде с маслом, или как????
Теперь все стало понятно!!!
Ну а для фигуры (особенно для моей) это просто еще несколько килокграммммммм!!!!!!!
Утащила к себе в копилочку с рецептиками.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот к ним я мелко нарезанное салко прожарила с лучком (много и полукольцами) и томатом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: