Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полтавские галушки. Часть вторая, современная.

Часть первая здесь https://www.stranamam.ru/post/4949332/
Второй способ уже осовремененный что ли

Итак приступим
Замесить пресное тесто : кефир, соль, сода, мука.

Нарежем его на маленькие кусочки

Отварим на пару 4 минуты.

Галушки складываем в большую кастрюлю и смазываем сливочным маслом, чтобы не слипались.
Когда галушки сварились приступаем к приготовлению соуса
В принципе основой для соуса выступает бешамель, но украинские хозяйки его немного усовершенствовали чесночком

Первым делом отварим куриную грудку, мяско разобрать на волокна, бульон не выливаем он пригодится для соуса.

Несколько зубков чеснока очистить и удалить сердцевину, пропустить через пресс

Все подготовили, теперь приступаем к соусу главное не отвлекаться.
100 гр сливочного масла распустить в сотейнике или глубокой сковороде, масло не должно кипеть, всыпаем 2 ст ложки с горкой муки и быстренько все размешиваем до однородной субстанции, вливаем бульон где то 400 мл, обязательное условие - бульон должен быть горячим, от холодного соус свернется и будут комки.

Снова все хорошо перемешиваем, я мешаю венчиком

, солим, перчим, и тонкой струйкой по чуть чуть вводим 200 мл 15% сливок, снова соус прогреваем, затем прямо в сковородку высыпаем мясо и чеснок и снова все тщательно перемешиваем и снова прогреваем, но не кипятим.

Выливаем соус к галушкам в кастрюлю и хорошенько перемешиваем

Это очень вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полтавские галушки. Часть вторая, современная.
Тэги: галушки

Часть первая здесь https://www.stranamam.ru/
Второй способ уже осовремененный что ли
Итак приступим
Замесить пресное тесто : кефир, соль, сода, мука.
Нарежем его на маленькие кусочки
Отварим на пару 4 минуты.
Галушки складываем в большую кастрюлю и смазываем сливочным маслом, чтобы не слипались. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
27 октября 2013 года
+1
спасибо,себе потащила
профиль удалён удалённого пользователя
27 октября 2013 года
+1
вам плюсик
vasilinkaVK
27 октября 2013 года
+1
Неваляха
27 октября 2013 года
+1
Дождались таки надо попробовать
Assia31 (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
и нигавари я еще з зимы обещалась
Неваляха
27 октября 2013 года
+1
Это ты еще поторопилась.обещаного вообще то три года ждут
Assia31 (автор поста)
27 октября 2013 года
0
мне ж время выбрать надо было , что бы ж не спешить и фотать процесс
Неваляха
27 октября 2013 года
+1
Главное что оно нашлось
Анисовый Ёжик
27 октября 2013 года
+1
Пасиб! надо забабахать
Vika Snow
27 октября 2013 года
+1
Plosha
27 октября 2013 года
+1
Вот немного не поняла про сами галушки, отварили их 4 минуты на пару, а потом ты пишешь:
Галушки складываем в большую кастрюлю и смазываем сливочным маслом, чтобы не слипались.
Когда галушки сварились приступаем к приготовлению соуса
Так галушки еще нужно доваривать в воде с маслом, или как????
Assia31 (автор поста)
27 октября 2013 года
0
смотри за один раз ты сваришь сколько то галушек , но остальные тоже нужно приготовить , поэтому готовые я складываю в кастрюлю и чуток смазываю маслом , когда все готовы ,делаешь соус , а потом выливаешь его прямо в кастрюлю с галушками и перемешиваешь , это такая вкуснотень , правда смерть для фигуры
Plosha
28 октября 2013 года
+1
Спасибки за разъяснение!!!
Теперь все стало понятно!!!
Ну а для фигуры (особенно для моей) это просто еще несколько килокграммммммм!!!!!!!
Утащила к себе в копилочку с рецептиками.
Assia31 (автор поста)
28 октября 2013 года
0
я вчера себе тоже говорила , одним больше , одним меньше фигня какая
Mig01
27 октября 2013 года
+1
Ууу как вкусно!!! Захомячила!!! Спасибо
Assia31 (автор поста)
28 октября 2013 года
0
пожалуйста
skvira
28 октября 2013 года
+1
Сашка
28 октября 2013 года
+1
ни разу не ела... блина, в Полтаву мне надо
Cvetulya
28 октября 2013 года
+1
и я не пробовала, но теперь обязательно попробую
Assia31 (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
попробуй энто так вкусноооооо
Cvetulya
28 октября 2013 года
0
Неваляха
28 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Сашка
ни разу не ела... блина, в Полтаву мне надо

↑   Перейти к этому комментарию
Если что.я с тобой
Assia31 (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
ждю
Неваляха
28 октября 2013 года
0
Жди
Assia31 (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Сашка
ни разу не ела... блина, в Полтаву мне надо

↑   Перейти к этому комментарию
тебе очень преочень надо , я тебя всегда ждать буду
Сашка
28 октября 2013 года
0
и я тебя
ynnel
5 октября 2014 года
+1
Ась! Сегодня добралась наварить галушек. За основу взяла твой рецепт. Понравилось. Получились пышные.
А вот к ним я мелко нарезанное салко прожарила с лучком (много и полукольцами) и томатом. Вышла такая няма, что муж уже 3 спасибо сказал)))
Assia31 (автор поста)
5 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам