Первый Новый год!

Давно не писала! Но вот пришло время задуматься о самом красивом празднике!
У нас первый Новый Год и хочется чтоб праздник был сказочным!
И хочется сделать все по максимуму!
Делитесь пожалуйста своими идеями.
Как Вы устраиваете праздник? Куда кладете подарки?
И самое главное что вы дарите? т. е. не Вы а Дед Мороз.
Мамочки с опытом скажите что больше всего запоминается деткам?
Комментарии
http://pochta-dm.ru/catalog/ а это еще от деда мороза
Сынишке было почти 7 месяцев на тот момент. Отмечали семьёй - мы с мужем и детьми (еще старшая дочка 8,5 лет ей было) ,и мои родители. Дома, потому что во всех кафе и ресторанах слишком шумно, много народа и громкая музыка.
Сын стойко просидел на руках до полуночи и заснул в 0 часов 4 минуты.
Подарки положили под ёлку, коробку с надписью От Деда Мороза (дочь верит в него, поэтому подарок был для обоих детишек). Наши подарки отдали так, но еще раньше, потом он уже спал.
Капризничал сильно, надо было не дурить и идти с ним спать, а не слушать однотипные байки из Кремля...
Ёлку наряжали только небьющимися игрушками, т.к. тянул за всё, что мог достать.
Дед Мороза не вызывали - дочка первый раз отмечала праздник в почти 5 месяцев и очень напугалась, с сыном рисковать не стала.
Ел всё, как обычно.
В этом возрасте глупо что-то напридумывать для младенца, они всё равно не понимают еще. Ну. это мое мнение, просто делюсь опытом.
С первым дитём - дочкой, 1й праздник отмечали дома, просто с мужем поели и всё, малышку как обычно положили спать. Потом и сами, тихо посмотрев тв, легли. И мне этот вариант ну очень понравился...вэтот раз сильно родственники просили всем вместе отметить.
Ребенку еще года вашему не будет на момент праздника. Что бы я посоветовала, уж простите за наглость:
- елку наряжать вместе с ним -пусть смотрит, это ж весело - всё яркое!
-игрушки небьющиеся, мишура и дождик только сверху - не заметите,как схватит, запихает в рот, может подавиться.
-режим дня обычный - это для взрослых праздник, а таким малышам нужно соблюдать режим. Подрастет - тогда разные игры-хороводы и т.д., и т.п.
-если на улице снег - показать, поиграть, комочки скатать вместе по возможности, на санках покататься - в общем, обеспечить себе и ребенку новогоднее настроение. В 1ю очередь - себе, ребенок, повторюсь, пока ничего не понимает.
-насчет подарков можно сильно не заморачиваться - любимые печеньки, погремушки, резиновые игрушки для купания, первые книжки "на зубок" - вполне подойдет.
-маскарадными костюмами не увлекаться, обычно они из таких материалов, что не дышат - ребенку будет жарко и некомфортно. Я собираюсь своему надеть его "матросский" костюмчик летний - будет морячком скакать под ёлочкой.
-ну,и,конечно, сфотографировать под ёлочкой - куда ж без этого!
Почта России предоставляет услугу - письмо от Деда Мороза. За сумму около 60р. (точнее не скажу) вы заполняете анкету (возаст ребенка. как вы хотите.чтобы к нему обращался дед мороз) и вам присылают напечанное на компе письмо однотипное для всех - что,мол,мой юный друг,поздравляю тебя...и все такое". Есть возможность вместе с письмом заказать подарок - есть каталог подарков, или подарок -сюрприз - но это за отдельные деньги, естественно.
Также есть фирмы, которые записывают видео-обращение сказочника к ребенку - там тоже клише одно. просто имя вашего малыша называть будут - присылают диск с обращением и письмо. по-моему, около 2000 стоит, насколько я помню.
А,да, мы родственникам делали календарики с детскими фото - как довесок к основным подаркам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: