Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)

Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
- 1 стакан сметаны (я беру 15%),
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки

Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
4. Выпекать ~50мин при t 180С.
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветаевский яблочный пирог
  Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем) Читать полностью
 

Комментарии

Свезлата
12 ноября 2013 года
0
Это очень вкусный пирог,пеку его уже лет7.Есть его лучше холодным.Пеките не пожалеете!!!
Ольга Матвиенко (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Спасибо за отзыв!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам