В чем разница между устрицами и мидиями?
Возник вот у меня вопросик, погуглила - да в принципе одно и то же.
так почему же одни Устрицы, а вторые - Мидии?
или их готовят по-разному?...
так почему же одни Устрицы, а вторые - Мидии?
или их готовят по-разному?...

Комментарии
Теперь у меня такое чувство, что я их пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
Но и сырыми едят
Самое простое отличие, это вид раковины. У мидий раковина семетричная (черного цвета), у устриц она серокоричневая и несеметричная.
На вкус они разные. Устриц едят сырыми, мидии нет. Хотя и из устриц можно готовить.
Мидии более распростронены, устрицы редкость относительная.
Первые дешевле, вторые дороже))))))
По крайней мере, я не встречала этих рецептов. Но могу понять принцип.
Правда, варка лучший способ определить те, которые для еды не подходят.
не совсем поняла, что вы имели в виду.
В общем, вкусный разговор. Теперь хочу морепродукты))))))))
Мне жабы больше нравятся
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: