Курица с тыквой и шампиньонами в сливках
Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее
Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец по вкусу

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Шампиньоны режем на четвертинки.

Лук мелко рубим.

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец по вкусу

Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см.

Шампиньоны режем на четвертинки.

Лук мелко рубим.

Филе нарезаем на не очень мелкие куски.

Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.

В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут.

Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут.

Добавляем соевый соус, лимоный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут.
Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: