Суфле из тыквы. Ларис, для тебя :)
К сожалению, без фоток: тыква кончилась
Полкило тыквы
4 яйца (если мелкие, можно все пять)
30 гр сливочного масла
2-3ст. л. муки
Полстакана молока
Сахар по вкусу.
Я готовлю два дня. Можно и за один, конечно, но мне некогда обычно.
В первый день готовлю тыкву: чищу от семечек, режу на дольки и запекаю в фольге. В фольгу хорошенько завернуть, чтоб ничего не подгорело! Время зависит от сорта, спелости и проч. условий. Но вообще пока мягкая не станет. Из готовой тыквы ложкой достаю мякоть и измельчаю в блендере до однородной массы, то бишь пюре.
Второй день:
Растопить масло, добавить муку, перемешать и держать на огне, а ллучше на водяной бане, 1 минуту. Если получилось густо, можно влить часть молока. Постепенно влить всё молоко и довести до кипения, чтобы масса загустела.
Снять с огня, аккуратно добавляем взбитые желтки. Добавляем тыквенное пюре.
Взбиваем белки. Если хочешь сладкое суфле, добавить сахар или сах. пудру, если нет - соль и перец. Взбить, как для базе. Вмешать в пюре. Разложить по формочкам. Я выливаю на противень, к ак запеканку. Печем при Т200-250° примерно 20-25 мин, готовность проверяем палочкой.
Приятного аппетита!

Полкило тыквы
4 яйца (если мелкие, можно все пять)
30 гр сливочного масла
2-3ст. л. муки
Полстакана молока
Сахар по вкусу.
Я готовлю два дня. Можно и за один, конечно, но мне некогда обычно.
В первый день готовлю тыкву: чищу от семечек, режу на дольки и запекаю в фольге. В фольгу хорошенько завернуть, чтоб ничего не подгорело! Время зависит от сорта, спелости и проч. условий. Но вообще пока мягкая не станет. Из готовой тыквы ложкой достаю мякоть и измельчаю в блендере до однородной массы, то бишь пюре.
Второй день:
Растопить масло, добавить муку, перемешать и держать на огне, а ллучше на водяной бане, 1 минуту. Если получилось густо, можно влить часть молока. Постепенно влить всё молоко и довести до кипения, чтобы масса загустела.
Снять с огня, аккуратно добавляем взбитые желтки. Добавляем тыквенное пюре.
Взбиваем белки. Если хочешь сладкое суфле, добавить сахар или сах. пудру, если нет - соль и перец. Взбить, как для базе. Вмешать в пюре. Разложить по формочкам. Я выливаю на противень, к ак запеканку. Печем при Т200-250° примерно 20-25 мин, готовность проверяем палочкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Получается вкусно, горячее вообще нямка, но и остывшее ничего. По структуре похоже на омлет немножко, а по цвету солнышко)
с кабачками тоже искала рецепты, чтобы ели. Жуть. Не любят овощи.
↑ Перейти к этому комментарию
Привереда тот еще
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: