Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суфле из тыквы. Ларис, для тебя :)

К сожалению, без фоток: тыква кончилась


Полкило тыквы
4 яйца (если мелкие, можно все пять)
30 гр сливочного масла
2-3ст. л. муки
Полстакана молока
Сахар по вкусу.

Я готовлю два дня. Можно и за один, конечно, но мне некогда обычно.
В первый день готовлю тыкву: чищу от семечек, режу на дольки и запекаю в фольге. В фольгу хорошенько завернуть, чтоб ничего не подгорело! Время зависит от сорта, спелости и проч. условий. Но вообще пока мягкая не станет. Из готовой тыквы ложкой достаю мякоть и измельчаю в блендере до однородной массы, то бишь пюре.

Второй день:
Растопить масло, добавить муку, перемешать и держать на огне, а ллучше на водяной бане, 1 минуту. Если получилось густо, можно влить часть молока. Постепенно влить всё молоко и довести до кипения, чтобы масса загустела.
Снять с огня, аккуратно добавляем взбитые желтки. Добавляем тыквенное пюре.
Взбиваем белки. Если хочешь сладкое суфле, добавить сахар или сах. пудру, если нет - соль и перец. Взбить, как для базе. Вмешать в пюре. Разложить по формочкам. Я выливаю на противень, к ак запеканку. Печем при Т200-250° примерно 20-25 мин, готовность проверяем палочкой.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суфле из тыквы. Ларис, для тебя :)
К сожалению, без фоток: тыква кончилась
Полкило тыквы
4 яйца (если мелкие, можно все пять)
30 гр сливочного масла
2-3ст. л. муки
Полстакана молока
Сахар по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Эльвира76
23 октября 2013 года
+1
Спасибо, надо попробовать сделать, а то тыква на балконе лежит
Оксанкин (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Попробуйте. Очень вкусно
Lamadina
23 октября 2013 года
+1
Кажется, такая вкусняшка!!! Представляешь, ежедневные кексики и пироги съели всю муку. Только вернулись из магазина. Без муки. Я забыла Теперь завтра придется самой тащить
Оксанкин (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Жалко. Там же пару ложек-то и надо...
Получается вкусно, горячее вообще нямка, но и остывшее ничего. По структуре похоже на омлет немножко, а по цвету солнышко)
Lamadina
23 октября 2013 года
+1
да ладно. сегодня уже все равно не буду делать. а завтра
Оксанкин (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Только много не делай, вдруг твоим не понравится?
Lamadina
23 октября 2013 года
+1
по рецепту порцию сделаю. А там, как карта ляжет
Оксанкин (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
я в первый раз целую тыкву забабахала, три порции Хорошо, что свекрови понравилось, а то ела бы одна месяц
Lamadina
24 октября 2013 года
+1
за месяц испортилось бы
Оксанкин (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Lamadina
24 октября 2013 года
+1
сегодня сделала запеканку картофельно-тыквенную. дети отказались лопать
Оксанкин (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
А кабачковые оладьи едят? Можно туда спрятать тыкву
Lamadina
24 октября 2013 года
+1
иногда едят. только кабаки уже слопали
с кабачками тоже искала рецепты, чтобы ели. Жуть. Не любят овощи.
Оксанкин (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Летом как-то приготовила оладьи из кабачков. Дочь прибежала с улицы, сломала целую тарелку. На последней оладушке спрашивает:"Мам, а что это?" Когда узнала, из чего олашки, выплюнула всё, что не успела дожевать и сказала очень выразительное БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
Lamadina
24 октября 2013 года
+1
вот и я тебе про это же. как только Дима слышит "кабачки", так сразу "БЕЕЕ". Я нашла рецепт тортика из кабачков. На ура пошел. Так потом уже Дима узнал, что кабачки там, но ел. сказал, чтоб кабачки так и готовила
Оксанкин (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Вот что с ними делать?!!
Lamadina
24 октября 2013 года
+1
вырастить и женам-мужьям раздать. пусть они потом развлекаются
Оксанкин (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Это ж когда еще...
Lamadina
24 октября 2013 года
0
скоро
Оксанкин (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lamadina
вырастить и женам-мужьям раздать. пусть они потом развлекаются

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня уже вырастили такого
Привереда тот еще
Lamadina
24 октября 2013 года
+1
ты же с ним справляешься
Оксанкин (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Двенадцатилетний опыт)
Lamadina
24 октября 2013 года
+1
ну вот. и половины наших детей справятся.
dfktnnsya
24 октября 2013 года
+1
Я конечно не Лариса! Но суфле утащила. Тыквы у меня в этом году немеряно, могу поделиться, а каши уже как-то приелись. СПАСИБО за рецепт.
Оксанкин (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Пожалуйста, мне не жалко
Приятного аппетита!
Lamadina
24 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий dfktnnsya
Я конечно не Лариса! Но суфле утащила. Тыквы у меня в этом году немеряно, могу поделиться, а каши уже как-то приелись. СПАСИБО за рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
тогда вам ко мне заглянуть можно. мне много чего из тыквы насоветовали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам