Гюль татлысы или Сладость розочки
Недавно была в гостях в турецкой семье и там попробывала такую турецкую сладость "Розочки " мне очень понравилось пару раз сделала дома и решила поделится здесь а то группа ну совсем совсем стоиттттт
без звука
Ну и может кому нибудь пригодится рецептик
1стакан растительного масла ( я обычно смешиваю оливковое и подсолнечное)
0.5 стакана йогурта
1ст манки
1 яйцо
половина пачки маргарина
1п ванилина
1п разрыхлителя
2 ст лож. виноградного уксуса (думаю можно и простого )
щепотка соли
и мука
Для сиропа : 4.5 стакана воды +4 стакана сахара (но я делаю 3.5 на 3 и мне хватает )
Замешиваем тесто делим на 2 час ти или как кому удобно раскатываем и припомощи стаканчика вырезаем кружочки
Крожочки складываем друг на друга можно взять 3 кружочка у меня 5
скручиваем их и разрезаем попалам в серединку кладем орешек
Перейдем к маленьким секретикам чтобы добится лучшего результата 1) маргарин должен быть полностью растоплен и остужен.2)Сироп тоже должен быть остуженный и холодный его лучше приготовить заранее когда я делаю эти розочки я обычно сироп варю с утра и обязательно добавляю в него несколько капель лимонного сока чтобы не засахарился. а уже с тестом занимаюсь в любое время дня. Муки добавляю чтобы было достаточно густым (но не сильно )отлипало от рук ну и хорошо раскатывалось. Противень смазать маслом. духовку разогреть выпекать 170 градусов примерно около часа но я выпекаю намного меньше 20 мин и в этоге получаются они у меня очень мягкими, наверно это моя едиственная ошибка если печь их дольше думаю будет лучше. И самое главное вытаскиваем противень с розачками и горячие розочки заливаем холодным сиропом.



- Поделиться

1стакан растительного масла ( я обычно смешиваю оливковое и подсолнечное)
0.5 стакана йогурта
1ст манки
1 яйцо
половина пачки маргарина
1п ванилина
1п разрыхлителя
2 ст лож. виноградного уксуса (думаю можно и простого )
щепотка соли
и мука
Для сиропа : 4.5 стакана воды +4 стакана сахара (но я делаю 3.5 на 3 и мне хватает )
Замешиваем тесто делим на 2 час ти или как кому удобно раскатываем и припомощи стаканчика вырезаем кружочки

Крожочки складываем друг на друга можно взять 3 кружочка у меня 5

скручиваем их и разрезаем попалам в серединку кладем орешек

- Поделиться

Перейдем к маленьким секретикам чтобы добится лучшего результата 1) маргарин должен быть полностью растоплен и остужен.2)Сироп тоже должен быть остуженный и холодный его лучше приготовить заранее когда я делаю эти розочки я обычно сироп варю с утра и обязательно добавляю в него несколько капель лимонного сока чтобы не засахарился. а уже с тестом занимаюсь в любое время дня. Муки добавляю чтобы было достаточно густым (но не сильно )отлипало от рук ну и хорошо раскатывалось. Противень смазать маслом. духовку разогреть выпекать 170 градусов примерно около часа но я выпекаю намного меньше 20 мин и в этоге получаются они у меня очень мягкими, наверно это моя едиственная ошибка если печь их дольше думаю будет лучше. И самое главное вытаскиваем противень с розачками и горячие розочки заливаем холодным сиропом.
+34 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: