Блюдо японской кухни - Рамен (поклонникам аниме посвящается) МК
Пробовали мы это блюдо в японском ресторанчике. Дочь, насмотревшись аниме, первым делом выбрала это блюдо - ну ооочень интересно было это попробовать.
Действительно вкусно и сытно. Приготовление не скажу, что простое, но и не сложное.
Начала искать рецепты в интернете... нашла... - от большинства просто обхохотаться можно - возьмите бульонный кубик, добавьте туда лапши - японское блюдо Рамен готово.
Я реально понимаю, что вариантов Рамена множество, но стремилась приготовить то блюдо, которое пробовала в ресторанчике.
Отправной точкой мне послужил вот этот ролик японских кулинаров.
На этапе приготовления мяса и бульона я не фотографировала - всё понятно из ролика.
Готовим Тясю
Для бульона нам понадобится
-свинина, килограмм -полтора, советуют брать с жирком - боковинку либо шею
Что с ней делать понятно из ролика - делим мясо на 2-3 куска и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Укладываем в кастрюлю ( в ролике они готовят в скороварке 40 минут), заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто водой,
добавляем
- пол стакана соевого соуса,
- лук (они использовали порей, я добавила половинку репчатого),
-пару рюмочек саке ( нет его у меня, обошлась нашей водкой
),
-пару зубчиков чеснока,
- пару чайных ложек сахара.
корень имбиря, размером с большой палец
Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и на медленном огне варим два часа.
Мясо остужаем прямо в бульоне. Я варю мясо вечером, поэтому в бульоне оно будет остывать всю ночь.
Мясо вынимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и храним в холодильнике - его будем потом добавлять в суп, и лопать просто так с хлебушком - очень вкусный рулетик получается.
Если вы готовите сразу - мясо вынимаем, бульон процеживаем и разливаем в порционные тарелки и готовим лапшу.
Лапша для супа - она так и называется лапша для рамена.
Лапшу отвариваем отдельно - в кипящей воде две минуты - в ролике это наглядно видно, раскладываем в чашки с бульоном.
В суп добавляем порезанное ломтиками мясо
и яйцо, но не простое, а по японски приготовленное. Мне было очень любопытно, почему оно коричневое.
Вот секрет - яйца отвариваем в крутую, чистим их. В маленькой кастрюльке разогреваем соевый соус, кладем в него яйца и провариваем их в соусе переворачивая, чтобы они равномерно покоричневели.
Яйцо разрезаем пополам и добавляем в супчик.
Приятного всем аппетита!
Всех люблю, целую
Ваша Инеска
Действительно вкусно и сытно. Приготовление не скажу, что простое, но и не сложное.
Начала искать рецепты в интернете... нашла... - от большинства просто обхохотаться можно - возьмите бульонный кубик, добавьте туда лапши - японское блюдо Рамен готово.
Я реально понимаю, что вариантов Рамена множество, но стремилась приготовить то блюдо, которое пробовала в ресторанчике.
Отправной точкой мне послужил вот этот ролик японских кулинаров.
На этапе приготовления мяса и бульона я не фотографировала - всё понятно из ролика.
Готовим Тясю
Для бульона нам понадобится
-свинина, килограмм -полтора, советуют брать с жирком - боковинку либо шею
Что с ней делать понятно из ролика - делим мясо на 2-3 куска и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Укладываем в кастрюлю ( в ролике они готовят в скороварке 40 минут), заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто водой,
добавляем
- пол стакана соевого соуса,
- лук (они использовали порей, я добавила половинку репчатого),
-пару рюмочек саке ( нет его у меня, обошлась нашей водкой

-пару зубчиков чеснока,
- пару чайных ложек сахара.
корень имбиря, размером с большой палец
Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и на медленном огне варим два часа.
Мясо остужаем прямо в бульоне. Я варю мясо вечером, поэтому в бульоне оно будет остывать всю ночь.
Мясо вынимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и храним в холодильнике - его будем потом добавлять в суп, и лопать просто так с хлебушком - очень вкусный рулетик получается.
Если вы готовите сразу - мясо вынимаем, бульон процеживаем и разливаем в порционные тарелки и готовим лапшу.
Лапша для супа - она так и называется лапша для рамена.
- Поделиться

Лапшу отвариваем отдельно - в кипящей воде две минуты - в ролике это наглядно видно, раскладываем в чашки с бульоном.
- Поделиться

В суп добавляем порезанное ломтиками мясо
и яйцо, но не простое, а по японски приготовленное. Мне было очень любопытно, почему оно коричневое.
Вот секрет - яйца отвариваем в крутую, чистим их. В маленькой кастрюльке разогреваем соевый соус, кладем в него яйца и провариваем их в соусе переворачивая, чтобы они равномерно покоричневели.
- Поделиться

- Поделиться

Яйцо разрезаем пополам и добавляем в супчик.
Приятного всем аппетита!
Всех люблю, целую

Ваша Инеска

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+35 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
Только водка смущает
хотя сакэ дома есть
Еще раз спасибо за рецепт
Милан, ты не переживай, я тоже такая же темная и про это блюдо ничего не слышала, это те кто аниме смотрят в курсе японских кулинарных изысков
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: