Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блюдо японской кухни - Рамен (поклонникам аниме посвящается) МК

Пробовали мы это блюдо в японском ресторанчике. Дочь, насмотревшись аниме, первым делом выбрала это блюдо - ну ооочень интересно было это попробовать.
Действительно вкусно и сытно. Приготовление не скажу, что простое, но и не сложное.
Начала искать рецепты в интернете... нашла... - от большинства просто обхохотаться можно - возьмите бульонный кубик, добавьте туда лапши - японское блюдо Рамен готово.
Я реально понимаю, что вариантов Рамена множество, но стремилась приготовить то блюдо, которое пробовала в ресторанчике.

Отправной точкой мне послужил вот этот ролик японских кулинаров.



На этапе приготовления мяса и бульона я не фотографировала - всё понятно из ролика.
Готовим Тясю
Для бульона нам понадобится
-свинина, килограмм -полтора, советуют брать с жирком - боковинку либо шею
Что с ней делать понятно из ролика - делим мясо на 2-3 куска и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Укладываем в кастрюлю ( в ролике они готовят в скороварке 40 минут), заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто водой,
добавляем
- пол стакана соевого соуса,
- лук (они использовали порей, я добавила половинку репчатого),
-пару рюмочек саке ( нет его у меня, обошлась нашей водкой
),
-пару зубчиков чеснока,
- пару чайных ложек сахара.
корень имбиря, размером с большой палец
Доводим до кипения, снимаем пену, накрываем крышкой и на медленном огне варим два часа.

Мясо остужаем прямо в бульоне. Я варю мясо вечером, поэтому в бульоне оно будет остывать всю ночь.
Мясо вынимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую плёнку и храним в холодильнике - его будем потом добавлять в суп, и лопать просто так с хлебушком - очень вкусный рулетик получается.

Если вы готовите сразу - мясо вынимаем, бульон процеживаем и разливаем в порционные тарелки и готовим лапшу.

Лапша для супа - она так и называется лапша для рамена.

Лапшу отвариваем отдельно - в кипящей воде две минуты - в ролике это наглядно видно, раскладываем в чашки с бульоном.

В суп добавляем порезанное ломтиками мясо
и яйцо, но не простое, а по японски приготовленное. Мне было очень любопытно, почему оно коричневое.

Вот секрет - яйца отвариваем в крутую, чистим их. В маленькой кастрюльке разогреваем соевый соус, кладем в него яйца и провариваем их в соусе переворачивая, чтобы они равномерно покоричневели.


Яйцо разрезаем пополам и добавляем в супчик.
Приятного всем аппетита!
Всех люблю, целую
Ваша Инеска







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блюдо японской кухни - Рамен (поклонникам аниме посвящается) МК
  Пробовали мы это блюдо в японском ресторанчике. Дочь, насмотревшись аниме, первым делом выбрала это блюдо - ну ооочень интересно было это попробовать.
Действительно вкусно и сытно. Приготовление не скажу, что простое, но и не сложное.
Начала искать рецепты в интернете... нашла... Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
20 октября 2013 года
0
ой, как вкусно
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+1
Вот тебе новый рецепт в твою копилочку - присоединяйся к готовке
Nesana
20 октября 2013 года
0
у меня такой бульон и мясо никто не будет есть. Может только в Одессе приготовлю
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+2
Его можно готовить на курином или мясном бульоне.
Nesana
20 октября 2013 года
0
А не фрикадельках можно?
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+1
А почему нет? Как я поняла, весь фокус состоит в том, что соль эти товарищи не используют, вместо соли - соевый соус, если фрикадельки отварить в воде с соевым соусом, далее по рецепту - то получим новый вариант супчика.
Nesana
20 октября 2013 года
0
О!!! Тогда сделаю. У меня есть рисовая лапша и обычная, а такой не видела
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+2
На ней написано, что это рисовая лапша, а то что именно для рамена - думаю это просто понты, англичане, это вам не русские, если в рецепте написано "лапша для рамена" то они именно так и будут готовить, а том что ее можно заменить им и в голову не придет
Nesana
20 октября 2013 года
0
Лень ходячая
20 октября 2013 года
0
Спасибо за рецептик, надо попробовать
Только водка смущает а без нее не получится?
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+2
Получиться, конечно, там по рецепту саке, ну я и старалась приблизить к оригиналу
Лень ходячая
20 октября 2013 года
0
у меня ребенок маленький, попробую вообще без алкоголя обойтись
хотя сакэ дома есть
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+2
Алколголь при варке полностью теряет свои алкогольные свойства, остается только нотка вкуса. Так что смело можете его использовать.
Лень ходячая
20 октября 2013 года
0
Ну тогда ладно, рискну
Еще раз спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+1
Danina
20 октября 2013 года
+1
3 раза,пжалуста
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+1
Давай в гости в ноябре - с меня Рамен!
Danina
20 октября 2013 года
+1
блин...замаанчивооо
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+1
Давай давай - я повторяю, для тех кто в немецком танке - у мня отпуск с 7 по11 ноября, дуйте к нам
Danina
20 октября 2013 года
+1
я знаааюююю,но мы-то без отпускуууу
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+1
Думай, голова, думай...
Langepas
20 октября 2013 года
+1
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+2
Угощайся
Klara-Moldova
20 октября 2013 года
+1
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+2
Приятного!
МиланаЗ
20 октября 2013 года
0
я даже не слышала о таком. надо будет попробовать. сначала поищу эти макароны)
Inese (автор поста)
20 октября 2013 года
+1
Я думаю , что в больших супермаркетах они будут. Ищи в отделе там где всё для суши.
Милан, ты не переживай, я тоже такая же темная и про это блюдо ничего не слышала, это те кто аниме смотрят в курсе японских кулинарных изысков
МиланаЗ
20 октября 2013 года
0
посмотрю и там)
Ал7
21 октября 2013 года
+1
Схожесть есть с блюдом КУК-СУ,но приготовить попробую.
Inese (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
Ал7 пишет:
с блюдом КУК-СУ
рецептик можно?
Ал7
21 октября 2013 года
+1
Попозже напишу.
Inese (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
Буду ждать
Бабуля Люда
21 октября 2013 года
+1
Интересный такой супчик
Inese (автор поста)
21 октября 2013 года
+1
Моим очень понравился. Он получается даже не как супчик, а как первое и второе в одном флаконе.
Бабуля Люда
24 октября 2013 года
+1
Я что-то совсем испортилась, готовлю мало и однообразно, некогда совсем
Inese (автор поста)
26 октября 2013 года
+1
Я тоже стала намного меньше готовить. С работы прикачусь, ноги вытяну и валяюсь с мыслями, что надо что-то приготовить... а потом думаю - а почему я? в доме все не маленькие - сами пусть еду добывают
Бабуля Люда
28 октября 2013 года
0
А я на улице всё время, пока есть погода, вот готовка и уходит на последний план
Nesana
25 октября 2013 года
+1
Ура!! Получилось на фрикадельках
Inese (автор поста)
26 октября 2013 года
0
Какая ты умничка! Как твои домашние оценили?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам