Готовим плов в казане. Получается много.
Лук, морковь и мясо по1кг. Рис пропаренный 1п( 800гр) Масло подсолнечное 100мл. Соль, куркума, приправа для кавказских блюд.
Лук полукольцами обжариваем, добавляем туда морковь нарезанную полосками, потом мясо кубиками все обжариваем.
Когда мясо почти готово, засыпаем рис и наливаем воды , чтоб рис примерно скрывало 2см. Делаем меньше огонь и варим 30-40 мин до готовности, если рис неготов можно еще добавить немного воды. В готовый плов втыкиваем зубчики чеснока.
Главное когда засипите рис не перемешивайте. Иначе получиться каша. Рис не перемешивается до готовности.
я делаю так , сначала обжариваю лук,морковь и мяско, заливаю все водой и пусть покипит немножко, потом рис подготовленный ( уже промытый ) бросаю, жду минут 5-7 как он набухнет , и в духовку его на 40 мин ...
и все ))
ну соль, специи по своему вкусу конечно ...
Комментарии
Лук, морковь и мясо по1кг. Рис пропаренный 1п( 800гр) Масло подсолнечное 100мл. Соль, куркума, приправа для кавказских блюд.
Лук полукольцами обжариваем, добавляем туда морковь нарезанную полосками, потом мясо кубиками все обжариваем.
Когда мясо почти готово, засыпаем рис и наливаем воды , чтоб рис примерно скрывало 2см. Делаем меньше огонь и варим 30-40 мин до готовности, если рис неготов можно еще добавить немного воды. В готовый плов втыкиваем зубчики чеснока.
Главное когда засипите рис не перемешивайте. Иначе получиться каша. Рис не перемешивается до готовности.
и все ))
ну соль, специи по своему вкусу конечно ...
каша с мясом тоже вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: