Капуста маринованная со свёклой

Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты 3х3см или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю (берите большую,). Получается много.
маринад:
1 литр воды,
150 г сахара,
2.5 ст. л. соли,
100 г подсолнечного масла,
2 лавровых листа,
2 горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
150 г уксуса (столового 9 и выдавливаем 1 головку чеснока (не зубчик). Любители острого могут добавить перчик чили для остроты.
Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку).
Забываем на день при комнатной температуре.
Через этот день можно потреблять.
Приятного аппетита!
Комментарии
а масла 100 гр или мл?
Со свеколкой не пробовала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: