Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит в мультиварке. Подскажите, пожалуйста.

Мне очень нравиться как получается бисквит в мультиварке)) Но есть одна проблема. Когда открываю мультиварку он оседает прямо на глазах((( И становится не таким пышным((( Очень обидно становится, когда у меня на глазах такая красота становится в разы меньше.
Хозяюшки, подскажите как этого избежать? Мультиварку я открываю не сразу, минут 10 она стоит на подогреве, а потом еще минут 10 выключенная.
А может надо ее не открывать до самого остывания бисквита? Но тогда он отсыреет(((
Подскажите, как у вас с бисквитами?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит в мультиварке. Подскажите, пожалуйста.
Мне очень нравиться как получается бисквит в мультиварке)) Но есть одна проблема. Когда открываю мультиварку он оседает прямо на глазах((( И становится не таким пышным((( Очень обидно становится, когда у меня на глазах такая красота становится в разы меньше.
Хозяюшки, подскажите как этого избежать? Читать полностью
 

Комментарии

Natsumi29
19 октября 2013 года
+1
странно,у меня не оседает ,пеку по рецепту мультяшной книги.Открываю спустя минуту-две после отключения(просто однажды паром руку ошпарила,теперь остерегаюсь).
Леди_Фортуна (автор поста)
19 октября 2013 года
0
я делаю по интернетовскому рецепту: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. кипятка, 1ч.л. разрыхлителя, ванилин
Нитуш
19 октября 2013 года
0
По-моему,бисквит не допекается.Я тоже делаю в мульте,но в одной(у меня их две) по умолчанию время выпечки стоит 50мин., а в другой 60мин..Так вот за 60 мин.,тем более,что чаша поменьше,все получается отлично, а в первой - не всегда .И еще: самое главное - это технология приготовления бисквитного теста! Залог успеха именно в нем!
Леди_Фортуна (автор поста)
19 октября 2013 года
0
А я ставлю на 60 мин. по умолчанию и потом еще на 20 + 10 мин. на подогреве оставляю...
птица26
21 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
По-моему,бисквит не допекается.Я тоже делаю в мульте,но в одной(у меня их две) по умолчанию время выпечки стоит 50мин., а в другой 60мин..Так вот за 60 мин.,тем более,что чаша поменьше,все получается отлично, а в первой - не всегда .И еще: самое главное - это технология приготовления бисквитного теста! Залог успеха именно в нем!

↑   Перейти к этому комментарию
Нитуш пишет:
И еще: самое главное - это технология приготовления бисквитного теста! Залог успеха именно в нем!
Именно в этом. Яйца надо взбивать с сахаром до увеличения объема в три раза!!! Потом быстро вмешиваем муку и выпекать.
Нитуш
21 октября 2013 года
0
Меня учила когда-то делать бисквит шеф-повар ресторана "Националь".Так вот она настаивала,что белки нужно взбивать без сахара до такого состояния,когда ставишь миску на ребро, а белки не "шелохнутся", и только потом начать добавлять сахар! Какое там в 3 раза - раз в 10! ( ну,может,чуть поменьше).У меня чаша в мульте 4,5л, а бисквит делаю из 3-х яиц.Если делать из 4-х, он вылезет из-под крышки!
avrora-lav
19 октября 2013 года
+1
у меня панасоник...бисквит ставлю на выпечку (автоматом на 40 мин) когда пищит, то еще на 40 мин...получается самое нормально..ничего не оседает..
рецепт бисквита -4 яйца, ст сахара, ст муки...ВСЕ!!! никакой соды и разрыхлителей...шикарный бисквит..
Леди_Фортуна (автор поста)
19 октября 2013 года
+1
у меня бисквит получается высотой 7см. а когда я открываю мультиварку там все 10 см.! А потом оседает(
avrora-lav
19 октября 2013 года
0
дык, даже в инструкции к мульте идет такая фраза- после выключения, оставьте на несколько минут в чаше бисквит..он же сжимается от остывания..вода тоже в кипящем виде больше чем в остывшем...физика..(хотя я с ней тяжко дружу но это точно выяснила)))
Леди_Фортуна (автор поста)
19 октября 2013 года
+1
хы... ну обидно когда он так сильно "остывает")))
avrora-lav
19 октября 2013 года
+1
я ваще не парюсь..лишь бы вкусно было и красиво)))
Makarowka
19 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий avrora-lav
у меня панасоник...бисквит ставлю на выпечку (автоматом на 40 мин) когда пищит, то еще на 40 мин...получается самое нормально..ничего не оседает..
рецепт бисквита -4 яйца, ст сахара, ст муки...ВСЕ!!! никакой соды и разрыхлителей...шикарный бисквит..

↑   Перейти к этому комментарию
по такому же рецепту пеку в мульте..
avrora-lav
19 октября 2013 года
0
тэйка
19 октября 2013 года
0
у меня не оседает.наверное нужно,чтобы остыл полностью
Леди_Фортуна (автор поста)
19 октября 2013 года
0
боюсь отсыреет если оставить до больного остывания.
Лельчик Ф
19 октября 2013 года
0
С содой у меня не оседает
Makarowka
19 октября 2013 года
0
Я крышку открываю,как только пропищит.Ни разу не оседал,всегда пышный и вкусный получается.
Леди_Фортуна (автор поста)
19 октября 2013 года
0
сколько см. у вас получается бисквит?)
Makarowka
19 октября 2013 года
0
не знаю,я даже не мерила..я его на 3 коржа делю.вот:

Леди_Фортуна (автор поста)
19 октября 2013 года
0
какой хорошенький!)
Что-то сегодня спешила, дочка не давала сосредоточиться, и вообще какой-то не хороший бисквит получился((( Даже обидно(
Makarowka
19 октября 2013 года
0
спасибо!!
не расстраивайтесь,в следующий раз получится!
Леди_Фортуна (автор поста)
19 октября 2013 года
0
у меня месяц до дня рождения дочки... буду весь месяц тренироваться торты печь))
Makarowka
19 октября 2013 года
0
Этот бисквит самый простой.взбить 4 белка с сахаром до устойчивых пиков,аккуратно вбить желтки и муку.и все.Удачных вам тренировок!!
Леди_Фортуна (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Благодарю
Makarowka
20 октября 2013 года
0
aelen
25 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Makarowka
не знаю,я даже не мерила..я его на 3 коржа делю.вот:



↑   Перейти к этому комментарию
Можно спросить, это на просто мультиварке или мультиварке-скороварке?
Makarowka
25 декабря 2013 года
0
это в мультиварке панасоник.
Нитуш
19 октября 2013 года
0
А мне все же кажется,что Вы недовзбиваете белки...
Леди_Фортуна (автор поста)
19 октября 2013 года
0
10 минут в комбайне на самой большой скорости))) Только я взбиваю яйца все вместе, а не по отдельности...
Нитуш
19 октября 2013 года
+1
Я - только по отдельности, так наз."французский" бисквит.Получается всегда!
Ольга Украинцева
21 октября 2013 года
0
Я где-то прочитала, что по готовности чашу с бисквитом надо положить на бок на несколько минут. Я пробовала, мне помогает, бисквит не оседает.
Леди_Фортуна (автор поста)
21 октября 2013 года
0
так чашу же сначала вынуть из мульти надо, он(бисквит) как открываешь крышку, так и опадает))
В общим-то я прихожу к выводу, что скорей всего я просто неправильно делаю бисквит)))
Ольга Украинцева
21 октября 2013 года
0
Конечно слегка опадет, но не сильно,он и из духовки опадает.
Я куличи на Пасху пекла, не опадают, а там тесто тоже сдобное.
NaTaurus
21 октября 2013 года
0
Девочки а кто делал бисквит в мульте редмонд м4502 по книге?? Получалось?? Я не супер пекарь и у меня 2 раза он получался просто дубовый ! Есть не возможно ((
Нитуш
21 октября 2013 года
0
Попробуйте сделать бисквит не по книге, а по классическому рецепту.Если нужно, я напишу Вам в личном сообщении, как делаю я.
NaTaurus
23 октября 2013 года
0
Да, пожалуйста, если можно, буду рада!
Ale-ly
21 октября 2013 года
0
а вы пекли этот бисквит в духовке, мне он показался" недоделаным" попробуйте другой рецепт, я просто влюбилась в шоколадный бисквит на кипятке, вот ни разу не подвел этот рецепт
Леди_Фортуна (автор поста)
21 октября 2013 года
0
да, да! Очень хочу его попробовать!)))
Галлушка
23 октября 2013 года
0
А я пока бисквит не пробовала печь. У меня его не сильно любят. Но посмотрела на выложенные фотки и тоже захотелось попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам