Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каким кремом можно выравнивать торт под мастику?

Мастерицы дорогие, может кто знает, подскажите. Вот смотрела я шоу ( идет на украинском канале) "Большой пекарский турнир", так там победительница выравнивала свадебный торт белым кремом, так ровненько у нее это получалось. И мне стало очень интересно что же это за крем?
Я свои тортики выравниваю полуганашем (масло+шоколад), пробовала и масло + згущенка. А хочеться узнать чем можно еще. Просто иногда заказчики просят тоненький слой мастики, а если тортик белый то шоколад просвечиваеться.
Буду всем очень благодарна за советы!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каким кремом можно выравнивать торт под мастику?
Мастерицы дорогие, может кто знает, подскажите. Вот смотрела я шоу ( идет на украинском канале) "Большой пекарский турнир", так там победительница выравнивала свадебный торт белым кремом, так ровненько у нее это получалось. И мне стало очень интересно что же это за крем?
Я свои тортики выравниваю полуганашем (масло+шоколад), пробовала и масло + згущенка. А хочеться узнать чем можно еще. Читать полностью
 

Комментарии

Kotene4ek
18 октября 2013 года
0
постою послушаю
galina-1968
18 октября 2013 года
+5
Я выравниваю белковым кремом : 2 белка взбить, 1 ст. сахара растопить с небольшим количеством воды и горячим тонкой струйкой влить в белки постоянно взбивая. Взбиваю до устойчивых пиков ( мокрое безе) 200 гр. мягкого сливочного масла взбить и по ложке добавлять в безе. Добавить ванилин. Получается белый очень вкусный крем и выравнивать им одно удовольствие и не слишком жирный. И мастика в сочетании с ним вкусная.
mymouse
18 октября 2013 года
0
А этот крем застывает? и как быстро? Через сколько времени после выравниваю можно покрывать торт мастикой?
galina-1968
18 октября 2013 года
+1
Застывает и очень хорошо. Я не знаю какой у Вас холодильник у меня 2-3 часа достаточно это если делаю в выходной. А в рабочие дни один день пеку и придаю форму ( ставлю на застывание) на следующий украшаю ( наряжаю в мастику )
mymouse
19 октября 2013 года
0
Спасибо, надо опробовать! А я только полуганаш использую! Мне нравится что он сразу застывает, даже без холодильника и можно сразу обтягивать мастикой!
marino4ka_777 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий galina-1968
Я выравниваю белковым кремом : 2 белка взбить, 1 ст. сахара растопить с небольшим количеством воды и горячим тонкой струйкой влить в белки постоянно взбивая. Взбиваю до устойчивых пиков ( мокрое безе) 200 гр. мягкого сливочного масла взбить и по ложке добавлять в безе. Добавить ванилин. Получается белый очень вкусный крем и выравнивать им одно удовольствие и не слишком жирный. И мастика в сочетании с ним вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое. А этой порции крема хватает на один тортик или больше?
galina-1968
18 октября 2013 года
0
Смотря какой тортик. Где то на 3-4 кг .Сделайте порцию и решите сколько Вам нужно. Ведь и продукты разные
marino4ka_777 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
спасибо
ТатьянкаЯ
20 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий galina-1968
Я выравниваю белковым кремом : 2 белка взбить, 1 ст. сахара растопить с небольшим количеством воды и горячим тонкой струйкой влить в белки постоянно взбивая. Взбиваю до устойчивых пиков ( мокрое безе) 200 гр. мягкого сливочного масла взбить и по ложке добавлять в безе. Добавить ванилин. Получается белый очень вкусный крем и выравнивать им одно удовольствие и не слишком жирный. И мастика в сочетании с ним вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
забрала хочу попробовать!
galina-1968
20 октября 2013 года
0
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга-Ольгуня
18 октября 2013 года
0
Можно сделать ганаш из белого шоколада.2 плитки белого шоколада+1 стакан сливок 35%+200 гр. сливочного масла.Или просто 200мл. сливок 35 % довести до кипения, но кипятить,и потом растопить в сливках 400 гр. белого шоколада.Накрыть всё пленкой, плёнка прямо чтобы легла на массу, иначе образуется корочка и остудить.
marino4ka_777 (автор поста)
18 октября 2013 года
0
спасибо за рецепт, но увы белого шоколада у нас нет, да и сливки с трудом нахожу(
Ольга-Ольгуня
19 октября 2013 года
0
Очень жалко.
Сакьюри
19 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий marino4ka_777
спасибо за рецепт, но увы белого шоколада у нас нет, да и сливки с трудом нахожу(

↑   Перейти к этому комментарию
И белковый дешевле)
Slasha
19 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольга-Ольгуня
Можно сделать ганаш из белого шоколада.2 плитки белого шоколада+1 стакан сливок 35%+200 гр. сливочного масла.Или просто 200мл. сливок 35 % довести до кипения, но кипятить,и потом растопить в сливках 400 гр. белого шоколада.Накрыть всё пленкой, плёнка прямо чтобы легла на массу, иначе образуется корочка и остудить.

↑   Перейти к этому комментарию
только он дороговато выходит у нас получается 53 грн а полуганаш 15 грн - есть то разница
Ольга-Ольгуня
19 октября 2013 года
0
Да разница конечно есть, но я иногда спрашиваю клиентов, какой крем под мастику, кто любит делаю белый шоколад, а так в принципе сгущенка + масло мне по вкусу больше нравится , я не люблю белый шоколад, как будто сгущенку высушили.
tanushenka07
19 октября 2013 года
0
Последний тортик я выравнивала растительными сливками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам