Мой плов
Сегодня приходила крестница, накормила её пловом. Вечером звонит мама и спрашивает, чем там я кормила ребенка? Что-то она такое рассказывает..!
Чем? Пловом! Я частенько его готовлю. Вот таким!....

Года три назад я подрабатывала "на хозяйку". Тетя Роза, кореянка, готовила обеды, а я разносила их по городу, По "её" точкам - по парикмахерским и магазинам. Приходила со смены и к тете Розе. Порций 45-50 второго , в контейнерах, укладывали в китайскую сумку, обшитую, утепленную. И я к 11 утра разносила обеды , после 15 часов бежала собирала контейнеры. И так меня хватило на 4 месяца всего.
Первый день моей такой работы выпал на 7 января. Зима в самом разгаре. Работала я по сменам.на заводе. Ради интереса , как-то, взвесила свои сумки ,упакованные. - 38-42 кг., каждый день, с пробежкой. Вообщем, со своим остеохондрозом, я через 4 месяца свалилась на больничный и муж больше к тете Розе не пускал.
А готовила она "Высше"!. Старалась больше корейские блюда блюда делать. Пянзи, кукси. пигоди, бризоль, мясо по-французки, но и без окорочков и котлет не обходилось. А на гарнир - пюре и рис. А рис она готовила так. Варила рис, отдельно тушила лук с морковкой. Когда всё было готово, она перемешивала в тазике большом (так удобнее ) - рис, лук с морковкой и плюхала туда банку консервированной кукурузы.
Своеобразный вкус получается ,вот именно,. оттого, что всё готовиться отдельно. Для экономии времени я потом дома пробовала рис кидать в морковку с луком( тушенные) и варить в казане всё дальше . Не та "фишка"!
Но, как говориться, "в каждом больничном" есть свои плюсы! После тети Розы я умела готовить кучу совершенно новых для меня блюд и минус 15 кило моего веса! Пробежка с сорока килограммами веса на десяток километров в зимней одежде пошли мне на пользу!....
А плов всё же вкусный! Попробуйте! Понравится!
Чем? Пловом! Я частенько его готовлю. Вот таким!....

Года три назад я подрабатывала "на хозяйку". Тетя Роза, кореянка, готовила обеды, а я разносила их по городу, По "её" точкам - по парикмахерским и магазинам. Приходила со смены и к тете Розе. Порций 45-50 второго , в контейнерах, укладывали в китайскую сумку, обшитую, утепленную. И я к 11 утра разносила обеды , после 15 часов бежала собирала контейнеры. И так меня хватило на 4 месяца всего.
Первый день моей такой работы выпал на 7 января. Зима в самом разгаре. Работала я по сменам.на заводе. Ради интереса , как-то, взвесила свои сумки ,упакованные. - 38-42 кг., каждый день, с пробежкой. Вообщем, со своим остеохондрозом, я через 4 месяца свалилась на больничный и муж больше к тете Розе не пускал.
А готовила она "Высше"!. Старалась больше корейские блюда блюда делать. Пянзи, кукси. пигоди, бризоль, мясо по-французки, но и без окорочков и котлет не обходилось. А на гарнир - пюре и рис. А рис она готовила так. Варила рис, отдельно тушила лук с морковкой. Когда всё было готово, она перемешивала в тазике большом (так удобнее ) - рис, лук с морковкой и плюхала туда банку консервированной кукурузы.
Своеобразный вкус получается ,вот именно,. оттого, что всё готовиться отдельно. Для экономии времени я потом дома пробовала рис кидать в морковку с луком( тушенные) и варить в казане всё дальше . Не та "фишка"!
Но, как говориться, "в каждом больничном" есть свои плюсы! После тети Розы я умела готовить кучу совершенно новых для меня блюд и минус 15 кило моего веса! Пробежка с сорока килограммами веса на десяток километров в зимней одежде пошли мне на пользу!....
А плов всё же вкусный! Попробуйте! Понравится!
Комментарии
Вопрос - а какие специи кроме соли рекомендуете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: