Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт хлеба.

Рецепт хлеба. ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА (2 буханки)
Время приготовления:10 мин + время на подход теста + 20-25 мин
30 г свежих дрожжей или 21 г сухих дрожжей, не быстрых (3 х 7 г упаковки)
25 г жидкого меда или сахара
625 мл теплой воды
1 кг хлебной муки
25 г соли

1. Расстворить дрожжи и мед или сахар в половине теплой воды. Выберите как можно большую чистую поверхность (подойдет большая миска) и высыпать в нее муку и соль. Одной рукой сделать углубление в середине

2. Влить в середину расстворенные дрожжи и пальцами одной руки делать круговые движения от центра к краю, постепенно смешивая все ингредиенты, чтобы дрожжи впитались в муку

3. Влить оставшуюся теплую воду в центр и перемешать, чтобы получилось мягкое влажное тесто. (Для определенных сортов муки нужно немного больше воды, поэтому не бойтесь добавить немного).

4. Месить, раскатывая, подпихивая и складывая тесто снова и снова в течение 5 минут. Благодаря этому вырабатывается структура теста и глютен. Месите так, как вам хочется, лишь бы тесто стало в конце эластичным и гладким.

5.Сформировать тесто в круглую буханку и положить на смазанный маслом противень. Можно сделать сверху несколько крестообразных разрезов ножом, чтобы тесто поднялось быстрее.

6. Накрыть тесто пленкой и оставить хлеб подниматься в первый раз - он должен увеличиться в 2 раза. Поставьте его в теплое, влажное место без сквозняков, чтобы оно быстрее поднялось - поставьте его рядом с плитой, в просторный шкаф или просто в теплую комнату. Расстойка теста улучшает вкус муки и должна занять около 40 минут - 1 1/2 часа в зависимости от условий.

7. Когда тесто увеличится вдвое, замесить его и выбить из него весь воздух, в течение 1 мин. Разогреть духовку до 220 гр С.

8. Сформировать тесто в две круглые буханки или в хлеб любой формы, как вам захочется. Оставьте его расстаиваться второй раз, пока тесто снова не поднимется в два раза (около 30 мин). Если вам кажется, что оно недостаточно поднялось, оставьте на дольше и проверьте, нет ли сквозняков.

9. Аккуратно поставьте хлеб в духовку и не хлопайте дверью. Вы же не хотите, чтобы весь воздух вышел и они опали. Запекайте в течение 20-25 мин. Охладить хлеб на решетке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт хлеба.
  ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА (2 буханки)
Время приготовления:10 мин + время на подход теста + 20-25 мин
30 г свежих дрожжей или 21 г сухих дрожжей, не быстрых (3 х 7 г упаковки)
25 г жидкого меда или сахара
625 мл теплой воды
1 кг хлебной муки
25 г соли Читать полностью
 

Комментарии

ais
7 февраля 2010 года
+2
.Ни когда не пробовала добавлять мед.Теперь попробую.Спасибо за рецепт!
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2010 года
0
Очень ароматный хлеб получается, я кладу меньше чем написано, но он почти не сладкий, а аромат сильный, кстати на фото тоже мой хлеб правда прошлогодний, но зато это самый первый!
ais
7 февраля 2010 года
0
Mamaduny (автор поста)
7 февраля 2010 года
0
спасибо, а вот тот вчерашний совсем на него не похож, даже по вкусу, хотя рецепт один и тот же.
kozjabrikys
8 февраля 2010 года
+1
захомячила рецептик)))
Mamaduny (автор поста)
8 февраля 2010 года
0
Потом расскажите как получилось
kozjabrikys
8 февраля 2010 года
+1
обязательно расскажу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам