Научите жарить сырники
Добрый день. Очень любим сырники, но проблема-либо разваливаются, либо корочка отстает и остается в сковороде.
Духовки нет, поэтому не испечешь((((.
Расскажите свои рецепты сырников и откройте маленькие хитрости, чтобы сырники получились пышными и не пригорали.
Духовки нет, поэтому не испечешь((((.
Расскажите свои рецепты сырников и откройте маленькие хитрости, чтобы сырники получились пышными и не пригорали.
Комментарии
Делаю по этому рецепту:
Состав:
творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
3 желтка или 2 яйца,
сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
щепотка соли.
Сковородку разогреть не сильно и жарить на небольшом количестве масла на огне чуть меньше среднего.
Ничего не пристает, в муке обваливаю не особо сильно.
Я не добавляю ванильный сахар и не делаю смесь раст масла со сливочным, простое растительное использую. Подрумянились красиво и переворачиваю.
Кстати у меня сковорода тоже с керамическим покрытием.
300г. творога
3 ст.л. муки
2 яйца
щепотка соли
растительное масло для жарки.
Перемешать творог с желтками и мукой.
Отдельно взбить белки и добавить к творогу. Сформировать лепешечки и обжарить на масле. В муке не обваливать.
Получаются пышными, нежными. Не расслаиваются.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39518957#39518957
Рецепты мои. Если есть вопросы, задавайте, отвечу:-)
↑ Перейти к этому комментарию
Они ВСЕГДА внутри пропекаются. И это не толкьо мои слова, от многих, кто пек по этому рецепту, слышала, что оалдьи пропекаются чудесно.
Сырники должны быть не липкими-тягучими, а рыхлыми, "пушистыми", не пригоревшими, не развалившимися, а держащимися кучи, не напитанными уймой жира (масла), вкусными, часто с добавками изюма, кураги, банана, пахучими. И главное - в них обязательно чётко должен чувствоваться сыр!
Творог не должен быть жидким, если есть необходимость - в марлю и на ночь пусть стечет!
В творог кладем яйца - по одному на 200 гр. творога. Тут начинается первый нюанс. Обычно из жидкого теста сырники жарить неудобно, если хотим густое, надо давать хоть часть яиц без белка. Например на 1 кг творога вместо 5 яиц, взять 3 яйца и 4 желтка.И чем жиже творог, тем меньше нам надо белка.
Солим по вкусу. Дальше кладется манка или мука. На манке они получаются более "пушистыми", зато мука больше сушит "тесто". Но всё же классические сырники - на манке. 1 ст.л. на 200 грамм, муки не добавлять.
Вилкой смешиваем. Тут наступает ещё один момент. Сыр обычно берётся комочками и никак не хочет сразу разойтись в однородную массу, сколько его не мешай. Некоторые для разбития этих комочков взбивают массу в блендере, некоторые предварительно протирают творог сквозь сито. Если перебить блендером - вкус уже не тот, творожная масса - идеально, а в сырниках хуже...Есть выход попроще, поставить творог в холодильник минимум часа на два, а лучше на ночь. При этом комочки растают, манка набухнет, масса станет холоднее, её будет легче мешать. Потом вымешиваем ещё раз - и уже можно готовить.
После уже этого вымешивания добавляем изюм (или порезанную курагу, или нарезанный банан) и сахар (1-2 столовых ложки на 200 гр). Тут момент: сахар надо добавлять не сразу, а только в конце замешивания, так как он, если растаёт, очень разжижжает тесто. Также добавляем ванильный сахар - 2-3 пачки на килограмм, а если ванилин - на кончике ножа.
Переходим с подготовке к жарке. лепим эдакие "колбаски". Потом их быстро ножом порежем на кружочки. Толщина колбасок - сантиметров пять (соответственно и ширина кружочков). Кружочки режем толстенькими. В чём тут нюанс?
Если делать кружочки очень широкими, они плохо прожариваются на любом огне - кипящее масло не достаёт до центра, часто в центре они при этом прилипают и пригорают. Приходится делать их тоненькими, в результате они при жарке на общую массу впитывают очень много масла, что мы потом съедаем - и толстеем. Если же кружки небольшого диаметра, то даже при небольшой толщине прожариваются хорошо и быстро, впитывая мало масла.
Итак, наливаем масла на сковородку (в идеале масло надо брать сливочное, но идеала получается достичь редко, так что берём подсолнечное). Нагреваем хорошенько сковородку, а тогда кладем кружки. Если сковородка обычная, "прилипучая", то слегка макаем их в манку (для жарки и удержания в кучке самого сырника лучше в муку, но манка даёт корочку с золотистыми крупинками, что многим нравится больше, мне лично больше нравится в муку), поджариваем, когда видно, что они уже схватились "кучкой", переворачиваем, другая сторона поджаривается ещё быстрее, вынимаем, ложим следующие и т.д. Если делаем небольшую порцию, то для идеала в конце, выключив огонь, капнуть немного воды, накрыть крышкой на минуту - они напитаются паром и станут более сочными. Можно ещё в конце полить сметаной прямо в сковородке, чтобы чуть попарилось в ней - тоже хорошо получается.
И еще небольшой секрет, если часть творога заменить отварной картошкой получается намного вкуснее и ни какой соды!
Пробуйте, пишите отзывы, вкусных Вам сырников!
1)это обвалять их перед жаркой в крахмале. Крахмал не горит и не даёт подгореть...
2)на среднеслабом огне!!!
1)это обвалять их перед жаркой в крахмале. Крахмал не горит и не даёт подгореть...
2)на среднеслабом огне!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот прям сейчас жарю вторую партию сырников - красота, не разваливаются, не горят и не чадят
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: