Девочки, а чем отличается говяжий язык от бараньего?
Собственно уже спросила)))
Кроме размера)))
Сегодня на ярмарке увидела бараньи языки, причем почти в 2 раза дешевле чем говяжьи, смутило, мальчик продавец предложил пожарить
согласилась, дабы не спорить))) Завтра буду готовить язык по милански (рецепт Salted ) прижился у нас, а сегодня вот варить поставила, закинула в кастрюлюку с языками базилик и лаврушку.
Что мне ждать теперь? какие подводные камни?
Кроме размера)))
Сегодня на ярмарке увидела бараньи языки, причем почти в 2 раза дешевле чем говяжьи, смутило, мальчик продавец предложил пожарить

Что мне ждать теперь? какие подводные камни?
Комментарии
http://www.calorizator.ru/product/beef/lamb-7 бараний
http://www.calorizator.ru/product/beef/beef-3 - говяжий
Язык говяжий 600-700 гр.(в этот раз было 2 бараньих язычка, до 400 гр. не дотянули...)
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сыр тертый стакан
Картофельное пюре 500 гр.
Сметана 0,5 стакана
Свежая зелень, соль, перец, лаврушка По вкусу
Язык промыть, залить водой (1 л) и варить примерно 2 часа, за 5 минут до готовности посолить, поперчить и положить лавровый лист. Остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле (1 ст. ложка) 3-4 минуты.
В большую огнеупорную форму, смазанную маслом (1 ст. ложка), выложить ломтики языка и обжаренный лук. Сверху ровным слоем положить картофельное пюре, затем распределить сметану, посыпать сыром, зеленью и поставить форму в разогретую духовку (200°С) на 10-15 минут.
При подаче посыпать измельченной свежей зеленью.
Я свинные ваще не беру
везёт тебе...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: