Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, а чем отличается говяжий язык от бараньего?

Собственно уже спросила)))
Кроме размера)))

Сегодня на ярмарке увидела бараньи языки, причем почти в 2 раза дешевле чем говяжьи, смутило, мальчик продавец предложил пожарить
согласилась, дабы не спорить))) Завтра буду готовить язык по милански (рецепт Salted ) прижился у нас, а сегодня вот варить поставила, закинула в кастрюлюку с языками базилик и лаврушку.

Что мне ждать теперь? какие подводные камни?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, а чем отличается говяжий язык от бараньего?
Собственно уже спросила)))
Кроме размера)))
Сегодня на ярмарке увидела бараньи языки, причем почти в 2 раза дешевле чем говяжьи, смутило, мальчик продавец предложил пожарить согласилась, дабы не спорить))) Завтра буду готовить язык по милански (рецепт Salted ) прижился у нас, а сегодня вот варить поставила, закинула в кастрюлюку с языками базилик и лаврушку.
Что мне ждать теперь? Читать полностью
 

Комментарии

Goldi Goldi
12 октября 2013 года
+1
самое яркое отличие - прежний носитель этого языка
НатальяКутузова (автор поста)
12 октября 2013 года
0
уже 2 отличия размер и прежний хозяин)))
Бармалей
12 октября 2013 года
+1
Бараньи языки обожаю! Они нежные и вкусные.
НатальяКутузова (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Посмотрим что у меня получится))))
Leriili
12 октября 2013 года
+1
бараний жирнее говяжьего
НатальяКутузова (автор поста)
12 октября 2013 года
0
У меня были такие предположения))))
Leriili
12 октября 2013 года
+1
специально посмотрела калорийность... самой интересно стало
http://www.calorizator.ru/product/beef/lamb-7 бараний
http://www.calorizator.ru/product/beef/beef-3 - говяжий
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
он и на вкус то же жирный, надо его с чем то что жир маскирует, ну мне по крайней мере, я жирное как то не очень, непривычная к жирной еде
Leriili
13 октября 2013 года
0
по мне так язык даже говяжий, это часть салата например, или мяса для окрошки но не самостоятельное блюдо..
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
в нарезку на стол я лично не положу его, но это именно из-а жности, на вкус оооочень вкусно))) в один ряд с бужениной поставила бы (может быть из-за того что приправы удачные положила так здорово получилось)
Leriili
13 октября 2013 года
0
может быть приправки не последнее значение имеют. А насчет нарезки то все дело в количестве едоков но тут для меня даже не в этом дело на мой вкус язык дело жирненькое..а потому чего то гарнирного к нему хочется.. чтоб не было так жирновато
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
вообще если в нарезку то его предлагают с хреном или горчицей , но я все равно не решаюсь так его подавать...
соловей
12 октября 2013 года
+1
не только размером,он еще и вкусом отличается Так же как и мясо от разных животных имеет разный вкус.соответственно и языки.. .готовьте,пробуйте делитесь впечатлениями .
НатальяКутузова (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
час варится, пока не очень мягкий... поварю еще...
Altavana
12 октября 2013 года
0
о! расскажите потом как чиститься .. хорошо или плохо?
НатальяКутузова (автор поста)
12 октября 2013 года
0
хорошо))
Altavana
13 октября 2013 года
0
спасибки! Значит, нужно попробовать!
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
+1
а на вкус какой суперский)))) только жирный, но я его по милански буду делать там жир картошкой замаскируется)))
Altavana
13 октября 2013 года
0
а как же рецептик?? ну пожалуйста, пожалуйста, позялуста никто рецептик не дает
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Язык говяжий по милански
Язык говяжий 600-700 гр.(в этот раз было 2 бараньих язычка, до 400 гр. не дотянули...)
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 2 ст. ложки
Сыр тертый стакан
Картофельное пюре 500 гр.
Сметана 0,5 стакана
Свежая зелень, соль, перец, лаврушка По вкусу
Язык промыть, залить водой (1 л) и варить примерно 2 часа, за 5 минут до готовности посолить, поперчить и положить лавровый лист. Остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле (1 ст. ложка) 3-4 минуты.
В большую огнеупорную форму, смазанную маслом (1 ст. ложка), выложить ломтики языка и обжаренный лук. Сверху ровным слоем положить картофельное пюре, затем распределить сметану, посыпать сыром, зеленью и поставить форму в разогретую духовку (200°С) на 10-15 минут.
При подаче посыпать измельченной свежей зеленью.
Altavana
13 октября 2013 года
0
спасибо!!
НатальяКутузова (автор поста)
14 октября 2013 года
0
На здоровье)))
Lychija
12 октября 2013 года
+1
о, никогда не видела бараньего языка, надо поспрашивать когда на ярмарку поедем
НатальяКутузова (автор поста)
12 октября 2013 года
0
если честно, я на ярмарке вообще первый раз языки увидела, даже говяжьих не видела .
Подолка
12 октября 2013 года
+1
деликатес добыла! мы такого и не видели только свинкины я варю язык до тех пор, пока шкурка счищаться хорошо не начинает. чищу горячим.
НатальяКутузова (автор поста)
12 октября 2013 года
+1
а я в холодную воду кидаю, чем вода холоднее тем лучше чистится))))
Я свинные ваще не беру
Подолка
13 октября 2013 года
0
тоже не берем, в деревне в гостях были, там свинку резали, вот и язычок был - не выкидывать ж его.
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Выкидывать не надо))))
Подолка
13 октября 2013 года
0
схомячили!
Подолка
13 октября 2013 года
0
как на вкус, а то мой ужо искать ехать собрался
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
на вкус просто улет!!! варила 2 часа, мягкий нежный)))) просто вау))
Подолка
13 октября 2013 года
0
усё, бум искать
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
с говяжььим и рядом не стоял, хотя говяжий мне тоже нравится, посылай мужа ))))
Подолка
13 октября 2013 года
+1
направим
Salted
13 октября 2013 года
0
Мне только сердце , печень и почки доставались....
везёт тебе...
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Така вкуснятина)))) но сердце то же ж вкусное)) про печенку молчу...
Акмаля
13 октября 2013 года
0
Бараньи языки на вкус более сочные и нежнее
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Точно, 2 часа варила получилось просто мечта)))
Акмаля
13 октября 2013 года
0
Жаль их у нас не стало в продаже, в сметанке тушенные вкуснотищааааа
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
а научите как тушить в сметанке? а то я только варить умею
Акмаля
13 октября 2013 года
+1
Сварить до готовности, очистить. Разрезать на кусочки 2-3 см, пожарить в небольшом кол-е раст.масла с луком, посолить поперчить и специи на любителя. Добавляем сметанку или сливки, томим на медленном огне минут 10 или в духовке, по принципу грибного жульена.
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
Спасибо, следующие языки так сделаю)))
Акмаля
13 октября 2013 года
0
А эти уже умяли?
НатальяКутузова (автор поста)
13 октября 2013 года
0
а то
Подолка
31 октября 2013 года
0
у нас 500 рэ за 1 кг бараньих языков, продают на вес, не штучно энтот продукт. завтра покупаем, приготовлю - отпишусь
НатальяКутузова (автор поста)
31 октября 2013 года
0
вот у нас говяжьи языки так стоят) отписывайся жду)
Подолка
31 октября 2013 года
0
говяжий 350 за кг, отпишусь
НатальяКутузова (автор поста)
31 октября 2013 года
0
вот у нас бараний 350
Подолка
31 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам