Майонез творожный.

Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты для "Майонез творожный"
Творог — 100 г
Молоко — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
Соль
Рецепт "Майонез творожный"
Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком. тщательно перемешать.
Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.
Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать.
В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.
Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
источник
из блога Анны Красоты
Комментарии
Благодарю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: