Булочки для бургеров, может не в тему))) лето-то закончилось...
Хотела найти именно идеальный рецепт. Много было рассуждений, что невозможно повторить, сделать такие, как подают в кафе, но, оказывается, ничего невозможно нет.
Тесто делаю в хлебопечке.
Ингредиенты
мука пшеничная 360 гр
молоко 200 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 3/4 ч. л.
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
На дно хлебопечки налить тёплое молоко, добавить сахар, соль, масло, яйцо, насыпать муку, сделать в ней ямку, аккуратно насыпать сухих дрожжей, присыпать мукой. Насыпать муку, соль, масло. Включить программу "тесто". По окончании программы вынуть тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей.
Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см. Я иногда просто руками разминаю, придавая лепёшкам идеально ровный край, потом чуть-чуть раскатываю.
Разложить лепешки на противне и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр. не больше. У меня на фото несколько передержанные. Слегка зарумянились и можно доставать, они нежные и мягкие. Делаю про запас, храню в морозилке.
Потом мы едем на отдых, жарим на огне котлетки и собираем бургеры. Булочки необходимо разрезать вдоль пополам и слегка обжарить на огне. Ну а потом режу помидоры, солёный или свежий огурцы, добавляю маринованный лук тоненькими колечками, тонко порезанный сыр, майонез, кетчуп, листья салата. Короче, кто как любит.
А это на отдых мы в сентябре ездили на наше местное водохранилище, снимали домик на выходные, дышали свежим воздухом с ароматом хвои и делали бургеры.
Вот наше водохранилище, в народе зовётся морем))
Ну а в прошлом году мы всё убивались по люля-кебабу в лаваше.
Тесто делаю в хлебопечке.
Ингредиенты
мука пшеничная 360 гр
молоко 200 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
соль 3/4 ч. л.
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст. л.
Способ приготовления:
На дно хлебопечки налить тёплое молоко, добавить сахар, соль, масло, яйцо, насыпать муку, сделать в ней ямку, аккуратно насыпать сухих дрожжей, присыпать мукой. Насыпать муку, соль, масло. Включить программу "тесто". По окончании программы вынуть тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей.
Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см. Я иногда просто руками разминаю, придавая лепёшкам идеально ровный край, потом чуть-чуть раскатываю.
Разложить лепешки на противне и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр. не больше. У меня на фото несколько передержанные. Слегка зарумянились и можно доставать, они нежные и мягкие. Делаю про запас, храню в морозилке.
Потом мы едем на отдых, жарим на огне котлетки и собираем бургеры. Булочки необходимо разрезать вдоль пополам и слегка обжарить на огне. Ну а потом режу помидоры, солёный или свежий огурцы, добавляю маринованный лук тоненькими колечками, тонко порезанный сыр, майонез, кетчуп, листья салата. Короче, кто как любит.
А это на отдых мы в сентябре ездили на наше местное водохранилище, снимали домик на выходные, дышали свежим воздухом с ароматом хвои и делали бургеры.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот наше водохранилище, в народе зовётся морем))
- Поделиться

Ну а в прошлом году мы всё убивались по люля-кебабу в лаваше.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: