Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кезекухен

Здравствуйте, мои подружки-странамамочки! Сегодня на вечерний десерт я готовила для моих домочадцев Кезекухен. Это немецкое блюдо. В переводе означает "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог.
Готовить это творожное чудо научила меня моя подруга, а ее, в свою очередь, научила старшая сестра, которая живет в Германии.

Итак, для приготовления Кезекухена нам понадобятся:
75 гр маргарина или сливочного масла (для теста)
225 гр сахарного песка (75 гр для теста, 150 гр для начинки)
3 гр ванильного сахара (по 1,5 гр для теста и начинки), можно заменить ванилином, но очень осторожно с дозировкой, иначе тесто и начинка будут горчить
4 яйца (1 яйцо для теста, 3 яйца для начинки)
200 гр муки (для теста)
1 ч. л. соды (для теста)
1 стакан 10% сливок (по желанию можно и жирнее) - для начинки
0,8 литра молока (у меня жирностью 3,2%) - для начинки
800 гр мягкого творога без наполнителя (для начинки)
70 гр кукурузного крахмала (для начинки)

Продукты, которые нам понадобятся


Размягчаем сливочное масло (маргарин)


Добавляем в него 1 яйцо, 75 гр сахарного песка, 1,5 гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 1 ч. ложку соды


Как следует перемешиваем


Просеиваем 200 гр муки и вымешиваем тесто


Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (для достижения нужной консистенции, можно добавить еще муки)


Берем форму и распределяем руками по дну и бортикам тесто


Теперь приступаем к приготовлению начинки. Берем 800 гр мягкого творога без наполнителя (у меня сегодня творог жирностью 4%)


Добавляем 3 яйца, 150 гр сахарного песка, 1,5 гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 70 гр кукурузного крахмала


Тщательно перемешиваем


Добавляем в получившуюся массу 1 стакан 10% сливок и 0,8 литра молока (у меня жирностью 3,2%). Снова перемешиваем.


Выливаем получившуюся начинку на тесто


Аккуратно заворачиваем в трубочку края




Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 60-80 минут. Важно! Духовку 40 минут не открывать.


Пирог готов!!!


Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.


Пирог вкуснее всего кушать, когда он полностью остыл.


Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кезекухен
  Здравствуйте, мои подружки-странамамочки! Сегодня на вечерний десерт я готовила для моих домочадцев Кезекухен. Это немецкое блюдо. В переводе означает "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог.
Готовить это творожное чудо научила меня моя подруга, а ее, в свою очередь, научила старшая сестра, которая живет в Германии. Читать полностью
 

Комментарии

Лёля2011
9 октября 2013 года
+1
Как аппетитно! Спасибо Таня
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Пожалуйста, Оль! Мне еще очень нравится, что подготовка совсем немного времени занимает
Лёля2011
9 октября 2013 года
+1
Это главное
zakovirka пишет:
подготовка совсем немного времени занимает
Попробую обязательно
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Verundiya
10 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий zakovirka
Пожалуйста, Оль! Мне еще очень нравится, что подготовка совсем немного времени занимает

↑   Перейти к этому комментарию
по виду напоминает чизкейк))
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
букля
10 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий zakovirka
Пожалуйста, Оль! Мне еще очень нравится, что подготовка совсем немного времени занимает

↑   Перейти к этому комментарию
как вкусненько ням-ням
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Nadja-Nadja1
9 октября 2013 года
+1
....я тоже его часто делаю
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Надеюсь, я ничего не переврала?
Лас точка
9 октября 2013 года
+1
она еще и печь успевает
я возьму этот рецепт себе в избранное, спасибо
токо вот мягкий творог..обязательно мягкий? у тебя что за фирма? чтото в голову пока не приходит кто у нас тут мягкий творог производит

ыыыы, название моим понравится
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
АлёнаВасилина пишет:
она еще и печь успевает
А что делать-то? Домочадцев-то кормить надо
АлёнаВасилина пишет:
токо вот мягкий творог..обязательно мягкий? у тебя что за фирма? чтото в голову пока не приходит кто у нас тут мягкий творог производит
У меня белорусский, он самый дешевый. Как вариант, можно творог протереть через сито, но заморочек тогда гораздо больше.
АлёнаВасилина пишет:
ыыыы, название моим понравится
Olka310
9 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лас точка
она еще и печь успевает
я возьму этот рецепт себе в избранное, спасибо
токо вот мягкий творог..обязательно мягкий? у тебя что за фирма? чтото в голову пока не приходит кто у нас тут мягкий творог производит

ыыыы, название моим понравится

↑   Перейти к этому комментарию
Можно сыр Филадельфия взять. Оригинале его используют. Извините, что вмешалась.
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Olka310 пишет:
Можно сыр Филадельфия взять
А как он выглядит? Скорее всего в России такого нет
КлимаковаЯ
10 октября 2013 года
+1
Есть он и в России. Только стоит не дешево. Сливочный мягкий сыр, типа него еще сыр Масркапоне, я где-то здесь в группе "люблю готовить" видела рецепт приготовления сыра маскарпоне. За рецепт, тебе Танюша, спасибо. У меня семья обожает просто выпечку с творогом. Обязательно опробую рецептик.
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Юленька - Юляша пишет:
Есть он и в России. Только стоит не дешево.
Понятно
Юленька - Юляша пишет:
За рецепт, тебе Танюша, спасибо. У меня семья обожает просто выпечку с творогом. Обязательно опробую рецептик.
Пожалуйста, буду рада, если пригодится
Olka310
10 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий zakovirka
Olka310 пишет:
Можно сыр Филадельфия взять
А как он выглядит? Скорее всего в России такого нет

↑   Перейти к этому комментарию
Есть я его видела, поэтому его в пример и привела.
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Спасибо
Olka310
11 октября 2013 года
+1
Не за что
профиль удалён удалённого пользователя
9 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Olka310
Можно сыр Филадельфия взять. Оригинале его используют. Извините, что вмешалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне говорили, что кварк используют.
Olka310
10 октября 2013 года
+1
Я работала с книжкой рецептов с пятьдесят какого-то года выпуска, так там и использовался сыр Филадельфия. И еще мы тексты технические про творог переводили, творог и кварк разные вещи.
medmed
2 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Olka310
Можно сыр Филадельфия взять. Оригинале его используют. Извините, что вмешалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Olka310 пишет:
сыр Филадельфия взять. Оригинале его используют
В Германии? Поэтому этот пирог называется сырным?
Olka310
4 ноября 2013 года
0
Ну да. Там же сыр используется. Могу мои рецепты этого пирога посмотреть и сравнить. Но думаю, что везде творожный сыр и используется.
Daisy123
9 октября 2013 года
+1
Вкусный пирог
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
светлана люблю дочек
9 октября 2013 года
+1
zakovirka пишет:
Берем 800 гр мягкого творога без наполнителя (у меня сегодня творог жирностью 4%)
ой , а бывает и такой? Первый раз слышу и вижу , я привыкла что унас домашний творог и каков у него процент жирности не задумывалась
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Свет, это просто мы дети магазинов Можно и из домашнего творога, только нужно, чтобы он не был сухим. И надо будет протереть его через сито.
светлана люблю дочек
9 октября 2013 года
+1
понятно , спасибо А пирог кстати красивый получился
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Спасибо Он получается высокий и, если не открывать духовку, после остывания практически не оседает.
Таня-Танечка-Танюша
9 октября 2013 года
+1
Ммм, нямка
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Elena33
9 октября 2013 года
+1
Выглядит очень аппетитно! Захомячила
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
zabiyak
9 октября 2013 года
+1
Спасибо, что то интересное, а то от запеканок и сырников уже воротит
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Попробуйте, мои домочадцы его обожают
lilia fast
9 октября 2013 года
+1
мой любимый!!!
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Мулек
9 октября 2013 года
+1
ой как вкусно выглядит!
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
А на вкус еще лучше, чем выглядит
киттитян
9 октября 2013 года
+1
Это типа чизкейка? Надо попробовать
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Да, что-то наподобие Кстати, сверху, когда остынет, можно пропитать какием-нибудь вареньем. Правда, это уже будет не кезекухен, но для разнообразия можно
киттитян
9 октября 2013 года
+1
а можно и шоколадом растопленным залить
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
шоколадом, наверное, уже перебор будет
киттитян
10 октября 2013 года
+1
я правда когда чизкейк делаю в половину крема его добавляю,двухцветный очень вкусный получается,только не из творога и сливок, а из маскарпоне и альмете я его делаю
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
А, понятно Я подумала, что шоколад сверху
Ирина549
9 октября 2013 года
+1
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Olka310
9 октября 2013 года
+1
А разве это творог? Я думала, что творожный сыр. Поэтому и пирог так называется.
Получился почти как немецкий
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Да, это мягкий творог. Вот такой у меня



Olka310 пишет:
Получился почти как немецкий
Спасибо, приятно слышать
Luba19
9 октября 2013 года
+1
А к нам такой творог уже не привозят, а может я плохо ищу
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Набери в поисковике "творог мягкий", тебе выдаст целую кучу картинок. Я глянула, во многих магазинах есть мягкий творог, просто мы не обращаем на него внимания
Olka310
10 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий zakovirka
Да, это мягкий творог. Вот такой у меня



Olka310 пишет:
Получился почти как немецкий
Спасибо, приятно слышать

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, не знала, что такой есть. Мы на занятиях переводили технологию производства творога. Там и про виды творога говорилось, но не было такого вида. Поэтому и думала, что сыр будет правильно.
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Пожалуйста
Dina-F
9 октября 2013 года
+1
Во спасибо, что пригласили! Теперь это чудо будем творить под вашим чутким руководством
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Маруся3
9 октября 2013 года
+1
Блин я на диете!!!!рецепт утащила на лучшие времена!!!
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Диета, случайно, не творожная?
Маруся3
10 октября 2013 года
+1
Но честно на выходные точно сделаю!!!!маленький кусочек
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Вими
9 октября 2013 года
+1
супер, попробую!! выглядит очень аппетитно
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Вдохновение
9 октября 2013 года
+1
cпасибо!
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Мама_заечки
9 октября 2013 года
+1
Пора тебе свой ресторанчик открывать
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Не, на меня редко такие порывы желания готовить находят
Мама_заечки
9 октября 2013 года
+1
Зато так удачно
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Ktyfa
9 октября 2013 года
+1
!
А 70 гр крахмала - это сколько в ст.ложках?
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
У меня в порционном пакете было 200 гр, я визуально поделила этот пакетик на 3 части.
Ktyfa
10 октября 2013 года
+1
спасибо, буду думать.
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
vladlena29
9 октября 2013 года
+1
ты прям во время. Как раз думала, что из творога сделать. лежит в морозилке. Правда у меня пожирнее, придется взбить его хорошо. Если завтра не будет лень, попробую Ток нужно еще кукурузный крахмал раздобыть, а то у меня только картофельный
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
vladlena29 пишет:
Правда у меня пожирнее, придется взбить его хорошо.
Я думаю, что в твоем случае можно просто обойтись без сливок, только молоко.
vladlena29 пишет:
Ток нужно еще кукурузный крахмал раздобыть, а то у меня только картофельный
Можно вместо кукурузного крахмала вот такой ванильный пудинг использовать (тебе понадобится тогда 2 таких пачки)

Обрати внимание, там в составе должен быть кукурузный крахмал. Да, и ванилин тогда в начинку добавлять не нужно.
vladlena29
10 октября 2013 года
+1
О! Спасибо за советы!
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
vladlena29
11 октября 2013 года
+1
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
Sanshine
10 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий zakovirka
vladlena29 пишет:
Правда у меня пожирнее, придется взбить его хорошо.
Я думаю, что в твоем случае можно просто обойтись без сливок, только молоко.
vladlena29 пишет:
Ток нужно еще кукурузный крахмал раздобыть, а то у меня только картофельный
Можно вместо кукурузного крахмала вот такой ванильный пудинг использовать (тебе понадобится тогда 2 таких пачки)

Обрати внимание, там в составе должен быть кукурузный крахмал. Да, и ванилин тогда в начинку добавлять не нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
А картофельный сильно испортит? У нас вроде не видела кукурузный...
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Не знаю, честно, не пробовала
Sanshine
11 октября 2013 года
+1
Жаль, я вчера обежала ближайшие магазины, ни кук крахм. ни пудинга нет
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Посмотрите в гипермаркете, должен быть
Sanshine
11 октября 2013 года
+1
У нас гипер-нет,только супер-, сегодня на рынке спрашивала у знакомой, она горит на базе нет его. Печалька, придется отложить до лучших времен...
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Ольга Иванова rz
9 октября 2013 года
+1
Спасибо! Должно быть очень вкусно Я просто мечтаю, чтоб у нас появилась духовка и мы попробовали сготовить этот пирог. Творожное у нас идёт на ура.
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
+1
Желаю Вам скорейшего испонения мечты
Ольга Иванова rz
9 октября 2013 года
+1
Спасибо!
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Luba19
9 октября 2013 года
+1
Я не дождалась рецепта и испекла шарлотку, и незря - крахмала у меня в наличии нет Завтра белорусы приедут - творог куплю еще и буду печь. Спасибо огромное :
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Я раньше ну никак не успевала его написать
Luba19 пишет:
Завтра белорусы приедут, творог куплю еще и вперед
Luba19
9 октября 2013 года
0
Ничего, еще будет завтра вечер спасибо. Я фотку сейчас слоенного пирога покажу
zakovirka (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Я уже видела Вкусняшка
Невесомость
10 октября 2013 года
+1
Интересный рецепт
zakovirka (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Patalashka
10 октября 2013 года
+1
надо попробовать изобразить
zakovirka (автор поста)
10 октября 2013 года
0
Бэлла_Т
10 октября 2013 года
+1
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Рыжий Чертёнок
10 октября 2013 года
+1
А у моего мужа аллергия на кукурузу и все ее производние что делать?
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Наверное, ему не придется попробовать это кулинарное чкудо
Рыжий Чертёнок
11 октября 2013 года
+1
жаль
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Рыжий Чертёнок
11 октября 2013 года
+1
ничего, нам не привыкать, под моих мужчин подстраиваться....супруг и сын пищевые алергики
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Тяжело Вам, наверное, приходится
Рыжий Чертёнок
11 октября 2013 года
+1
да как-то привыкли уже, если что не готовим дома из-за мальчишек, но очень любим с дочей, делаем бабушке заказ и идем в гости
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Рыжий Чертёнок пишет:
если что не готовим дома из-за мальчишек, но очень любим с дочей, делаем бабушке заказ и идем в гости
Рыжий Чертёнок
11 октября 2013 года
+1
а сынок сейчас в другом городе учится, студент, а папа в командировки раз в месяц на несколько дней уезжает, вот мы тогда с дочей отрываемся... суп гороховый, салатик с фасолькой, борщ с фасолькой, салатик с кукурузой, ну и еще всякие всякости
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Балуете себя иногда
Рыжий Чертёнок
11 октября 2013 года
+1
Ну а как же себя любимых не баловать, низяяяяя
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Кто ж говорит, что не баловать? Наоборот
Рыжий Чертёнок
11 октября 2013 года
+1
Лена-74
10 октября 2013 года
+1
название такое ругательское!а выглядит так вкусно!!!
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
elka06
10 октября 2013 года
+1
а вкус? сахар присутствует, но он сладкий ? или сладость только угадывается, где-то на горизонте?
zakovirka (автор поста)
11 октября 2013 года
0
Сахар присутствует, но пирог получается слегка сладковатый, не приторный

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам