Кезекухен
Здравствуйте, мои подружки-странамамочки! Сегодня на вечерний десерт я готовила для моих домочадцев Кезекухен. Это немецкое блюдо. В переводе означает "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог.
Готовить это творожное чудо научила меня моя подруга, а ее, в свою очередь, научила старшая сестра, которая живет в Германии.
Итак, для приготовления Кезекухена нам понадобятся:
75 гр маргарина или сливочного масла (для теста)
225 гр сахарного песка (75 гр для теста, 150 гр для начинки)
3 гр ванильного сахара (по 1,5 гр для теста и начинки), можно заменить ванилином, но очень осторожно с дозировкой, иначе тесто и начинка будут горчить
4 яйца (1 яйцо для теста, 3 яйца для начинки)
200 гр муки (для теста)
1 ч. л. соды (для теста)
1 стакан 10% сливок (по желанию можно и жирнее) - для начинки
0,8 литра молока (у меня жирностью 3,2%) - для начинки
800 гр мягкого творога без наполнителя (для начинки)
70 гр кукурузного крахмала (для начинки)
Продукты, которые нам понадобятся
Размягчаем сливочное масло (маргарин)
Добавляем в него 1 яйцо, 75 гр сахарного песка, 1,5 гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 1 ч. ложку соды
Как следует перемешиваем
Просеиваем 200 гр муки и вымешиваем тесто
Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (для достижения нужной консистенции, можно добавить еще муки)
Берем форму и распределяем руками по дну и бортикам тесто
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Берем 800 гр мягкого творога без наполнителя (у меня сегодня творог жирностью 4%)
Добавляем 3 яйца, 150 гр сахарного песка, 1,5 гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 70 гр кукурузного крахмала
Тщательно перемешиваем
Добавляем в получившуюся массу 1 стакан 10% сливок и 0,8 литра молока (у меня жирностью 3,2%). Снова перемешиваем.
Выливаем получившуюся начинку на тесто
Аккуратно заворачиваем в трубочку края
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 60-80 минут. Важно! Духовку 40 минут не открывать.
Пирог готов!!!
Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.
Пирог вкуснее всего кушать, когда он полностью остыл.
Приятного аппетита!
Готовить это творожное чудо научила меня моя подруга, а ее, в свою очередь, научила старшая сестра, которая живет в Германии.
Итак, для приготовления Кезекухена нам понадобятся:
75 гр маргарина или сливочного масла (для теста)
225 гр сахарного песка (75 гр для теста, 150 гр для начинки)
3 гр ванильного сахара (по 1,5 гр для теста и начинки), можно заменить ванилином, но очень осторожно с дозировкой, иначе тесто и начинка будут горчить
4 яйца (1 яйцо для теста, 3 яйца для начинки)
200 гр муки (для теста)
1 ч. л. соды (для теста)
1 стакан 10% сливок (по желанию можно и жирнее) - для начинки
0,8 литра молока (у меня жирностью 3,2%) - для начинки
800 гр мягкого творога без наполнителя (для начинки)
70 гр кукурузного крахмала (для начинки)
Продукты, которые нам понадобятся
- Поделиться

Размягчаем сливочное масло (маргарин)
- Поделиться

Добавляем в него 1 яйцо, 75 гр сахарного песка, 1,5 гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 1 ч. ложку соды
- Поделиться

Как следует перемешиваем
- Поделиться

Просеиваем 200 гр муки и вымешиваем тесто
- Поделиться

Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (для достижения нужной консистенции, можно добавить еще муки)
- Поделиться

Берем форму и распределяем руками по дну и бортикам тесто
- Поделиться

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Берем 800 гр мягкого творога без наполнителя (у меня сегодня творог жирностью 4%)
- Поделиться

Добавляем 3 яйца, 150 гр сахарного песка, 1,5 гр ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, 70 гр кукурузного крахмала
- Поделиться

Тщательно перемешиваем
- Поделиться

Добавляем в получившуюся массу 1 стакан 10% сливок и 0,8 литра молока (у меня жирностью 3,2%). Снова перемешиваем.
- Поделиться

Выливаем получившуюся начинку на тесто
- Поделиться

Аккуратно заворачиваем в трубочку края
- Поделиться

- Поделиться

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 60-80 минут. Важно! Духовку 40 минут не открывать.
- Поделиться

Пирог готов!!!
- Поделиться

Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.
- Поделиться

Пирог вкуснее всего кушать, когда он полностью остыл.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться


+263 |
![]() |
182 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я возьму этот рецепт себе в избранное, спасибо
токо вот мягкий творог..обязательно мягкий? у тебя что за фирма? чтото в голову пока не приходит кто у нас тут мягкий творог производит
ыыыы, название моим понравится
я возьму этот рецепт себе в избранное, спасибо
токо вот мягкий творог..обязательно мягкий? у тебя что за фирма? чтото в голову пока не приходит кто у нас тут мягкий творог производит
ыыыы, название моим понравится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Получился почти как немецкий
Спасибо, приятно слышать
Спасибо, приятно слышать
↑ Перейти к этому комментарию
А 70 гр крахмала - это сколько в ст.ложках?
Обрати внимание, там в составе должен быть кукурузный крахмал. Да, и ванилин тогда в начинку добавлять не нужно.
Обрати внимание, там в составе должен быть кукурузный крахмал. Да, и ванилин тогда в начинку добавлять не нужно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: