Банальная шарлотка
Банальная элементарная шарлотка
4 яйца крупных
200 г сахара
200 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
около 1 кг. яблок
ванилин. (по вкусу - цедра лимона, корица, кардамон... и т. д)
очень хорошо взбиваем яйца с сахаром, минут 5.
добавляем муку с разрыхлителем, ванилин.
яблоки режем плоскими кусочками
в форму смазанную маслом, выкладываем треть теста, половину яблок, потом опять треть теста, остальные яблоки и сверху оставшееся тесто.
может показаться что теста очень мало - но оно хорошо поднимается, и все яблоки закроет
я делала в мультиварке на режиме выпечка около часа..
можно в духовке - около 40 минут при 180
и когда шарлотка постоит - она вкуснее...
количество сахара варьируется в зависимости от сладости яблок, яблок можно брать и меньше, около 500г, но чем больше - тем влажнее и яблочнее...
4 яйца крупных
200 г сахара
200 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
около 1 кг. яблок
- Поделиться

ванилин. (по вкусу - цедра лимона, корица, кардамон... и т. д)
очень хорошо взбиваем яйца с сахаром, минут 5.
добавляем муку с разрыхлителем, ванилин.
яблоки режем плоскими кусочками
в форму смазанную маслом, выкладываем треть теста, половину яблок, потом опять треть теста, остальные яблоки и сверху оставшееся тесто.
может показаться что теста очень мало - но оно хорошо поднимается, и все яблоки закроет
я делала в мультиварке на режиме выпечка около часа..
можно в духовке - около 40 минут при 180
и когда шарлотка постоит - она вкуснее...
количество сахара варьируется в зависимости от сладости яблок, яблок можно брать и меньше, около 500г, но чем больше - тем влажнее и яблочнее...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: