Рецепт Халы

Ингредиенты на 6 персон:
Масло сливочное – 40 гр
Мука – 300 гр
Молоко – 80 мл
Дрожжи – 25 гр
Цедра 1/2 лимона
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 2 маленьких
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 50 гр
Для верха – 1 яйцо
Приготовление сдобы Косичка:
Возьмем пиалу, выльем в нее теплое молоко, добавим сахар, дрожжи, все хорошо перемешаем чайной ложкой. Поставим дрожжи расходится в молоке в теплом месте примерно на 10 минут. На поверхности молока должна появиться пена.
В отдельную емкость высыплем просеянную муку, в середине сделаем углубление и добавим в центр молоко с дрожжами. Сливочное масло растопим и теплым выльем в муку. Яйца слега взобьем вилкой, также добавим в муку, вместе с лимонной цедрой, ванилином и солью. Все ингредиенты перемешаем деревянной ложкой, потом выложим тесто на поверхность стола и вымесим руками. После чего переложим его в ту же емкость, накроем полотенцем и оставим подниматься. При этом, тесто должно находиться в теплом, сухом месте, изолированным от сквозняков минимум 1 час.
После того, как тесто увеличилось вдвое, переместим его на стол, разделим на 3 части, около 200 гр каждая. И сформируем из кусочков колбаски длиной примерно 35 см. Сплетем из них косичку.
Переложим нашу косичку на противень, покрытый пекарской бумагой, накроем полотенцем и оставим подниматься на пол часа, после чего смажем взбитым яйцом, посыплем по желанию кунжутом, маком, орешками или крупными гранулами сахара и поставим в духовку, разогретую до 170С примерно на 40 минут (пока поверхность не станет хорошо поджаренной).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Эх, мне бы научиться так красиво ее формовать)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: