Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт Халы

Рецепт Халы Приготовление этой мягкой сдобы совсем не сложное, нужно лишь немного терпения, чтобы подождать, когда тесто поднимется, для получения мягкой и ароматной сдобы.

Ингредиенты на 6 персон:
Масло сливочное – 40 гр
Мука – 300 гр
Молоко – 80 мл
Дрожжи – 25 гр
Цедра 1/2 лимона
Соль – 1 щепотка
Яйцо куриное – 2 маленьких
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 50 гр
Для верха – 1 яйцо
Приготовление сдобы Косичка:

Возьмем пиалу, выльем в нее теплое молоко, добавим сахар, дрожжи, все хорошо перемешаем чайной ложкой. Поставим дрожжи расходится в молоке в теплом месте примерно на 10 минут. На поверхности молока должна появиться пена.

В отдельную емкость высыплем просеянную муку, в середине сделаем углубление и добавим в центр молоко с дрожжами. Сливочное масло растопим и теплым выльем в муку. Яйца слега взобьем вилкой, также добавим в муку, вместе с лимонной цедрой, ванилином и солью. Все ингредиенты перемешаем деревянной ложкой, потом выложим тесто на поверхность стола и вымесим руками. После чего переложим его в ту же емкость, накроем полотенцем и оставим подниматься. При этом, тесто должно находиться в теплом, сухом месте, изолированным от сквозняков минимум 1 час.

После того, как тесто увеличилось вдвое, переместим его на стол, разделим на 3 части, около 200 гр каждая. И сформируем из кусочков колбаски длиной примерно 35 см. Сплетем из них косичку.

Переложим нашу косичку на противень, покрытый пекарской бумагой, накроем полотенцем и оставим подниматься на пол часа, после чего смажем взбитым яйцом, посыплем по желанию кунжутом, маком, орешками или крупными гранулами сахара и поставим в духовку, разогретую до 170С примерно на 40 минут (пока поверхность не станет хорошо поджаренной).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт Халы
  Приготовление этой мягкой сдобы совсем не сложное, нужно лишь немного терпения, чтобы подождать, когда тесто поднимется, для получения мягкой и ароматной сдобы.
Ингредиенты на 6 персон:
Масло сливочное – 40 гр
Мука – 300 гр
Молоко – 80 мл
Дрожжи – 25 гр
Цедра 1/2 лимона Читать полностью
 

Комментарии

людмила влащицкая
7 октября 2013 года
0
обязательно попробую
Мариа Е (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Людмила, пробуйте. Вкусненько))
Мариша75
7 октября 2013 года
0
Спасибо! Надо попробовать!!
Мариа Е (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Приятного!!!
Мариша75
7 октября 2013 года
0
lensh
7 октября 2013 года
0
А дрожжи живые или сухие?
Мариа Е (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Делала с сухими (ушло 2 пачки-они по 11гр), сегодня буду пробовать с живыми. Потом отпишусь про результат.
lensh
8 октября 2013 года
0
Мариа Е (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Результат с живими понравился больше-тесто пышнее)
lensh
9 октября 2013 года
0
Спасибо
Madina-jan
11 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Мариа Е
Результат с живими понравился больше-тесто пышнее)

↑   Перейти к этому комментарию
А какие они эти дрожжи жывые? И где вы их брали?
Мариа Е (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Львовские дрожжи(есть еще Кременчугские)-продаются брусочками, по 100 и по 42гр.. А покупали их на рынке, да и в магазинах легко найти можно.
Aglaiy
17 октября 2013 года
0
А сколько живых дрожжей ушло? 25 грамм или другое количество? Спасибо за рецепт!
Мариа Е (автор поста)
18 октября 2013 года
0
25 гр.
Aglaiy
18 октября 2013 года
0
Спасибо!!!
Мариа Е (автор поста)
18 октября 2013 года
0
Лусилия
8 октября 2013 года
0
Скажите, а цедру лимона обязательно?
Мариа Е (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Я сейчас лимоны не ем, поэтому цедру не кидала. Выпечка и так очень ароматная!
Лусилия
9 октября 2013 года
0
Спасибо, сегодня сделаю.
Лусилия
9 октября 2013 года
0
сделала, получилось очень вкусно. Спасибо вам.
Мариа Е (автор поста)
9 октября 2013 года
0
На здоровье!!!!!!!
Stanislava123
9 октября 2013 года
0
Мариа Е (автор поста)
9 октября 2013 года
0
Лусилия
10 октября 2013 года
0
Сегодня у нас повтор, уже две халы
Мариа Е (автор поста)
12 октября 2013 года
0
Угу, мы тоже остановиться не можем. Вернусь домой, сделаю альбом с вариантами пирогов (для разнообразия форм)
Лусилия
13 октября 2013 года
0
Ух ты, буду ждать с нетерпением!
Мариа Е (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Добро утро! У меня есть альбом "Кулинария". Там обещанные пироги.Заходите на чай)))
Лусилия
14 октября 2013 года
0
Побежала!
Мариа Е (автор поста)
14 октября 2013 года
0
Я из N-ска
5 августа 2015 года
0
Спасибо! Аппетитная )))
Мариа Е (автор поста)
5 августа 2015 года
0
Всегда получается. Готовте с удовольствием:-)
Я из N-ска
5 августа 2015 года
0
svetlana vacilevna
5 августа 2015 года
0
Я к вам тоже на халу))
Эх, мне бы научиться так красиво ее формовать)
Мариа Е (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Обыкновенная коса, как волосы заплетать. Тут никаких трудностей нет.
svetlana vacilevna
6 августа 2015 года
0
Мариа Е пишет:
как волосы заплетать
Это понятно, но вот ровненькой не получается)) у меня, во всяком случае))
Мариа Е (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Оформить можно по разному




svetlana vacilevna
6 августа 2015 года
0
Ух ты, какая красотень!
Бабушка Костика
6 августа 2015 года
0
Вот, вроде, и чай пила, а глядя на такую красоту слюнки текут... Спасибо за рецепт! Утащила
Мариа Е (автор поста)
6 августа 2015 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам