ЛИМОННЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ

начинка - заливка с цитрусовыми. Вкусно и просто!
Можно делать с лаймом
Тесто:
100 гр сливочного масла
200 гр муки
5 ст. л. ледяной воды
Заливка:
сок 2-х лимонов
2 яйца
400 гр сгущенки
Для украшения
сахарная пудра
цедра
Для теста приготовьте холодное масло и просейте муку, посыпав ее щепоткой соли.
Порубить тесто двумя ножами до получения крошки.
Сделать колодец, добавить 5 столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто.
Распределить по форме( 22 см), наколоть и испечь с грузом 15 минут,
а потом без груза минут 5-10. Вместо традиционно используемого гороха попробовала в качестве груза монетки, пропеклось быстрее, тк монеты прогревали корж и сверху
Пока печется, приготовить заливку. Сок лимонов смешать с яйцами.
Добавить банку сгущенки и размешать, получится немного желеобразная масса.
Вылить ее на горячий корж и печь 20 минут при 160С.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А у меня в тетрадках тоже много, да, где взять время...
сейчас еще пойду шапочки ваши смотреть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: