На бирюзовую свадьбу
Еще раз, здравствуйте!
Этот тортик делался себе на годовщину свадьбы. Было это летом, в оооочень жаркие дни.
И впервые в жизни не могла совладать со сливками. Никак не хотели взбиваться, что только не делала.
Но в конце концов я их победила! Но потеряла много времени и не успела мастикой обтянуть
Причем мастика была куплена заранее, такая вся шоколадненькая-пришоколадненькая. Ну да ладно. Вот что вышло.
Внутри: Мятный бисквит+шоколадный ганаш+крем из взбитых сливок и маскарпоне+свежая малина.
Снаружи: шоколадный ганаш.
Этот тортик делался себе на годовщину свадьбы. Было это летом, в оооочень жаркие дни.
И впервые в жизни не могла совладать со сливками. Никак не хотели взбиваться, что только не делала.



Внутри: Мятный бисквит+шоколадный ганаш+крем из взбитых сливок и маскарпоне+свежая малина.
Снаружи: шоколадный ганаш.
- Поделиться

Комментарии
Бисквит мятный
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
шпината (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
мяты (небольшой пучек, примерно 20 веточек)
В следующий раз мяты добавлю в 2 раза больше. Вкус мяты был еле уловим, хочется, чтобы он был поярче.
Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить.
...
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать.
Ввести мятно - шпинатную массу.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Бисквит охладить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: