Гратен из цукини а ля провансаль "Gratin de courgettes a la provencal"

Рецепт перевожу дословно.
Нам надо:
2 больших цукини
6 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 ст ложки белого вина
1 ст ложка тимьяна (можно сушеного)
1 ст ложка рубленной петрушки
Сыр тертый
Приготовление
Порезать на кружки цукини, обжарить в оливковом масле
Отдельно пассеровать лук, к нему добавить измельченные чеснок, помидоры кубиками, тимьян. На медленном огне готовить минут 20 (я делаю намного меньше) до кашицы.
Солим, перчим, добавляем петрушку (я лично еще кладу пару ложек сметаны, очень вкусно)
В форму выкладываем половину цукини, солим перчим, посыпаем тертым сыром, выкладываем половину помидорной кашицы. Потом снова цукини, помидоры и посыпаем сыром.
Поливаем вином
Готовим 30 мин при 210 градусах
Bon apetit!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: