Тортик - рулет
Пролистала много вариантов. Увидела у Светы (s-v-e-t-l-i-k ) классную подборку рецептов. Все просто и доступно. Правда, я взяла только шоколадный шифоновый бисквит, но все остальное впереди. Надеюсь, вам понравится. УГОЩАЙТЕСЬ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Сливки (35%, крем) — 150 г
Молоко концентрированное (100 г - крем, 200 г - карамель) — 300 г
Шоколад белый (крем, можно сделать с молочным) — 200 г
Творог (крем) — 300 г
Масло сливочное (карамель) — 2 ст. л.
Сахар (карамель) — 2 ст. л.
Орехи грецкие (любые) — 1 стак.
Сначала приготовим шифоновый шоколадный бисквит по рецепту Светы (s-v-e-t-l-i-k ).
http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/78763/ Шоколадный шифоновый бисквит. Брала 2 норму ингредиентов.
Вынимаем из духовки. Сразу снимаем пергамент и сворачиваем с новым пергаментом в рулет. Оставляем до полного остывания.
Пока он остывает, мы готовим крем.
Сливки и концентрированное молоко налить в кастрюлю. Доводим до кипения, помешивая.
Немного остудить и положить кусочки белого шоколада. (У меня не было столько белого шоколада, поэтому я добавила молочный.)
Мешаем, пока шоколад не растворится.
Остудить полностью.
Затем добавить творог и взбить.
Готовый крем нанести на развернутый холодный бисквит.
Теперь, помогая пергаментом, сворачиваем рулет.
Убираем в холодильник на 1 час.
Пока рулет стоит в холоде, делаем карамель для верха.
Нам понадобятся.
Все ингредиенты кладем в кастрюлю и осторожно нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и перемешивания.
Медленно доводим до кипения и, помешивая, увариваем до загустения.
Вынимаем рулет и промазываем хорошенько карамелью верх и бока.
Затем обсыпаем верх и бока орехами.
Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Сливки (35%, крем) — 150 г
Молоко концентрированное (100 г - крем, 200 г - карамель) — 300 г
Шоколад белый (крем, можно сделать с молочным) — 200 г
Творог (крем) — 300 г
Масло сливочное (карамель) — 2 ст. л.
Сахар (карамель) — 2 ст. л.
Орехи грецкие (любые) — 1 стак.
Сначала приготовим шифоновый шоколадный бисквит по рецепту Светы (s-v-e-t-l-i-k ).
http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/78763/ Шоколадный шифоновый бисквит. Брала 2 норму ингредиентов.
Вынимаем из духовки. Сразу снимаем пергамент и сворачиваем с новым пергаментом в рулет. Оставляем до полного остывания.
Пока он остывает, мы готовим крем.
- Поделиться

Сливки и концентрированное молоко налить в кастрюлю. Доводим до кипения, помешивая.
Немного остудить и положить кусочки белого шоколада. (У меня не было столько белого шоколада, поэтому я добавила молочный.)
Мешаем, пока шоколад не растворится.
Остудить полностью.
- Поделиться

Затем добавить творог и взбить.
- Поделиться

Готовый крем нанести на развернутый холодный бисквит.
- Поделиться

Теперь, помогая пергаментом, сворачиваем рулет.
Убираем в холодильник на 1 час.
- Поделиться

Пока рулет стоит в холоде, делаем карамель для верха.
Нам понадобятся.
- Поделиться

Все ингредиенты кладем в кастрюлю и осторожно нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и перемешивания.
- Поделиться

Медленно доводим до кипения и, помешивая, увариваем до загустения.
- Поделиться

Вынимаем рулет и промазываем хорошенько карамелью верх и бока.
- Поделиться

Затем обсыпаем верх и бока орехами.
Убираем в холодильник на 5-6 часов.
- Поделиться

Разрез.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

+15 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: