НУТЕЛЛА в домашних условиях
Девочки откапала вот такой рецептик... Испробовала. Получился превосходно! Даже не ожидала... Только я делала порцию в 1 стак. молока (но орехов как на 4).
https://www.stranamam.ru/post/new?blog=12906
Этот рецепт подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Рецепт нутеллы в домашних условиях имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в нем нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по нему, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.
Ингредиенты для рецепта нутеллы:молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.;
сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст. л.;
какао-порошок – 6 ст. л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
https://www.stranamam.ru/post/new?blog=12906
Этот рецепт подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Рецепт нутеллы в домашних условиях имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в нем нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по нему, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.
Ингредиенты для рецепта нутеллы:молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.;
сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст. л.;
какао-порошок – 6 ст. л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Рецепт нутеллы в домашних условиях:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: