Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НУТЕЛЛА в домашних условиях

Девочки откапала вот такой рецептик... Испробовала. Получился превосходно! Даже не ожидала... Только я делала порцию в 1 стак. молока (но орехов как на 4).
https://www.stranamam.ru/post/new?blog=12906
Этот рецепт подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Рецепт нутеллы в домашних условиях имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в нем нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по нему, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.

Ингредиенты для рецепта нутеллы:молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст. л.;
сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст. л.;
какао-порошок – 6 ст. л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НУТЕЛЛА в домашних условиях
Девочки откапала вот такой рецептик... Испробовала. Получился превосходно! Даже не ожидала... Только я делала порцию в 1 стак. молока (но орехов как на 4).
https://www.stranamam.ru/
Этот рецепт подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Читать полностью
 

Комментарии

ЕленаМаксим
2 октября 2013 года
0
спасибо за рецептик
angelochekS
2 октября 2013 года
0
и торт можно ей намазать ?
Netochka Fl
2 октября 2013 года
+1
Я вчера напекла обычных блинов и перемазала их нутелой,получился вкусный тортик.Детки съели и еще просили.
irennika
2 октября 2013 года
0
Netochka Fl
2 октября 2013 года
0
Вкусно!Так же делаю,только 2 стакана сахара!
sveti4ek
2 октября 2013 года
0
делаем всегда!Подтверждаю -Очень вкусно и недорого!!!!!
розочка2
3 октября 2013 года
0
Ммммм, вкуснятина!
Иринка 4
3 октября 2013 года
0
Надо попробовать
галина571
3 октября 2013 года
0
юленька 1977
5 октября 2013 года
0
Рецепт понравился, но вопрос по рецепту: всего 4 ст ложки орехов на 4 стакана молока, этого не мало?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам