Соус Бешамель без масла, простой рецепт.

Так вот! Нам понадобится
500 мл молока
40 г или 2 полные столовые ложки муки
Соль, перец
Чайная ложка мускатного ореха молотого
Приготовление
Наливаем холодное молоко в кастрюльку,
насыпаем муку,
тщательно перемешиваем венчиком,
ставим на медленный огонь,
постоянно помешиваем до загустения ( это важно, что бы мука не пригорала ко дну и соус получился),
насыпаем мускатный орех, соль перец по вкусу, отключаем плиту и наш соус готов!
Можно использовать его в различных запеканках, лазаньях, муссах
Комментарии
Я рецепты только проверенные лично выкладываю. Те, что делала неоднократно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: