А-ЛЯ мусакА в мультиварке-скороварке
Да простят меня греки, очень уж захотелось мне мусакИ.. Решилась сама изобразить что-то
типо этого..
Своими ленивыми ручонками..
Итак, мой рецепт:
2 средних баклажана, 4 картофелины, 4 луковицы, 1 большой помидор, 500 г свиного фарша..
В кастрюле мульти с открытой крышкой на режиме МЯСО на подсолнечном масле обжарила мелко
нарезанный лук, добавила туда вымоченные заранее баклажаны ( или просто присыпанные солью минут
на 20), тонко кружочками нарезанные, минут через 5 - туда же помидор, порезанный мелко
кубиками.. Затем фарш..
Минут через 7 картошку, порезанную кубиками ( можно кружочками тонкими).. Сверху тертый сыр
Еще минут 5 все обжаривается. В это время делаю заливку - молоко с двумя взбитыми немного яйцами
солю по вкусу и заливаю всю массу в кастрюле... Соуса должно быть почти до верха..
Затем делаю СБРОС, закрываю крышкой, включаю режим
Цыпленок 12 минут..
Получилось очень вкусно.. Думаю, надо еще морковки добавить, чтобы кисловатый вкус изменить..
На следующий день - еще вкуснее становится.. Ела с белым хлебом Чиабато, отрывая кусочки
и кидая их в соус мусаки.. мммм... вкусно..
типо этого..

Своими ленивыми ручонками..

Итак, мой рецепт:
2 средних баклажана, 4 картофелины, 4 луковицы, 1 большой помидор, 500 г свиного фарша..
В кастрюле мульти с открытой крышкой на режиме МЯСО на подсолнечном масле обжарила мелко
нарезанный лук, добавила туда вымоченные заранее баклажаны ( или просто присыпанные солью минут
на 20), тонко кружочками нарезанные, минут через 5 - туда же помидор, порезанный мелко
кубиками.. Затем фарш..
Минут через 7 картошку, порезанную кубиками ( можно кружочками тонкими).. Сверху тертый сыр
Еще минут 5 все обжаривается. В это время делаю заливку - молоко с двумя взбитыми немного яйцами
солю по вкусу и заливаю всю массу в кастрюле... Соуса должно быть почти до верха..
Затем делаю СБРОС, закрываю крышкой, включаю режим
Цыпленок 12 минут..
Получилось очень вкусно.. Думаю, надо еще морковки добавить, чтобы кисловатый вкус изменить..
На следующий день - еще вкуснее становится.. Ела с белым хлебом Чиабато, отрывая кусочки
и кидая их в соус мусаки.. мммм... вкусно..
Комментарии
Мне осталось дело за малым...купить мультиварку
уже захотелось
а я всё по старинке в духовке запекаю.
на вид супер!
я ваще счас почти не готовлю..больше по очередям и занимашкам всяким бегаю
борщ уже недели две хочу сделать...никто ж не жракает его..и приходится общую еду готовить, на ней и сдуваюсь)) вощим надось срочно варить..а то потом ваще не поем..Марин, помоги а, борща сварить
вчерась с мамой (она в гости приехала, я и воспользовалась рабской силой))) и плов и борщ и пирожки напекли..ням нямка...но борщ мы с мамой вдвоем хомякаем)))все остальные нос воротят
надеюсь хоть сыночка в мою породу пойдет и овощи любить будет
у меня борщ все ели..Я вообще первое не ем, раз в год, может..
вкусняка какая
ага, надо будет сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: