Королевская ватрушка
Люблю домашнюю выпечку. Даже не жалко времени повозиться с тестом. А если приготовление не отнимает много сил, то это вдвойне приятно. Этот рецепт очень любит моя мама, просит часто его приготовить. Я и не отказываю, делов-то на полчаса! Вместе с завариванием чая!
Для теста
2ст. муки
0,5ст. сахара
1/4ч. л. соды
100г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки
500г творога
0,5ст. сахара
3 яйца
ванильный сахар (или ванилин, или ванильная эссенция)
Творог протереть через сито.
Добавить в миску яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить.
Для теста муку просеять в миску, добавить кусочки масла и сахар. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить соду и перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить половину теста и слегка утрамбовать. Выложить творожную начинку, разровнять.
Выложить оставшееся тесто и разровнять.
Выпекать минут 20 при 220 градусах, до румяной корочки.
Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.


Для теста
2ст. муки
0,5ст. сахара
1/4ч. л. соды
100г сливочного масла
щепотка соли
Для начинки
500г творога
0,5ст. сахара
3 яйца
ванильный сахар (или ванилин, или ванильная эссенция)
Творог протереть через сито.
- Поделиться

Добавить в миску яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить.
- Поделиться

Для теста муку просеять в миску, добавить кусочки масла и сахар. Перетереть руками до состояния крошки. Добавить соду и перемешать.
- Поделиться

Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить половину теста и слегка утрамбовать. Выложить творожную начинку, разровнять.
- Поделиться

Выложить оставшееся тесто и разровнять.
- Поделиться

Выпекать минут 20 при 220 градусах, до румяной корочки.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: