Пирог "Стаканник" с персиками
В моем холодильнике всегда есть яйца, молоко и сметана. Фрукты тоже всегда есть, свежие в сезон, или консервированные. Поэтому когда мне хочется чего-нибудь к чаю, или гости обещаются заглянуть в скорости, я готовлю фруктовые пироги. Самые простые, из доступных продуктов, которые всегда под рукой. Возни с ними немного, а результат всегда хорош.
1ст. муки
1ст. сметаны
1ст. сахара (это для сладкоежек, я же норму уменьшаю до 2/3стакана)
3 яйца
0,5ч. л. соды
щепотка соли
3 персика
Яйца с щепоткой соли взбить, добавляя постепенно сахар.
В сметану добавить соду, перемешать, добавить к яйцам. Взбить.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму смазать маслом. Персики нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму.
Залить персики тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверять зубочисткой. Если верх пирога уже хорошо подрумянился, а тесто еще сырое, пирог прикрыть фольгой и продолжать выпекать.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
На замес теста уходит совсем немного времени. Фрукты можно брать по наличию, консервированные тоже подойдут.
1ст. муки
1ст. сметаны
1ст. сахара (это для сладкоежек, я же норму уменьшаю до 2/3стакана)
3 яйца
0,5ч. л. соды
щепотка соли
3 персика
Яйца с щепоткой соли взбить, добавляя постепенно сахар.
- Поделиться

В сметану добавить соду, перемешать, добавить к яйцам. Взбить.
- Поделиться

Добавить муку, хорошо перемешать.
- Поделиться

Форму смазать маслом. Персики нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму.
- Поделиться

Залить персики тестом.
- Поделиться

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. Готовность проверять зубочисткой. Если верх пирога уже хорошо подрумянился, а тесто еще сырое, пирог прикрыть фольгой и продолжать выпекать.

При подаче посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться

На замес теста уходит совсем немного времени. Фрукты можно брать по наличию, консервированные тоже подойдут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: