Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поощрение детей деньгами...

Всем здравия! Опять мне нужОн МОГУЧИЙ РАЗУМ СМ:-)Помогите. Ситуация такая. Сыну 8лет. Появился интерес к деньгам. Втихаря хотел взять деньги из копилки. на жвачку. свободных Денег у них на покупки "что хочу, то и куплю"никогда не было. Их давали, но сразу они их опускают в копилку, чтоб если мелочь нужна-сразу можно достать. Например, за хлебом посылаем-даем не 50руб бумажкой, а 46 мелочью. Или если в Храм идем, то тоже берем оттуда на свечи. Ситуацию сейчас разрулили. Но мне пришла в голову мыслЯ:а может завести копилку ему отдельную и за прошедшую неделю за отличное поведение давать например 50руб, за хорошее-40, а если плохо себя вел, то вычитать по 10рублей. Нам нужно его чем-то стимулировать на хорошее поведение. Вот как, с точки зрения детской психологии, поступить? Как обстоят дела у вас
ДОПОЛНИЛА Копилка выполняет функцию хранения мелочи. Она общая. Денег карманных не давали-не было необходимости. И меня и мужа воспитывали без них. Я самостоятельно начала тратить, когда уехала учиться после 11класса. Причем для себя завела блокнот приход-расход.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поощрение детей деньгами...
Всем здравия! Опять мне нужОн МОГУЧИЙ РАЗУМ СМ:-)Помогите. Ситуация такая. Сыну 8лет. Появился интерес к деньгам. Втихаря хотел взять деньги из копилки. на жвачку. свободных Денег у них на покупки "что хочу, то и куплю"никогда не было. Их давали, но сразу они их опускают в копилку, чтоб если мелочь нужна-сразу можно достать. Например, за хлебом посылаем-даем не 50руб бумажкой, а 46 мелочью. Читать полностью
 

Комментарии

manas
29 сентября 2013 года
+1
ledino4 пишет:
Втихаря хотел взять деньги из своей копилки на жвачку.
Так нет у него никакой своей копилки, выходит, раз он втихаря это придумал делать. И нет никаких личных денег. А должны бы быть, если бюджет семьи позволяет, надо же когда-то начинать учиться обращаться с деньгами.
ledino4 (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
Нет,а свободном пользовании нет.И у меня не было.Стала пользоваться когда после 11класса поехала учиться.Причем сама для себя завела блокнот,где отмечала приход расход.Вот и спрашиваю как у вас то?
olenka 1
29 сентября 2013 года
+1
Поощрять детей можно и нужно, но на постоянной основе это наверное не правильно, через пару месяцев они привыкнут и будут поощрения воспринимать как зарплату, и потом попробуйте не дать или дать с задержкой. За выполнения домашних дел тоже платить не надо.
Алёна мама Ладушки
29 сентября 2013 года
+1
Никак не пойму, что там за система у вас с копилками Даёте вы детям деньги или нет?
А по теме - я считаю, детей не стоит стимулировать на хорошее поведение деньгами. Они должны себя вести хорошо по велению души, по внутреннему побуждению. Но крайний случай - из уважения к родительскому авторитету. Но никак не потому, что денег дадут.
Мои дети маленькие ещё, так что советы мои, может, не слишком полезны. Но я считаю, что деньги на карманные расходы, пусть немного, надо давать раз в неделю, независимо от поведения и оценок в школе. А то некоторые родители доходят до того, что своему чаду за пятёрки и мытьё посуды платят. А не заплатят - деточка ни убирать за собой, ни учиться не станет. Это ведь не ему надо, а папе с мамой.
Но если дитё ведёт себя совсем безобразно - в качестве наказания можно и лишить карманных денег на какое-то время. Но это крайняя мера в ответ на совсем уж недопустимое поведение.
tri-ta
29 сентября 2013 года
+1
Муж ввел несколько лет назад оплату (мелочью) за какую-либо работу, сделанную ребенком. Я не сильно довольна этим была. Но когда ребенок начал спрашивать, сколько ему заплатят за то или другое дело, поняла, что все, дальше некуда. Провела со всем семейством разъяснительную беседу на тему: "Что же будет, если я буду за все, что для них делаю, деньги просить, никогда им со мной не расплатиться". Надеюсь, ребятня поняла. Но с тех пор мы, если может позволить кошелек, даем им какую-то сумму на их расходы.
Мама Нямки
29 сентября 2013 года
+1
ребенок мой еще совсем мал но я расскажу свою историю.братик мой младше меня на 4 года и мы оба денежки любили но я больше маму любили а он наоборот.я делала все что мама скажет а его деньгами только приходилось завлекать.у мамы спина ьолит а на даче надо ягодки собирать,брат не хочет - мы с матерью собираем.так она ему за каждый стакан 5 руб предлогала и это много .это ж когда было!мне сейчас 25 а тогда мне лет 13 было.я считаю что нужно по чуть чуть просто давать.по 2 5 рублей по 10 и просто так если есть.а не за что то.разумеется если ребенок провинился то давать ничего не нужно,и заберать тем более.вы же н ехотите что бы он вас слушался только за деньги.а манипулировать можно какими нибудь привилегиями.например-етверть н а 4 5 тогда в аквапарк поедем.тогда он загорится.
ledino4 (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Мы так и делали.Хорошо помогают-спрашиваем,что хотите-можем и торт купить и мороженое.или на великах по селу проехаться все вместе.
Мама Нямки
29 сентября 2013 года
+1
самое главное единение!и любовь деть все чувствует.деньги хорошо но любящие родители просто бесценны
Berkri
29 сентября 2013 года
0
Моя дочь пошла в этом году в первый класс, и у неё появились карманные деньги, в неделю 1 евро, распоряжается как хочет сама. Но это не поощрение, как бы на конфетки, жвачки и тп.
мама вишенки
29 сентября 2013 года
0
так у него и нет своей копилки, это ваша копилка, точнее держалка мелочи.

но и начинать делать, как хотите, я бы не стала.
ledino4 (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
Согласна с "держалкой мелочи".Спрашиваю у вас совета как вы в своих семьях делаете?
Fuchsia
29 сентября 2013 года
+1
Мы своим выдаем каждую неделю. Это не зависит от оценок (учатся для себя, а не ради премии), поведения, домашней работы. Начинали лет в 5 с 20 рублей. Сейчас по 50 рублей в неделю. Ну и бабушки на ДР дарят. Как они будут тратить эти деньги - это их дело. Могут копить несколько недель на "голубо-зелено-розовую" мечту. Могут подарить друг другу (а иногда и маме) шоколадку. (Сладости на семейный стол покупаем мы, родители. И их деньги на это не берем. Просто иногда они хотят сделать друг другу приятное.) Дарят друг другу на ДР небольшие подарочки кроме самоделок. Когда едем в отпуск, сами покупают сувениры для своих друзей. При этом они учатся планировать и осознанно подходить к покупкам. Первые денежки тратили, бывало, в порыве минутного желания на всякую ерунду, которая вскоре выбрасывалась. Сейчас уже думают, насколько им важна покупка. На ерунду уже не спускают - своих-то денег жалко. Ведь тратятся деньги легко, а следующее пополнение кошелька будет только в конце недели...
Иногда, бывает, занимаю у них. Потом обязательно возмещаю.
Yul4ik_yulyawka
29 сентября 2013 года
0
неее, не надо так поощрять)а то уж очень меркантильными детки станут и просто так ничего не сделают!
я бы просто купила сыну его-личную!отдельную!- копилку, а в магазин отправляла бы с 50руб бумажкой, а сдачу пусть туда кладет. и своими деньгами пусть учится распоряжаться: хочет жвачку, не вопрос, но завтра шоколадку уже не купишь))))
с меня когда-то сдачу мелочью не требовали, крупные купюры отдавала, а все помельче, вроде бы до 50руб, оставляла себе.
Unbekannterin
30 сентября 2013 года
0
че-та как-то страшно у вас, если втихаря брать хочет ... как-то не айс
по теме стимулирования - поведение и уроки не должны продаваться
как будет у меня - у него будут карманные деньги с 1 класса
липушка-лапушка
30 сентября 2013 года
0
А почему ребенок просто не сказал:" Мам, хочу жевачку, дай, пожалуйста, 10 рублей."?
Почему пытался взять незаметно? Может, стоит пересмотреть отношение к деньгам в семье?
Я карманных денег не даю, т.к. нет пока потребности у ребенка, но из "мелочной" копилки она сама может взять, если хочет.
ledino4 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Я не знаю,почему втихаря:-(Обычно,если что-то хочется,то прямо и говорили.Про жвачку не сказал,тк мы никогда их не покупаем.И они никогда не просили.Еще лет по 5было-купили,они пожевали!а выбросить жалко им.Тогда и решили,они сами,что конфеты и тп лучше...
dok-mai
30 сентября 2013 года
0
ledino4 пишет:
Втихаря хотел взять деньги из своей копилки на жвачку.
Странно как-то... Если у моей дочери имеется СВОЯ копилка - то она ЕЁ. Я даю ей , муж даёт. Она кладёт в свою копилку, когда идём на рынок, или в магазин - она не дергает меня "дай на жвачку, заколку итд" , а берёт немного денег из своей копилки, и тратит на своё усмотрение.

Покупает книжки, какие нибудь там карандаши-ручки-точилки, брелки, итд...

Это ЕЁ копилка. А значит мы - взрослые оттуда не берём. Очень редко, когда мне срочно нужны мелкие деньги, а у меня нет - могу взять и потом разменять и доложить ей обратно. А у вас как-то интересно. Копилkа его, но он взял тайком .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам