Яблочный пирог для уставшего воина)
Ждала я своего героя со страйкбола, велела возвращаться "со щитом". Наказ он мой исполнил, позвонил, сказал, что медаль дали. Значиццо, надо готовить ужин поплотнее для уставшего бойца!
Разошлась я на гороховый суп с копченостями и сухариками, салат из свежих овощей, отбивные с картошкой по-деревенски. Все получилось вкусненько, только картошка на макдональдсовскую ни капельки не похожа оказалась. Хотя, тоже вкусно было. А на десерт был яблочный пирог с заливкой.
Вот про него расскажу подробнее. Яблок в холодильнике было много. А шарлотку я не люблю. Сестра моя когда-то пекла яблочный пирог с заливкой, было сказочно вкусно. Пошла рыться по интернету, вот что нашла, слегка модернизировала, дополнила и получила наслаждение для вкусовых рецепторов:
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст. ложек ледяной воды (я брала просто холодную). Муку смешать с солью, растереть с маслом, добавить воду, должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформовать шар, убрать на полчаса в холодильник.
Начинка:
300 г яблок Очистить от семян, ошкурить, нарезать ломтиками)
Заливка:
300 г сметаны ( у меня вместо сметаны были 35% сливки)
80 г сахарной пудры ( я около 100г бухнула, потому что яблоки кислыми были)
1 яйцо
50 г муки
1 стручок ванили или ванилин
Смешать все ингредиенты заливки. Раскатать тесто, выложить его в самазанную маслом форму с бортами. Сверху выложить дольки яблок. Залить все заливкой. Несколько раз стукнуть формой с пирогом об стол (не для снятия стресса, а - для лучшего распределения заливки промеж долек
).
И мое ноу-хау: поверх пирога раскидать грамм 50 очищенных кедровых орешек. Я когда убиралась в шкафу, случайно нашла початый пакетик с ними. Хранились они долго, просто так я их есть не отважилась, решила пускать на кулинарные топинги.
Все, суем в духовку на 35-40 мин. Как остынет, вынимаем из формы. Необыкновенно вкусно, нежно, во рту тает, а орешки - пикантный вкус придают!
Разошлась я на гороховый суп с копченостями и сухариками, салат из свежих овощей, отбивные с картошкой по-деревенски. Все получилось вкусненько, только картошка на макдональдсовскую ни капельки не похожа оказалась. Хотя, тоже вкусно было. А на десерт был яблочный пирог с заливкой.
Вот про него расскажу подробнее. Яблок в холодильнике было много. А шарлотку я не люблю. Сестра моя когда-то пекла яблочный пирог с заливкой, было сказочно вкусно. Пошла рыться по интернету, вот что нашла, слегка модернизировала, дополнила и получила наслаждение для вкусовых рецепторов:
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст. ложек ледяной воды (я брала просто холодную). Муку смешать с солью, растереть с маслом, добавить воду, должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Сформовать шар, убрать на полчаса в холодильник.
Начинка:
300 г яблок Очистить от семян, ошкурить, нарезать ломтиками)
Заливка:
300 г сметаны ( у меня вместо сметаны были 35% сливки)
80 г сахарной пудры ( я около 100г бухнула, потому что яблоки кислыми были)
1 яйцо
50 г муки
1 стручок ванили или ванилин
Смешать все ингредиенты заливки. Раскатать тесто, выложить его в самазанную маслом форму с бортами. Сверху выложить дольки яблок. Залить все заливкой. Несколько раз стукнуть формой с пирогом об стол (не для снятия стресса, а - для лучшего распределения заливки промеж долек

И мое ноу-хау: поверх пирога раскидать грамм 50 очищенных кедровых орешек. Я когда убиралась в шкафу, случайно нашла початый пакетик с ними. Хранились они долго, просто так я их есть не отважилась, решила пускать на кулинарные топинги.
Все, суем в духовку на 35-40 мин. Как остынет, вынимаем из формы. Необыкновенно вкусно, нежно, во рту тает, а орешки - пикантный вкус придают!

- Поделиться

Комментарии
У меня слюни уже --- как у собаки Павлова !
Завтра себе сделаю !
Этот рецепт расчитан на размер , что на фото ?
Мне надо меньше , наверное надо уменьшить ингридиенты .
Я согласна только на 500 !
я этот заливочный пирог вообще беспроигрышным на все гулянки делаю
и рецепт интересный......верю, что вкусный тоже......
стыбрила к себе........
надо будет рецепт заныкать
Обязательно попробуем
У меня твой пирожок в духовке, кстати
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: